李少波 真气运行法 五步功成(静功)

多谢老连道兄分享啊.还以为现在没人关注这些了呢.
回复 鲜花 鸡蛋

萧秋水 发表于 2013-7-5 09:19 PM
多谢老连道兄分享啊.还以为现在没人关注这些了呢.

好东西都是少数人拥有哈

回复 鲜花 鸡蛋

连山道兄,坦白说,真法是气通周天,比不上丹道周天.之前选择的时候也是有过彷徨,本来想私信问你的.担心冒昧,遂罢.之后在我常去的论坛上看到一些诚恳的评论后,作出选择-------还是以真法下手容易安全开始慢慢补亏调理,为命功做好基础再说吧.
回复 鲜花 鸡蛋

萧秋水 发表于 2013-7-5 10:32 PM
连山道兄,坦白说,真法是气通周天,比不上丹道周天.之前选择的时候也是有过彷徨,本来想私信问你的.担心冒昧,遂 ...

气通周天是基础,各门派都必须练通的,通了,强身健体,会出现一些功能。丹道周天是后面练的,采大药通周天过关,之后,人就没欲念了。
回复 鲜花 鸡蛋

很多都是直接练神光入气穴的. 也就是直接下手丹道周天.象全真那些现在都是这个路子.开始我也想用全真的方法筑基的.后来接触到一些古仙道....
回复 鲜花 鸡蛋

什么是丹道周天呢?
回复 鲜花 鸡蛋

道兄这是考我么?我纯粹是探讨,没有别的意思.我不喜争执,只喜探讨,其实我真的是向你请教些心中疑问.也罢,就以现在全真龙门为例吧.把我的浅见献丑一二.祖窍见神光,寂照丹田,一阳来复,丹田生阳,积攒,候活子时,采小药(注意,这里的和千峰派区别开始了,千峰是见阳举即采,而我所知的要再等个火候出现,不嫩不老)......

之所以没有采取下手先凝上丹田性光的方法,一是筑基时间会长,二是没有名师指导或道友在附近,怕出偏.
回复 鲜花 鸡蛋

萧秋水 发表于 2013-7-7 01:24 PM
道兄这是考我么?我纯粹是探讨,没有别的意思.我不喜争执,只喜探讨,其实我真的是向你请教些心中疑问.也罢,就以 ...

纯粹探讨,一问一答,没有考谁啊。
我这么理解的:
丹道,从字面上理解,是练出丹以后的事。怎么才能练出丹呢?要有好丹炉(身体)和时间(功夫),如果丹炉不好,突然嘎蹦儿一下,丹炉坏了或漏了,肯定不会结丹,也不会有时间练出丹来。
所以古人就用很多方法先修好丹炉(身体)使其完整无瑕疵,这就是用大小周天使身体健康,积蓄能量,寿命增长,有时间修炼,然后采大药过大关,使丹炉(身体)无漏,这样练出的丹是真丹而不是幻丹。真丹练出,才有丹道周天一说。

各派方法不同,我觉得都没有跳过气通周天这一阶段的。

全真龙门的采小药,我觉得其实就是气通周天的结果,通了才能采,不通,不但没药,就是有,采了也运不过去啊。采小药也是使丹炉无漏、积蓄能量的过程。

不知我的理解是否对路?

回复 鲜花 鸡蛋

意守丹田is very important.
回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2013-7-7 01:45 PM
纯粹探讨,一问一答,没有考谁啊。
我这么理解的:
丹道,从字面上理解,是练出丹以后的事。怎么才能 ...

嗯,道兄所言极有道理.比喻浅显易懂.其实各门派在开始几个阶段功法相异.到后来,金叶大还以后,就大同小异了.毕竟同出我道门一脉.不过我对全真的方法始终怀有芥蒂,盖其自重阳祖师始,长春真人引进佛家功为性功参照,及至伍柳更是喊出仙佛同宗之语.差矣.

我个人还是较喜钟吕.三丰派,黄元吉的中派(所以说黄元吉的中派,不说李涵虚,个人以为李涵虚并未得道,白日飞升.而黄则得道.).其实后二者亦出自前者. 而葛洪以前的古仙道更是推崇备至.

回复 鲜花 鸡蛋