[家庭琐事] 郁闷想回国 要不要与美国老公离婚 ZT

最近一直很纠结这件事。事情有点乱,我想到什么就说什么。

我今年已经25岁了,去年与老公结婚。当时我在美国打工。他很照顾我,我们就在一起了。我在国内是贫二代,不过还是上了大学,后来因为在美国有远亲,就去了加州,想体验一下美国的生活。留学签证,运气很好,一次就过了。来了美国后在亲戚的安排下去了中餐馆打工,一边学英语,准备读个学位。

就在这期间认识了我老公,他是美籍华人,只是已经好几代了,家里也不讲中文。他们家在美国属于普通的中产阶级,父母是工薪族,有房有车。几个兄弟姐妹也已经独立。一家人都很善良,待我也极好。他自己因为不爱学习,只上了大专,现在是蓝领,不过收入也算超过了美国的平均收入,养活自己没问题,还小有结余。

我们在一起不久他就向我求婚,当时我也很喜欢美国的生活,因为在国内无关系无背景,家在北方一个小镇,父母都是农民工,所以我就想留在美国。加上他待我确实极好。我就答应了他的要求,登了记。后来的生活也一直波澜不惊。

婚后没多久,我提出想全职学习几个月准备第二年的研究生入学。他很支持我,让我辞职在家安心学习。此后问题就来了。我一下子觉得美国的生活十分单调无聊。人们就是上班回家,看电视,周末去教堂。完全没有了在国内的丰富多彩的生活。加上我十分想家,发展到最后就整天哭,睡不着。我吵着要回国。

但是因为我的移民申请还在审批中,加州因为申请人太多,即使是婚姻移民,也要大半年。我当时连回美证都没拿到。一旦回国了,只能在国内重新申请。可我们付出去的律师费却是收不回来了。在国内重新申请等待的时间更长。正因如此,他极力反对我回国。希望我拿到回美证再回去。

我整天哭闹,什么也做不下去。他也算是极有耐心了,每天上班时常打电话回来,担心我出事。一下班就赶回家陪我,带我去跟家人朋友聚餐。我抱怨美国没有夜生活,他甚至带我去了他从没去过的酒吧,俱乐部之类的地方。我情绪坏到极点,不上班也不做家务,他也不埋怨,下班后自己做饭做家务。

我想家,十分想念爸妈,每天给爸爸打电话,爸爸十分心疼我。让我尽快回来。其实对于我去美国,爸妈并不支持,他们习惯了清贫,并不奢望儿女给他们富贵的生活,只希望儿女都在身边。可是当时我一心想去看看外面的世界,他们一向尊重我的意见,就让我去了。现在发生这样的事,他们也不怪我,只希望我平安回来。

说实话,那段时间,我老公和他家人确实已经尽了全力来帮我,带我参加各种聚会,甚至找了会说中文的朋友陪我聊天。想方设法让我开心。可是我太想家了,一下子体会到了远嫁的痛苦,体重急剧下降。把老公也吓坏了。他甚至开始接受让我立刻回国,以后再重新申请的想法。

移民局的文件不时寄来,终于等到了面谈通知,回美证还是没有来,老公不断求我,等面试完再回去。每次我都很不忍心,这段时间他确实受了很多折磨,我实在是很为难。终于等到了面试,面试第二天我就回国了。

回国后感觉一下子就活了过来,又见到爸妈了,又见到熟悉的一切了。有种鱼儿回到水中的感觉。到处都是家乡人,说着东北话。那感觉真是太爽了。

就这样玩了一个月,老公一直催我回美国。可是我实在不想再回到那种生活中去,远离熟悉的一切,我已经过怕了。虽然老公人很好,待我也极好,可是我还是更喜欢家乡的生活。但是老公不会中文,他是不可能跟我到中国来生活的。

后来我开始找工作,也找到了还算不错的工作,我现在就想留在家乡,留在父母身边。可是老公一直求我回美国。我好矛盾。他是个极好的人,我很不想伤害他,可是也很不想回到那种不开心的生活中。一切都那么陌生。即使每年能回国一次,也不过1个月的时间,而且以后有小孩,有工作了,回国也不会那么方便。

我老公说可以把我爸妈申请过去,反正老人在中国也没有退休金,在美国还能申请一些老年人福利,但是爸妈在家乡生活了一辈子,不会英文,不会开车,加上家乡还有别的姐妹,所以爸妈已经明确表示不会在美国长住。老公也不会来中国长住。

很纠结,不知道该怎么办。有没有过来人,求大家指点一二。

这个写的不错
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-7-31 07:46 AM
这个写的不错

指点一二呢?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-7-31 11:59 AM
指点一二呢?

