[大学时代] 2013美国大学毕业演讲大盘点 ZT

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f01cf5f0
102eed1.html?tj=edu

毕业是如此激动人心的时刻,结束了美好的四年大学时光,终于即将迎来“真正的生活”。所以为什么大多数学生和他们的家人还得坐着听完那些无聊的演讲和点完全部同学的名字呢?

当然,不是所有人都那么倒霉,有些学校的毕业演讲可绝对和“无聊”无关。本文就将带大家一起盘点今年的美国大学毕业演讲。

哈佛大学自然榜上有名,因为他们请了奥普拉·温佛瑞。奥普拉是一个脱口秀主持人,也是世界最有钱的女人之一。

精彩回顾:

“OMG,我竟然在哈……佛!”

“世间并不存在“失败”,那不过是生活想让我们换个方向走走罢了。”

“我发现,我所有的访谈都有一个共同性,那就是人人都希望自己被认可、被理解。”

“不要问自己世界需要什么,问问是什么让你精神抖擞地活着,然后就去做,因为世界所需要的就是一个个朝气蓬勃的人。”
弗吉尼亚大学邀请了斯蒂芬·科尔伯特,他是《科尔伯特报道》节目主持人,而他之前在其他学校做出的精彩毕业演讲同样使他名声大噪。如果你想要寻找一些有趣、鼓舞人心的讲演,就果断去优酷搜索他吧。

精彩回顾:

“花点时间关注下我的推特(Twitter) 账户,以免我在演讲期间发布任何推特消息。”

“选择那条通向你们想要的生活、想要的世界的艰难道路。”

回复 鲜花 鸡蛋

斯坦福大学请了纽约市市长布隆伯格。

精彩回顾:

“你们这一代什么事情都要考虑自己,对我们婴儿潮一代的人来说这一点很令人苦恼,因为专注自我这东西貌似应该是我们这一代人的特点……”
回复 鲜花 鸡蛋

史密斯学院今年请来了《赫芬顿邮报》的主编奥利安娜·赫芬顿,如果你对这份报刊不熟悉,可以上网搜一搜。

精彩回顾:

“不要仅仅满足于在一个已经破败的公司体制或政治体制下打破‘玻璃天花板’,太多的领导者们没有发挥自己的聪明才智,我们在自己制造的一个个危机中摇摇欲坠。让公司体制的顶端发生改变吧,不只是从男性到女性的变化,而是深入错误产生的根源,重新定义我们的价值观,重新思考什么才是成功。”
回复 鲜花 鸡蛋

俄亥俄州立大学,莫尔豪斯学院,美国海军学院,这三所大学都邀请了同一个演讲人。你能不能猜到这个人是谁呢?对了,就是奥巴马。

回复 鲜花 鸡蛋

谁请到了副总统,乔·拜登?宾西法尼亚大学。

美国副总统拜登,5月13日在全美排名第四的宾夕法尼亚大学毕业典礼上发表演说,称中国是不能“另类思考”和“自由呼吸”的国度,引起在场中国学生的不满。
回复 鲜花 鸡蛋

霍华德大学请到了往届总统,比尔·克林顿。

回复 鲜花 鸡蛋

巴尔的摩大学不是最有声望的大学,但是他们有世界级的喜剧家比尔·克斯比来演讲。

回复 鲜花 鸡蛋

诺克斯学院将会充满欢声笑语,因为他们请到了海德·赫尔姆斯。他担任过《The Daily Show》节目的主持人,也出演过喜剧《办公室》、《宿醉》等。

回复 鲜花 鸡蛋

说到演员,科罗拉多大学请到了朱莉·安德鲁斯,如果你没有认出这个名字,想想《欢乐满人间》。

精彩回顾:

“让你做的每一件事、去的每一个地方、抚摸的每一样东西都因为你的存在而变得更美好。”
回复 鲜花 鸡蛋

周末偶尔听到成功的人呢有一些共同的特质 -- 如:守信用, 对事物充满好奇,兴趣广泛,生活热情。

想必好奇MM就是其中一个。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-7-16 07:46 PM
周末偶尔听到成功的人呢有一些共同的特质 -- 如:守信用, 对事物充满好奇,兴趣广泛,生活热 ...

haha, 俺这些特质还真有,可与成功沾不上边。 俺就知道混饭吃,傻乐。

傻傻的福气。  发表于 2013-7-17 03:29 PM
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2013-7-16 07:58 PM
haha, 俺这些特质还真有,可与成功沾不上边。 俺就知道混饭吃,傻乐。

嗯,有目共睹,能够衣食无虑,回报社会,知足常乐,就是人生的最大的成功。

有的名人专家,高官富翁,缺少生活中的欢乐。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-7-17 07:58 AM
嗯,有目共睹,能够衣食无虑,回报社会,知足常乐,就是人生的最大的成功。

有的名人专家,高官富翁, ...

九天夫妇的生活态度和乐趣最令人羡慕
回复 鲜花 鸡蛋