[广告] 方舟子你能不能闭上你的臭嘴

◇◇新语丝(www.xys.org)(xys7.dxiong.com)(xys.ebookdiy.com)(xys2.dropin.org)◇◇

方舟子的演讲《新无神论是科学无神论》

(2013年7月20日下午在科学公园第二届无神论论坛的演讲,根据录音整理)

我刚才进来的时候看到墙上贴了这些图,其中有一个引起了我的注意。那是
2012年全球各国人口宗教信仰比例分布图,颜色越红表明那个国家信宗教的人口
比例越低。从图上看,我们中国是最红的,至少跟北欧的比例差不多,信宗教的
比例只有20%到30%。这是不是值得骄傲呢?这说明我们中国信宗教的比例是最低
的,能不能反过来说我们中国无神论者比例是最高的?不能,因为中国的所谓无
神论者相当大的一部分不是自觉的无神论者,严格地说不算无神论者,他们只是
因为还没有接触到宗教,没有碰到传教,没有思考过神的有无的问题。他们还是
白板一块,从来就没有自觉地、有意识地去思考过这个问题。就像动物一样,就
像阿猫阿狗一样,你说它们信不信宗教?信不信神?不信。你因此能说阿猫阿狗
也是无神论者吗?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不会说话就闭嘴。难怪文学城,贝壳村等海外论坛与方狼同时代的网民们对其印象都不大好,称其骄横跋扈。。。。。。。。。。。
老方你没读圣经之前 是 阿猫阿狗吗?
回复 鲜花 鸡蛋

有一些华
人基督徒确实以前是不信神的,去美国后遇到传教士传教,信了。但是他们忘了
一个区别,就是他们以前当无神论者的时候是跟阿猫阿狗一样的,处于一种无知
的状态,
而我当无神论者是经过思考的、自觉的行为,有可靠的科学基础的,除
非说我上面列举的四条科学的理由被以后的科学发展推翻了,我才会说神的确可
能存在,我以前错了。但是这些科学的成果是不可能被推翻的,

老方你没读圣经之前 是 阿猫阿狗吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

sohu上一篇对此不满的文章,虽然烂得一塌糊涂,也上了导读
回复 鲜花 鸡蛋

2007年前,我分不清 satan 和 santa, 只有三个选项了:

a 阿猫 b 阿狗 c 阿猫阿狗。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2013-8-8 02:06 PM

笑什么。老实说你没读圣经之前 是 阿猫阿狗吗?
回复 鲜花 鸡蛋

我看的时候,这句话也很扎眼,而且我觉得逻辑也不太对
回复 鲜花 鸡蛋