[原创] 我错了,真的错了

受桑桑裸奔勇气的鼓舞,我也裸奔一个。
桑桑裸奔上艳照,我不想瞎人,揭露一下自己犯的大错误吧。

事情要从前天晚上说起。我半仓SPXS,已经拿了两天,盈利颇丰。
我的操作级别是30分钟,前天收盘时,还没有得到市场要涨的信号。虽然知道马姐抛了,但认为还可以看一、两天。
前天晚上看到全世界的股市都大跌3%左右,兴高采烈,认为美国股市不可能一枝独秀,昨天一定会大赚一笔了。再看到中巴喊涨,认为他刚刚错过,一定仍然是错的。
开盘前就想,我为什么不满仓操作?30分钟市场信号还没有出,日线仍然显示熊,满仓赚他一笔。
于是在开盘就加仓SPXS,10.91, 10.90分别加了仓。
因为有了“今天一定大跌”的信念在,昨天盘中30分钟市场看牛信号出来,被我忽略,认为信号也会有错的。虽然我的纪律是,买入赔钱就抛,仍然被我忽略,决定不止损。
结果一整天,在希望-失望-希望中度过,直到尾盘,把最后的子弹也打出去,尾盘10.45又买入,真正地满仓了。
收盘后,才意识到犯了从来没有犯过的大错。昨天一个晚上,体会到了满仓被套的煎熬,知道小散自从炒股后就像婴儿一样睡觉的滋味了。
一直在止损-趴下的犹豫中做思想斗争。
止损:从来没有这么惨过,不止损,如果大盘到1700以上怎么办?止损,如果死在黎明前不是更冤?
趴下:日线仍然熊,趴下装死,等大会来救我的。
  错误1:受FA和论坛的干扰,有了先入为主。
  错误2:不听操作级别的市场信号,主观意识太强。
  错误3:不及时、坚决地执行纪律。

评分

现在结论是啥,满仓spxs 过周末?

回复 鲜花 鸡蛋

昨天晚上最后冷静下来,决定不再受干扰,静静心心看盘,按最可靠的方法,制定一个出逃计划。
看了各个级别的图:周线熊,日线熊但可能转牛,小时和30分钟牛,5分钟熊,一分钟---不看也罢。
于是给今天定了铁律:按5分钟市场信号操作,空仓,休养一阵再战。
回复 鲜花 鸡蛋

还在吗?
股票?
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

安慰,安慰
回复 鲜花 鸡蛋

昨晚计算了一下,如果今天开盘就跌,动手的时间大概为10点半。
今天开盘小跌后涨,5分钟仍然没有下跌的迹象,恐惧得直想一了百了,抛光关机算了。
但因为铁律,一定要到5分钟走完才动手,所以没有动。
回复 鲜花 鸡蛋

就是还持有了?
回复 鲜花 鸡蛋

现在是满仓过周末?
回复 鲜花 鸡蛋

好像问题不大,短期可能有回弹上涨的机会,但不会弹很高,中期仍然要跌下去吧
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2013-6-14 05:27 PM
昨晚计算了一下,如果今天开盘就跌,动手的时间大概为10点半。
今天开盘小跌后涨,5分钟仍然没有下跌的迹象 ...

很厉害了
回复 鲜花 鸡蛋

5分钟下跌启动了,没想到这么猛。想着日线还是熊的,干脆还是趴下?
铁律又一次起了作用:今天一定抛!
5分钟下跌第一波后进入盘整,我知道一定还有一腿。但满仓使得心态变坏了,太患得患失,怕1700点。
于是,在两腿中间,就开始抛,10.50,10.55,一路抛光。
收盘,看到第二腿,又后悔了。好在吃了一腿,比一早抛好多了。只是前两天的利润都赔掉了,还搭进去一些。
  错误4:满仓操作。仓位重到影响自己心态。
回复 鲜花 鸡蛋

其实满仓的话,无论多仓还是空仓过周末都会比较痛苦。。。

这种市场做做DT 其实是最安全的,或者啥都不做,上论坛刷刷屏,灌灌水啥的会比较惬意。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!等星期一再决定是安慰还是恭喜海大。周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

又不是option怕啥呀,说不定还赚大呢

那是3倍空SPX的ETF,SPX平走都会亏钱的。  发表于 2013-6-14 09:50 PM
回复 鲜花 鸡蛋

总结一下这次的教训:
1、按级别和市场信号操作,预测只做指导;
2、买入后赔1%,一定止损,宁可杀错一千、不可放过一个;
3、避免受他人干扰,也避免受其他级别的干扰;
4、不再上胡同等论坛。

最后上一帖,好为人师一下,作为告别。

operation according to market signal only!!!  发表于 2013-6-14 06:29 PM
predicion as reference!!!  发表于 2013-6-14 06:27 PM
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老大的裸奔。周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

小昭mm 发表于 2013-6-14 06:42 PM
又不是option怕啥呀,说不定还赚大呢

侥幸心理害死人,这次逃过下次或者 下次的。。。下次 也要完蛋。

您说得对!这是我一定一定要记住的。  发表于 2013-6-14 06:00 PM
存银行吧。。。如果只做大盘的话,你说现在long还是空保险呢  发表于 2013-6-14 05:57 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