这个炎炎夏天的盛宴!

《中国好声音》和《中国梦之声》
太牛啦!里面很多人唱得俺鸡皮疙瘩一地,俺通常以起goosebumps来判断一个歌手。这个夏天绝对值得追的节目!
好声音前面初赛 4导师抢歌手而互掐的时候最好玩。后面就和其他选秀一样,废话好多
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2013-7-14 07:15 AM
好声音前面初赛 4导师抢歌手而互掐的时候最好玩。后面就和其他选秀一样,废话好多

哈哈,碟妹说得对,俺也喜欢看好声音导师抢人的噱头。。。
梦之声看的是7/7那期,今天看了7/14这期,简直两个不同节目,唱得不怎么样,走调加颤音,不知是不是直播的原因。
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2013-7-14 07:15 AM

碟妹,看了吗?好声音把《痒》的作者给找来啦。。。
终于又好看啦!
回复 鲜花 鸡蛋

胡同儿串子 发表于 2013-8-3 01:41 AM
碟妹,看了吗?好声音把《痒》的作者给找来啦。。。
终于又好看啦!

yeah,我也觉得第四期比较好看呢。

几个observation:
中国好声音=东北好声音
东北人大多奔着那英去,希望她够义气
好声音规定盲选的时候要故意穿的和草根一样吗,女生穿的这么plain, 为以后的“造星”新形象提供对比啊。

one prediction:
只会小清新的人和 shy/ stage fright 的人,立刻会被淘汰
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2013-8-3 05:34 AM
yeah,我也觉得第四期比较好看呢。

几个observation:

嗯,有好多东北银,俺也注意到了。倒是没怎么在意穿的,可能是老爷们儿的缘故,嘻嘻。这一季没转身的很少啊,到目前好像就两个吧,哈萨克那个导师还特后悔。
痒是lp和我都特喜欢的歌,高兴见到作者,虽说穿的那个了点,但真有才。。。
回复 鲜花 鸡蛋

没转身的没有商业价值啊,就不给airtime, facetime了,第四期里前5分钟,连转身的学员都被快进了几个。哈萨克那个估计能复活。

我是觉得孟楠有才,但看看网上的她的sexy 照片,这个装萌太过了,第一季里,徐海星卖萌就backfire把自己搞臭了。
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2013-8-3 01:11 PM
没转身的没有商业价值啊,就不给airtime, facetime了,第四期里前5分钟,连转身的学员都被快进了几个。哈萨 ...

猛男31啦,那个圈里混,没经历不正常。一季有些学员就是昙花一现,你看除了吴莫愁,平安还行,俺就没记住其他的了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同儿串子 发表于 2013-8-3 10:15 PM
猛男31啦,那个圈里混,没经历不正常。一季有些学员就是昙花一现,你看除了吴莫愁,平安还行,俺就没记住 ...

哦预测的塔肯斯复活,对了吧?

下面是去年好声音的师太对第二季的点评,写挺好的,
第一期:http://www.xiami.com/song/showcollect/id/22830204
。。。
第四期: http://www.xiami.com/song/showco ... .229054137.4.bNBuDg
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2013-8-11 11:38 AM
哦预测的塔肯斯复活,对了吧?

下面是去年好声音的师太对第二季的点评,写挺好的,

连续剧有时也挺好看的啊。。。
56位,哪几个你印象最深?张惠妹好象有几个不错的,汪峰也有值得期待的。。。
蘑菇兄弟俺印象挺深。。。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同儿串子 发表于 2013-8-11 08:38 PM
连续剧有时也挺好看的啊。。。
56位,哪几个你印象最深?张惠妹好象有几个不错的,汪峰也有值 ...

有印象的:姚贝娜,孟楠是杀手级了。崔天琪(大嘴),年级小小选秀专业户。塔斯肯这个声音很动人。

姚贝娜已有签约,估计最后4进1时候 被那英淘汰,那姐要挨网民口水。

选秀吗,就是当热闹电视剧看看,如果不慎看到吐槽内幕,就不幸连看热闹的胃口都倒光了。

btw, 有国际范的,粗粗浑厚嗓音(like Lady Gaga, Adele, Beyonce) 的,都是21岁以下的90后。我估计5年后,80后的唱歌style 就会phase out.

回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2013-8-11 06:52 PM
有印象的:姚贝娜,孟楠是杀手级了。崔天琪(大嘴),年级小小选秀专业户。塔斯肯这个声音很动人。

姚 ...

