[原创美文] 情感专家

这个情感版版主,是我糊里糊涂的半推半就的做上的,不想吗?也做了两年了,想吗?真不是我在首选。当初,我要的是生活版。曾经和天地讨论过,开个生活资讯版,我俩有好多话题围绕如何过的好,吃的好,穿得好的,我真的不爱说情感问题,爱情不是我长项,恋爱有什么可谈的?更不稀罕什么情感专家之类的头衔。

男女间的情感,说的高尚,其实狭隘的要命,说是浪漫,其实矫情,那些情书情信能绑得住两个人吗?我从来不信,太理智了是不?

或许看的听得真故事太多了,平平淡淡的更长久,也没有完美的结合,两人一起经历风雨,那么容易吗?爱,是用来消磨的呀,日子真不见得浪漫缠绵。海誓山盟?痴人说梦。

要吸引你的应该是那个人的优点,而你又肯包容他的缺点,仅此而已。

本来一条直线,因为人的思想,就变成了万条曲线,还打了无数的结。

好多事情就那么简单,到后来变为剪不断理还乱了。动物好过多了。个个都变成了情感专家,说的头头是道,做起来却是个傻子。

看了一些女性情感作家,如张小娴,三毛的作品,说的多动听,真感人,你学到了什么了吗?每个人都不同,只能从自己的经历中吸取教训,设计自己的将来。

不要迷信什么专家,做人很实际,没有一本书就能解决一切疑难困惑。

评分

《海誓山盟》
歌词by 潘源良

心又再飄 
就似就要撲進這海中跟它呼叫
全因從前話過 
誓盟是如何重要
今天的掙扎知多少

再見的歡笑 
沒法望到仍然如追憶般飄渺
到處人群在笑 
猜說情早逝了
歡欣結局 少中更少

無止境的等 
不禁心動搖
一分一刻也感到寂寥
卻總想到唯有你 
叫這一生再沒缺少

人必需飽經心意的動搖
再去發覺愛中的奧妙
縱使天意難看透 
我都感於盼望
甘於接受每一秒
回复 鲜花 鸡蛋

都是因为自私和怯懦。

要进入理想状态的碰对了运气,运气不好,人家要和你玩,你也只好陪着玩,要不就当和尚尼姑。

补充内容 (2013-6-24 02:49 AM):
不是自私和怯懦,而是自私,无同情和自以为是。

不解。  发表于 2013-6-24 12:25 AM
回复 鲜花 鸡蛋

这五百年的人类历史,就是越来越矫情和自我的历史。

从音乐和美术的发展,都能看出来。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

据说,世界上有三本最薄的书。其中一本是讲你说的问题的,由法国人执笔。没你说的这么厚重。
回复 鲜花 鸡蛋

难道已忘了也曾痴情的爱过。。。

从没痴情。确实爱过。  发表于 2013-6-24 12:23 AM
回复 鲜花 鸡蛋

情感专家问一老农:

爱情和婚姻的区别是什么?

老农说:很简单,你今天和她睡了,

明天还想和她睡,这就是爱情。

你今天和她睡了,明天还得和她睡,

这就是婚姻。

专家诧异又崇敬地望着老农说:

这可是我研究了半个世纪的课题啊。

于是乎:

今天上班了,明天还想上,这是事业。

今天上班了,明天还得上,这是职业。

今天一块喝酒了,明天还想喝,

这是朋友。

今天一块喝酒了,明天还得喝,

这是客户。

今天吃过,明天还想吃,这是美食。

今天吃过,明天还得吃,这是饭!

哈哈哈  发表于 2013-6-25 05:57 AM
物以稀为贵。  发表于 2013-6-24 09:45 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

A good friend of mind shared the following quote with me;

There are two type of people are admirable:

-The womon who commits to stay by the side of her husband throughout their marriage from day one, even though he's poor and their life together is tough.

-The man who commits to stay by the side of his wife throughout their marriage from day one, even though they both are old and wealthy now.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-6-23 05:38 PM
都是因为自私和怯懦。

要进入理想状态的碰对了运气,运气不好,人家要和你玩,你也只好陪着玩,要不就当 ...

你找个有爱心又善良的不就行了?西方人简单,来个中西合璧,孩子也漂亮。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-6-24 09:11 PM
你找个有爱心又善良的不就行了?西方人简单,来个中西合璧,孩子也漂亮。

不同种的比较难吵架,连吵架的词也要学好一阵呢,学会后也一样的。就不信中姑一嫁了洋人就有爱心又善良了,对不起老爸啊。。。
回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2013-6-24 09:27 PM
不同种的比较难吵架,连吵架的词也要学好一阵呢,学会后也一样的。就不信中姑一嫁了洋人就有爱心又善良了 ...

说笑的,面瓜才不会找个洋妹子,他比我们更传统。
回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2013-6-24 09:27 PM
不同种的比较难吵架,连吵架的词也要学好一阵呢,学会后也一样的。就不信中姑一嫁了洋人就有爱心又善良了 ...

吵架确实是增进感情的好渠道,交流沟通时免不了要吵架的,适当地加深爱意。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-6-24 09:30 PM
吵架确实是增进感情的好渠道,交流沟通时免不了要吵架的,适当地加深爱意。

你因果搞反了。爱的吵吵不要紧的。烦的吵吵就奔了。
回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2013-6-24 09:33 PM
你因果搞反了。爱的吵吵不要紧的。烦的吵吵就奔了。

有几对夫妻没吵过架的?短短的炒一下,像炒饭,好吃。你没吵过?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-6-24 09:35 PM
有几对夫妻没吵过架的?短短的炒一下,像炒饭,好吃。你没吵过?

我是不敢吵的也不会吵的。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2013-6-24 09:39 PM
我是不敢吵的也不会吵的。。。

好好先生啊,我们这边调过来,是女的不吵,忍气吞声,白头到老。
回复 鲜花 鸡蛋

为什么情感专家大多数是单身的呢?还有好多是老姑娘了?

她们自己的婚姻大事悬在那了,还很有心得的教导人家怎么找对象。

是不是看得太穿,谁都不是好人了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-6-24 09:35 PM

吵一吵能增加感情,愛的深才会去吵,前提是不去伤害对方。

没吵架不一定好,吵架的也不一定不好,哦?  发表于 2013-6-25 01:22 PM
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-6-23 06:37 PM 《海誓山盟》 歌词by 潘源良

大哥还记得这首歌?一部日本电视剧的插曲,香港人作的。  发表于 2013-6-25 01:21 PM
回复 鲜花 鸡蛋