楼主: 328

[讨论] 缠论原话的讨论和思考

milan1126 发表于 2013-8-14 11:57 AM
我个人觉得缠论大框架最牛逼的有两点:
1. 完全分类:把所有走势都归类为(趋势)上涨,盘整,(趋势)下 ...

谢谢,认同。
回复 鲜花 鸡蛋

328 发表于 2013-8-14 10:07 AM
另外,个人感觉今天sp500下得有些多,如果能在1690上hold住就好了。没想到下到了昨天的小中枢里。

走出这样,已经很熊了。微损把仓位结了,等收盘时看是否买回。
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-8-14 12:33 PM
走出这样,已经很熊了。微损把仓位结了,等收盘时看是否买回。

真的做得不错。

现在大盘在走两个重叠的中枢,我个人认为下面那个中枢如能延伸足够长的话,对多方有利,但现在确实下的太多了。

我有些INTC的仓,等以后做一做减少成本的交易。实际上,我觉得,缠的降成本概念是很好的,也许适合我的心态。
回复 鲜花 鸡蛋

328 发表于 2013-8-14 01:25 PM
真的做得不错。

现在大盘在走两个重叠的中枢,我个人认为下面那个中枢如能延伸足够长的话,对多方有利 ...

才注意到帖子显示时间早1个小时。
回复 鲜花 鸡蛋

再胡扯两句,3:10多方的走势似乎想在收盘前达到目的,看来是没有可能了。明天也许是新的走法,新的参照物。
发现有点off topic了,以后争取切题。
回复 鲜花 鸡蛋

328 发表于 2013-8-14 01:46 PM
再胡扯两句,3:10多方的走势似乎想在收盘前达到目的,看来是没有可能了。明天也许是新的走法,新的参照物。 ...

熊势收盘。按中枢震荡处理的话,明显收于中枢中线的下方,明天一个低开就可确定下滑趋势。高开并重回牛态不是不可能, 但已是小概率事件。
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-8-14 03:12 PM
熊势收盘。按中枢震荡处理的话,明显收于中枢中线的下方,明天一个低开就可确定下滑趋势。高开并重回牛 ...

多方今天很努力了。
回复 鲜花 鸡蛋

328 发表于 2013-8-14 06:54 PM
多方今天很努力了。

gap down is a nearly sure thing now, which would confirm that the current trend is indeed at least a correction Bi on the daily chart.
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-8-15 06:45 AM
gap down is a nearly sure thing now, which would confirm that the current trend is indeed at lea ...

是,先歇歇,找些好点股票,准备好。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢bucks 老兄的款待,这两天感觉学缠的人还是少了些,所以有点讨论不起来的感受。大盘跌了,我也去歇着了。临了,再说句我的感受,就是缠本人喜欢玩中枢,看中枢,用中枢去思考走势类型。还有昨天上的那个图,没画中枢,不等于没有中枢,没想中枢。多谢朋友们的来访,其它帖子里见。

回复 鲜花 鸡蛋

328 发表于 2013-8-15 09:28 AM
谢谢bucks 老兄的款待,这两天感觉学缠的人还是少了些,所以有点讨论不起来的感受。大盘跌了,我也去歇着了 ...

同感同感。老大知道哪有比较好的缠论论坛吗?

有机会多交流!
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2013-8-15 10:50 AM
同感同感。老大知道哪有比较好的缠论论坛吗?

有机会多交流!

缠论坛我很长时间没去过了,倒是有个其它的链接,我去年常去。
http://bbs.tianya.cn/post-stocks-853741-1.shtml
回复 鲜花 鸡蛋

kbh  dhi  hov
回复 鲜花 鸡蛋

328 发表于 2013-8-15 10:28 AM
谢谢bucks 老兄的款待,这两天感觉学缠的人还是少了些,所以有点讨论不起来的感受。大盘跌了,我也去歇着了 ...

hi 328, I learn slowly. today I see gap down then to clear long. but gold stock /silver stock is against the downtrend up too much. so I am not sure if I can go back to stay with bull or wait for tmr.( market makes me crazy)
回复 鲜花 鸡蛋

lin999 发表于 2013-8-15 12:58 PM
kbh  dhi  hov

你还真有意思,我今天真看了看house builders,我有点把握不住这类股票,如果是XHB跌在24-27之间,我是很有兴趣。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2013-8-15 01:08 PM
hi 328, I learn slowly. today I see gap down then to clear long. but gold stock /silver stock is a ...

Jenny,

每个人的性格和方法都不一样,我显然和你处理问题的方法不一样,对吧,你应该能看出来。

其实今天你退出去没什么不好的,当然看你的仓位和是什么股票了。如果是trade的出去肯定是对的,如果是invest的那要看你的仓位,不可能大盘在这个位置,你是满仓吧。但总的来说,大部分人在目前都认为是个牛市,所以你歇几天或几周再进去就是了,不要crazy. 该咋就咋,放宽心。

关于glod,说实话,我不太敢碰。还是我的性格肯定和你不一样。

你也许觉得我在说废话,但我觉得不是,你应该离市场稍微有点距离。
回复 鲜花 鸡蛋

328 发表于 2013-8-15 01:33 PM
Jenny,

每个人的性格和方法都不一样,我显然和你处理问题的方法不一样,对吧,你应该能看出来。

yes, 该离市场稍微有点距离. I always too close market , then lost money than making money.

thanks your response and reminder.

回复 鲜花 鸡蛋

明天看有没有1分钟级别的一买,然后看5分钟级别会不会出三卖成趋势~
回复 鲜花 鸡蛋

milan1126 发表于 2013-8-15 04:29 PM
明天看有没有1分钟级别的一买,然后看5分钟级别会不会出三卖成趋势~

我个人感觉,有些时候走势容易看,把握大些。有时难些,只能瞎猜。现在较大级别(比如hour, 30F, 15F等)的走势相对容易看,应该是下跌。1分钟级别,就今天明天来说,应该是day trader 玩的走势,5分钟的话,应该再等一两天,看看再说,所以还是看每个人的级别和有没有时间了。对我来说,这阿庆嫂和沙奶奶才打起来,我就想看看。
回复 鲜花 鸡蛋

328 发表于 2013-8-15 07:10 PM
我个人感觉,有些时候走势容易看,把握大些。有时难些,只能瞎猜。现在较大级别(比如hour, 30F, 15F等) ...

另外,一个来来回回有啥看透,怎么也得看两个吧。
回复 鲜花 鸡蛋