「好声音2」冠军李琦:长得丑很自卑

【世界日报╱娱乐新闻组/北京13日电】 2013.10.14 02:58 am

导师张惠妹的学员「蘑菇头」李琦。
(图,摘自李琦微博)

第二季《中国好声音》日前圆满落幕,导师张惠妹的学员「蘑菇头」李琦以观众支持率和媒体投票的「双高」,赢得年度总冠军。京华时报报导,这个不高不富也不帅的23岁小伙坦言外形令他一直很自卑,并自认长得不好看是硬伤。虽然蘑菇头的造型像极台湾歌手卢广仲,但李琦表示,四年前留这个发型时还不知道卢广仲,他无意模仿。

据报导,刚从江苏师范大学毕业的李琦,出现在《好声音》舞台上,无疑是一个彻头彻尾的素人。他说自己对夺冠没有任何心理准备,一路都在超越梦想。

报导说,成名后的李琦对金钱并没有太多欲望,「钱对我来说够用就行,我买得起房,买得起车,能让爸妈过上好日子,就够了。如果我有能力,可以帮助一些需要帮助的人,我一点也不会吝啬。」

不高不富也不帅的李琦能得冠军,被人认为是黑马的突围,对自己的外形,李琦坦言一直很自卑。李琦说自己长得不好,学习也不好,但音乐让他找到了自信。被人骂长得丑,李琦说现在不会影响到自己的心情了,「从小到大就没有人觉得我长得好看,前几年我还在意,上了大学后成熟了,不像初高中,把心思放在这上面,现在心态调整过来了,已经有了抗体。」

报导指出,蘑菇头的李琦被指像台湾歌手卢广仲,李琦说自己从来没有想过要模仿谁,李琦认为自己在音乐风格上与卢广仲有很大区别,「卢广仲有点民谣的风格,我比较擅长情歌,风格上不能比。」

李琦透露,蘑菇头这个发型他留了四年多,当时他根本不知道卢广仲,留了差不多两年后,才有人说他像卢广仲,「其实那时留这种发型的人很少,我身边的朋友笑了我好久,我也觉得挺别扭,当时就想让自己有一个改变,不那么大众化,慢慢这成了我的一个标志和习惯了。」