[食品药品安全] 这样的三文鱼对头吗?

昨天在大超市买的三文鱼, 看着很好, 肉色, 皮鳞色都不错。
但是回家在平锅里放了一点点油烤, 出了很多水, 成了水煮鱼。
无法上桌,只能把出的水倒了,继续烤,却总不能烤成,
肉色苍白,松散,皮粘成一团。
怎么啦?正常吗? 会是注了水的? 还是什么别的花样?
是steak 吗?还是整条鱼?觉得在平底锅慢火油煎steak较易成功。 否则只能做Fillet. 三文鱼的油脂和胶质蛋白很容易化掉, 就是出的水, 倒掉很可惜。
回复 鲜花 鸡蛋

这个情况多数都是因为鱼没有被包装就拿去急冻,而导致结冰,所以出水。

鱼急冻再解冻后,从肉色, 皮鳞色是看不出的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-7-19 10:12 AM
这个情况多数都是因为鱼没有被包装就拿去急冻,而导致结冰,所以出水。

鱼急冻再解冻后,从肉色, 皮鳞色 ...

嗯,俺会把鱼化冻洗过,用Paper towel吸干水然后再下锅煎鱼/

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2013-7-19 10:11 AM
是steak 吗?还是整条鱼?觉得在平底锅慢火油煎steak较易成功。 否则只能做Fillet. 三文鱼的油脂和胶质蛋白 ...

买来是中段, 自己切成steak。 油煎,却煎不成,出很多水。
Fillet和steak烧法有什么不同吗?
水是从里面经加热后出来的皮上没有水啊。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2013-7-19 10:12 AM

鱼急冻再解冻后,从肉色, 皮鳞色 ...

鱼急冻再解冻的,怎么煎呢?
回复 鲜花 鸡蛋

感觉三文鱼做熟了,怎么都不好吃(除了阿拉斯加产的熏三文鱼柳)。你可以试试,洗净,去鳞皮,滑切成指长薄薄的生鱼片,蘸点绿芥末,再加上腌姜片,口感会很好的,且更有营养。

三文鱼烤得外侧焦黄,脆脆,很好吃。特别是皮, 很脆。  发表于 2013-7-20 06:16 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你这个鱼发水了,一定是给人喂饱了水再冰冻,卖个好价钱,华人常用这伎俩,fillet 最多。我买西人的鱼柳,不上当。
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2013-7-19 10:20 AM
鱼急冻再解冻的,怎么煎呢?

等鱼慢慢开冰,水干了,和新鲜鱼一样的煮法。
回复 鲜花 鸡蛋

最怕的是海鲜鱼虾浸泡过硼酸。
硼酸毒性很小,鱼虾浸泡硼酸过后大大延长可以保鲜时间,色泽明亮。
据说很多鱼贩和餐馆用这一手来售卖海鲜产品。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-7-19 08:02 PM
等鱼慢慢开冰,水干了,和新鲜鱼一样的煮法。

买来就是已经解冻的。中段,看着很漂亮。
回复 鲜花 鸡蛋

landlord 发表于 2013-7-19 04:21 PM
感觉三文鱼做熟了,怎么都不好吃(除了阿拉斯加产的熏三文鱼柳)。你可以试试,洗净,去鳞皮,滑切成指长薄 ...

那要非常新鲜的。要小心观察才能吃。

生吃的要档次很高才行。  发表于 2013-7-19 09:03 PM
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-7-19 08:27 PM
最怕的是海鲜鱼虾浸泡过硼酸。
硼酸毒性很小,鱼虾浸泡硼酸过后大大延长可以保鲜时间,色泽明亮。
据说很 ...

我也怕是大牛哥说的这样,处理过。
辛辛苦苦煎了半天,一汪水,看着就没有胃口。
好了,健康第一,不值得担心。就不要它了。
这个是美国大连锁店, STATE BROTHER, 没想到也出这样的问题。
谢谢各位。
回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2013-7-19 08:51 PM
那要非常新鲜的。要小心观察才能吃。

如何判断是否新鲜?
回复 鲜花 鸡蛋

LLN 发表于 2013-7-19 10:39 PM
如何判断是否新鲜?

养殖的颜色比较鲜艳。主要靠气味。

低档亚洲超市,一般的美国超市都不可以。

最好到码头买。

LLN
Thanks.  发表于 2013-7-20 08:01 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Is that Pacific Salmon? Be careful, that is product of China. Any Salmon with Pacific on the bag, I would not buy it. Including Costco Pacific Salmon fillet (no China word on the package)
回复 鲜花 鸡蛋

LLN 发表于 2013-7-19 09:39 PM
如何判断是否新鲜?

要生吃的三文鱼, 我们只到COSTCO 买,
十几刀一磅的。

LLN
Thanks.  发表于 2013-7-20 08:00 PM
回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2013-7-20 04:57 PM
Is that Pacific Salmon? Be careful, that is product of China. Any Salmon with Pacific on the bag, I  ...

I thought Salmon only grow in Alaska or north,
they can not grow in China or Asia, since the weather doesn't fit.
Next time will pay attention.
Thanks.
回复 鲜花 鸡蛋

三文鱼烤得外侧焦黄,脆脆,很好吃。特别是皮, 很脆

用烤箱做的么,大约多长时间,以后我试试,考前抹调料么?两寸多厚的肉,怎样才容易入味?  
回复 鲜花 鸡蛋

landlord 发表于 2013-7-20 06:40 PM
用烤箱做的么,大约多长时间,以后我试试,考前抹调料么?两寸多厚的肉,怎样才容易入味?

切成1寸多厚,撒盐,胡椒,放入烤箱,烤到金黄。
翻面烤另一面至金黄,就好了。
注意不要烤过火,焦了就不健康。
回复 鲜花 鸡蛋