借宝地人气问个问题,版主手下留情:持美国护照入境就会被查出是外籍,房子不保?

另一论坛看到的一个帖子:

有一位拿着身份证去交汽车牌照费,电脑一查后被指出他是外国公民,不能续了,最后只能将车转到在国内新娶的太太名下。

另一位用身份证和国内的户口簿买了很多房子,最近知道电脑联网,外国身份要暴露了,正设法改自己身份证的名字,想和护照名字分开。

================================

这和我知道的不一样。我知道的是,如果你在国内的时候签证到期,去有关部门(忘了是什么部门)续签,会被查出是外国籍。这个是确定的,我有朋友就是这样。但我是看网上说,如果只是持美国护照入境,不会被查到。我入籍后多次回国,也的确如此。

但上面那个帖子的意思,还有一个回帖,都说现在是持美国护照入境就会被查到,是最近才有的变化。

我的一个朋友还说,主要问题是和房子有关。如果你是已经加入美国籍后,用国内仍然保存着的身份证和户口本买的房子,一旦查出你是外国籍,可能房子不保。最起码你没法卖了:身份证和户口本被收走,户口消掉,你想卖房,没法卖。

不知是不是这样?

我虽然觉得会有一天中美联网,但没想到这么快。

我妈妈的房子去年转到我名下。不是我要,老太太非这么做不可。她一辈子就这么点财产,要真因为国籍而保不住,老太太非急死不可。

借宝地人气向大家求教。不知是否有人了解情况,知道具体怎么办?
我不懂, 你可以上网搜索资料呀。。。

回复 鲜花 鸡蛋

查过,只查到在国内续签会被查出外国籍,销户口。
回复 鲜花 鸡蛋

shenniu 发表于 2013-10-11 12:41 PM
查过,只查到在国内续签会被查出外国籍,销户口。

那你下次记往签久点了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

现在国内没户口就不能买卖房子么,那我们就不能在退休后回国内置房养老了,这条退路也断了  

我出国时,不办完高教局还款缴费,注销户口和粮食本,公安局不给办护照的   
回复 鲜花 鸡蛋

外籍可以有一套
回复 鲜花 鸡蛋

jasmine 发表于 2013-10-12 05:26 PM
外籍可以有一套

就是说可以买卖,只限一套;那如果有夫妻,俩人从各自父母那里都继承了一套,就必须卖掉其中的一套了?  
回复 鲜花 鸡蛋

这个我不是很清楚。是不是可以每套只有一个人名
回复 鲜花 鸡蛋

还是去国内政府部门问下巴

对  发表于 2013-10-12 05:50 PM
回复 鲜花 鸡蛋

jasmine 发表于 2013-10-12 06:26 PM
外籍可以有一套

一套是指一个城市吧?国内房产没有联网
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2013-10-13 06:07 PM
一套是指一个城市吧?国内房产没有联网

我听朋友说, 他们同学的公司已经开始给政府做房产实名制的软件, 和数据库, 联网应该很快吧。。
回复 鲜花 鸡蛋