写的很有普遍性。

2年多以前我还认为,留学生选择回国只是为了更好的机会。
后来发现,多数人只是为了浮华的感觉。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-7-31 01:54 PM
写的很有普遍性。

2年多以前我还认为,留学生选择回国只是为了更好的机会。

这次回国,我更加坚信自己的选择是对的。甘于平淡享受自然的人适合国外。

回复 鲜花 鸡蛋

看看这些评论-----

评论8  游客           时间: 2013-07-30 18:49:50
你的心智,还是个孩子,虽是25岁,太任性。记住,不要亏欠任何人,你的心才能平静,踏实。不要轻易去打扰别人的生活,没想清楚就结婚,多了解自己,成年人要负责任。
评论7  游客           时间: 2013-07-30 14:27:54
你是个很没有责任感的人,只考虑自己的痛快,根本不想别人,你这种人不配有自己的家庭,为你自己“祈祷”吧;永远活在今天。
评论6  游客           时间: 2013-07-30 12:27:42
快快离婚,害人害己的货色。
评论5  may8801           时间: 2013-07-30 12:23:58
烂泥扶不上墙
评论4  游客           时间: 2013-07-30 11:56:50
中国式婚姻是两个家庭的结合
评论3  游客           时间: 2013-07-30 10:12:55
放着好日子不过,要懂得感恩和珍惜。
评论2  游客           时间: 2013-07-30 10:07:33
你会为你现在的所做所为后悔的,可悲, 得到的不知道珍惜。
评论1  goodluck           时间: 2013-07-30 09:57:11
其实你就是患了忧郁症,这样对待你老公和他们全家很不负责任。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-7-31 02:51 PM
看看这些评论-----

people have sharp view
回复 鲜花 鸡蛋

吾以为,现代人不过30岁不要结婚。否则,害己害人。
回复 鲜花 鸡蛋

留学生,素质早已经变了,已不是十几或者二十几年前那种纯洁和肯吃苦的那一群了,

家里有钱的,家里少钱的,都不能相提并论。

现在留学只不过出来见见世面,读读书,家里担当着所有经济来源。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-7-31 02:52 PM
吾以为,现代人不过30岁不要结婚。否则,害己害人。

wrong.

It is better to date more than one person before marry, then you must know people are so different.
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2013-7-31 02:01 PM
wrong.

It is better to date more than one person before marry, then you must know people are s ...

读人这个事,是讲天赋的,而且往往是功夫用在大盘外。

靠date读人,理论上说是对的,但大家都是中国人,你自然知道经历多的人是什么样的人,呵呵。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

人不坏,就是鸦片吃多了。

戒毒是件痛苦的事。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-7-31 03:06 PM
读人这个事,是讲天赋的,而且往往是功夫用在大盘外。

靠date读人,理论上说是对的,但大家都是中国 ...

以日子度人,不一定很准,但也有据可依,一般都对的。就如酒,原材料好的,也要时间的发酵。

年纪大了,定会经历复杂?也许这种想法适合国内,这边过个十来年,人还是很简单,就像此处的风景十年如一日。

回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2013-7-31 03:43 PM
人不坏,就是鸦片吃多了。

戒毒是件痛苦的事。

生活在国内的环境,染上毒瘾也是很正常的。
回复 鲜花 鸡蛋

想起一种鱼,要剥开一层皮才可以吃的,出国之路也差不多啊,脱光国内那一层皮,就可得到新生了。两边游走的人,不属于这里。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-7-31 06:20 PM
想起一种鱼,要剥开一层皮才可以吃的,出国之路也差不多啊,脱光国内那一层皮,就可得到新生了。两边游走的 ...

马面鲀,俗称剥皮牛。

好久没吃了,现在变贵了?  发表于 2013-8-1 12:13 PM
回复 鲜花 鸡蛋

柳言  好久没吃了,现在变贵了?

国内偶然还看到,只是不那么“普通”了,称为“海鲜”。小时候干煎剥皮牛是美食。
北美很少见到,几年前在深冻鱼堆里找到过一次。
回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2013-8-1 12:33 PM
柳言  好久没吃了,现在变贵了?

国内偶然还看到,只是不那么“普通”了,称为“海鲜”。小时候干煎 ...

岭南男人会煮菜的还是不少的哦,有什么拿手好菜吗?食在广州。
回复 鲜花 鸡蛋

建议离,明显还没有玩够
回复 鲜花 鸡蛋