哈哈,碟妹专业,下一期一上来好象就是姚贝娜对小胖,那小胖好象是上过operah的,强强碰撞,老那怎么个淘汰法,俺估计是淘汰的那个其他导师再抢,这一季多了这么个噱头,所以老那把他俩放一块。。。对了,还有那个叫阿润的,嗓音印象深刻
回复 鲜花 鸡蛋

这些以前多少有点名气的都会是打酱油的,早早晚晚会被淘汰掉。好声音绝对不会为别的节目造星!看看第一季就知道了。

小胖和姚贝娜,不管谁被PK掉,都会被另三位导师抢走。还会继续向前走。

塔斯肯回走得很远,因为节目需要人气和关注。但他会成为一位像平安一样的大众情人,绝不会是本届的冠军。

冠军绝对会是目前还未入大众法眼的新人!

今年的冠军最可能出自哈林队。如果那姐再拿,极不合适,连庄别人还玩个鸟嘛;阿妹队的选手实力再强都不可能!为什么?想想当年她为什么被大陆封杀就知道了;峰哥和32郎的地位一样,配角罢了。

建议关注余俊逸。他不是一个全面型的歌手,这是软肋。但在慢歌、情歌上很有潜力。哈林去年带出了一个准冠军,今年呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

边干边学 发表于 2013-8-11 08:18 PM
这些以前多少有点名气的都会是打酱油的,早早晚晚会被淘汰掉。好声音绝对不会为别的节目造星!看看第一季就 ...

哈哈,拭目以待啊。。。
看你分析的,这节目绝对成功啊!
让俺youtube一哈余俊逸,关注一下
回复 鲜花 鸡蛋

胡同儿串子 发表于 2013-8-12 10:23 AM
哈哈,拭目以待啊。。。
看你分析的,这节目绝对成功啊!
让俺youtube一哈余俊逸,关注一下

没错,共同关注。
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2013-8-11 06:52 PM

姚 ...

哈哈,虽然都在意料之中,但这连续剧还真好看。。。
擂台赛比第一季精彩
回复 鲜花 鸡蛋

边干边学 发表于 2013-8-12 12:18 AM
这些以前多少有点名气的都会是打酱油的,早早晚晚会被淘汰掉。好声音绝对不会为别的节目造星!看看第一季就 ...

分析很全面啊。同意,已有名气,已签约歌手不可能冠军。但不同意汪峰是配角。他组里的崔大嘴,崔天其说不定有戏。我觉得总冠军依然会25岁以下。唱片公司培养新人,他们的target audience is 90后,who are willing to spend money and 追星,而不是你我这样听免费歌的,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

贴个塔斯肯以前的专辑+歌,还真没啥特别的,2008星光大道时候,水平也不如现在,可能现在当了音乐教师,自己也提高不少。  但歌路比较窄,年纪也大了。
http://www.xiami.com/artist/108777
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2013-8-17 04:09 PM
分析很全面啊。同意,已有名气,已签约歌手不可能冠军。但不同意汪峰是配角。他组里的崔大嘴,崔天其说 ...

nice!汪峰战队果然精彩!I can't take my eyes off the screen。 <Hey Jude> really got my goosebumps! 陛下要红!
又发现一个好声音,张恒远。喜欢高杨的摇滚,可惜了。猛男这场让人失望,可能是歌不好听。

请发表观后感。。。
回复 鲜花 鸡蛋

围绕着《Hey Jude》这首歌,我听了四五遍了。
不仅仅是歌曲的感染和震撼,歌手之间的对白也让我深深感动。
那种父辈对子女般无私的爱的坦露,人间心灵之间最深沉的那些情感交流,已经超越了歌手比赛的境界。
看看后来毕夏情不自禁地回头追出去送别Simon的场面,我哪里再能控制自己,泪水夺眶而出。

细节也非常有看头。
有一小片刻,全场一起欢唱时,伴奏悄悄地停了下来,只有大鼓在重重地敲打出有力地节奏。
那种鼓乐的力量,恰到好处地烘托了人声的鼎沸,非常奇妙的现场处理。
包括后面全场再次响起《Hey Jude》,太棒了,高潮迭起。
五位导师一起登台,和Simon和毕夏合唱。
多么完美的落幕!
回复 鲜花 鸡蛋