[男女之间] (Zt.)佛问;男人你累吗?

佛问;男人你累吗?      

男人答;不累。         

佛问;男人你疼吗?         

男人答;不疼。         

佛问;男人你苦吗?         

男人答;不苦。         

佛问;为什么?         

男人答;因为我是男人,我没资格喊累,喊疼,喊苦。         

佛问;那你为什么眼角有泪?         

男人答;因为我也是人,我也需要安慰,所有的,累,疼,苦。只能化为一滴泪水。         

三四十岁左右正在打拼事业的男人就像个搬砖工人,他抱着砖,就没法抱你;他放下砖,就没法养你。         

-----献给所有正在不断努力,劳动,创业,承受着所有压力的好男人们。         

-----也献给所有的好女人:学会体谅和心疼妳身边的好男人。

评分

男人,你也是人,你可以喊累,可以叫苦,可以流泪,疼了也可以告诉你心爱的人。
回复 鲜花 鸡蛋

佛问;女人你累吗?      

女人答;不累。         

佛问;女人你疼吗?         

女人答;不疼。         

佛问;女人你苦吗?         

女人答;不苦。         

佛问;为什么?         

女人答;因为我是女人,我需要宽大的胸怀来容纳一切。         

佛问;那你为什么常常哭?      

女人答;因为我的心需要用哭来慰藉         

成了家的女人正跳着一副担子在钢丝上行走, 一头装着爱人和孩子,一头装着自己的梦想。 一不小心失去平衡, 就从钢丝上摔下来。

-----献给所有正在精心持家,扶持男人,又不断努力工作的好女人们。         

-----也献给所有的男人:学会珍惜和欣赏身边的好女人。

纯属娱乐, 见笑。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

男人或女人,到底哪一个累一点?苦一点?

男人主要对外,女人主要对内,男人可以潇洒一点,为事业,女人却什么都要兼顾!

男人三十四十可能最累,但回家还有娇妻呵护,男人退休就是退休了,女人永远都要承担家里的事务,儿孙的琐事。

男人是三十四十一枝花,因为后面有个女人照顾一切,自己只专注于他的事业。

女人黄脸婆的好快,也被岁月磨练的长命了啊。

回复 鲜花 鸡蛋

有一个很奇怪的现象,为什么这世界所有行业的精英大多是:男人 ?????

小孩回答我: 因为,男人擅长专注于一样东西而成功,女人可以兼顾好多事情但没有一样特别厉害的。

其实,是女人没有那个时间和精力令自己专注于同一个目标。

男人为了成功,很多事可以延后,50岁结婚,80岁生孩子都不怕。女人的一生充满各种期限,剩女,老姑婆,更年期,绝经期。

同样的成功,女人要牺牲好多好多,未必个个都能舍得去如此牺牲,这样的牺牲又获得相应的回报和奖赏吗?

如今,一个家,不只是男人在累在苦在疼,女人也在付出她的一份力。只是

人们看到的仍然是男人的那一份,女人默默的奉献而已。

回复 鲜花 鸡蛋

男人总是强调自己的压力,减压成了出轨出错的借口。

女人就没有压力吗?更多的是害怕,害怕自己的男人太出色而有别的女人,男人太糟糕又恨错难返嫁错人。

看看一对夫妻的减压方式吧---

男人周末到郊外和朋友赛车,花了十几万买了部跑车,又在跑车上面动了很多细节,加了装备,这个超级的男人玩具。

女人一个人的时候,在咖啡店静静的喝杯,看着街上行人,置身事外般。又或者带着相机到处照,生日那天无人打扰就更好,享受清闲的乐趣。

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-9-8 12:15 AM
男人总是强调自己的压力,减压成了出轨出错的借口。

女人就没有压力吗?更多的是害怕,害怕自己的男人太 ...

买跑车是中年危机的写照

需要激情。。。  发表于 2013-9-8 12:28 AM
回复 鲜花 鸡蛋

男人需要女人,女人也需要男人。要累要苦要疼的路,就牵手一起走过吧。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-9-8 12:26 AM
男人需要女人,女人也需要男人。要累要苦要疼的路,就牵手一起走过吧。

男女人问: 怎样才可以不累,不疼,不苦?
佛说: 放下

于是男人放下一部分砖,腾出一手
女人放下担子,也腾出一只手。
男人女人将爱和家装在一个篮子里,一起提着。。。。

于是人生就像一首歌,一首诗,一幅画,一坛酒。。。。。。
因为身边有你

<<你在我身边已经很久>>

你在我身边已经很久
久得象一本熟读的书
能背诵
字句,章节
可我还是想细读
一页,又一页
生怕错过符号标点

你在我身边已经很久  
久得象一首耐读的诗
能感受