楼主: 柳言

[文化教育] 中国留学生骤增 七成在美难立足

面瓜 发表于 2013-9-4 03:35 PM
一个大学教育就干掉一个人一生可用劳动时间的10%,硕士又干掉至少5%,
带来的效率提升能达到15%?
拜托,前 ...

所以,对于好多人来说,读那么多书为何?

学到的知识用不上,不如到社会工作贡献力量。抱着那个文凭,高人一级似的不肯低就屈就,只赖死。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-9-4 02:40 PM
所以,对于好多人来说,读那么多书为何?

学到的知识用不上,不如到社会工作贡献力量。抱着那个文凭, ...

不艰苦的,同时又是自己喜欢的专业的学习生活,是很惬意的。
君不见豆瓣网上那些学文学的学社会学的有多欢乐。
毕竟大家都能吃上饭的,读书也是一种生活的选择。

可怜我是又艰苦,又不喜欢的专业。
回复 鲜花 鸡蛋

另一点,技术移民已封死,穷人家的孩子,想换国籍的,只剩读学位这条路了。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-9-4 03:32 PM
你快变德国人了,严谨规范化,这些风格颇适合工业医学的领域的。

分流早对中国人的孩子影响不大,因为父母抓的比较紧。对工人家里的孩子杀伤力特大,因为父母很少过问,孩子贪玩一晃四年很快过去了。一般德国人家庭父母受过高等教育,也希望子女能上大学。
我女儿在一所教会学校上中学,全班90%的孩子来自德国人家庭,基本上来自律师,医生,法官,工程师的家庭。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-9-4 03:42 PM
君不见豆瓣网上那些学文学的学社会学的有 ...

你干嘛读的那么晦气啊?记得两年前的面瓜很有精神面貌的,很有自豪感的呀,,,莫非老了?
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-9-4 02:45 PM
你干嘛读的那么晦气啊?记得两年前的面瓜很有精神面貌的,很有自豪感的呀,,,莫非老了?

我只是不喜欢骗自己罢了。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-9-4 03:42 PM
君不见豆瓣网上那些学文学的学社会学的有 ...

豆瓣?我不清楚,上网确实让人有发泄的空间,又有人回应,满足了听众的好奇心,老几年你就觉得那是傻乎乎,没有经济效益的浪费时间。有了孩子家庭还写什么写?

在网上发表的都是些闲人来的,能有什么大作为呢?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-9-4 03:44 PM
另一点,技术移民已封死,穷人家的孩子,想换国籍的,只剩读学位这条路了。

你想要移民,读书是条出路,技术移民没封死吧,只是要求提高了。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-9-4 03:50 PM
我只是不喜欢骗自己罢了。

每个人对于自己的选择,在每一阶段的评价和看法都有不同,别灰心。
回复 鲜花 鸡蛋

nightfly 发表于 2013-9-4 03:44 PM
分流早对中国人的孩子影响不大,因为父母抓的比较紧。对工人家里的孩子杀伤力特大,因为父母很少过问,孩 ...

对,太早的断定一个人的将来,不好。

家庭条件差一点的,寄望孩子可以比上一辈日子好过的,唯有靠教育,学历高一点了。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-9-4 02:54 PM
你想要移民,读书是条出路,技术移民没封死吧,只是要求提高了。

先找到工作,才发国籍。
简直是笑话。
回复 鲜花 鸡蛋

比较窝火的是,居然改成了工科博士毕业直接发国籍。

这制度要是09年发布,我死也要把博士读到加拿大去。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-9-4 04:02 PM
先找到工作,才发国籍。
简直是笑话。

还得有本地经验先。

这个本地经验就是个笑话,个个见工时都问你做过没有?没有第一次,就不请。。。那何来第一次?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2013-9-4 04:04 PM
比较窝火的是,居然改成了工科博士毕业直接发国籍。

这制度要是09年发布,我死也要把博士读到加拿大去。

制度每一年在变,常捉不透。和房建规例一样不停的修正,有时候是命。
回复 鲜花 鸡蛋