[休闲娱乐] 本周SP500走势研究

本周SP500走势研究

周末对SP500的走势进行了力所能及的研究,报告如下,欢迎批评指教。
我觉得预测股市正确与否,不是什么要紧的,要紧的是操作中能够赚钱,
所以特别欢迎不同观点的交流,大家不必在意是不是说得对。

1, MACD和RSI出现背离,但是短期有交叉上升。

2, 我用Nijia写了简单源码编了自己的指标,
  一是价格跟踪指标MeinDataSeries仍然在上升通道内,没有做空的信号。
  二是交易量跟踪指标MyVolSMA中性。

3, 我把美国SP500指数和原材料指数进行了对比,觉得可以把股市分为正常时期和危机时期。
我的数据有限,因此只观察到图中绿色大方框所标记的2个正常股市时期。
这时,原材料指数上升,企业经营成本也上升,于是盈利下降,股票指数下跌。
反之,原材料指数下降,企业经营成本也下降,于是盈利增加,股票指数升高。
目前美国共和民主两党已经对于美国债务上限达成妥协,我以为美国进入正常时期。

至于2008年到2012年期间,是次贷危机和危机恢复时期,这时SP500指数和原材料指数同步升降,
因为股票下降了,企业经营困难,需要的原材料减少,导致原材料指数下降。
等到危机恢复时,股票上升,企业经营好转,需要的原材料增加,导致原材料指数上升。

因为原材料指数的定价权在美国手里,为了美国自身的国家利益,同时也为了欧洲和中国的国家利益,
我相信近期美国不会容忍原材料价格的上升。

美国梦是拉升股市,公司赚钱,多缴税,增加就业。
所以,只要美国不出什么大事,我也相信近期没有什么力量可以可以阻止美国股市的上升。

但是,因为目前我的交易量跟踪指标MyVolSMA中性, 而且MACD和RSI出现背离,
所以目前我已经撤卖了大多数股票,这一点必须说明白。

我的计划是严格止损条件下的单方向只做多DT,具体大家可以用SP500 Future Dec2013,
按照5分钟K线图操作。

只要严格止损,按照自己熟悉的交易策略,即使在倒霉的日子里也不会输多少钱的。而目前幸运的日子比较多。

SP 12-13 (Daily)  21_05_2013 - 18_10_2013 MD MACD_副本.jpg

评分

SP 12-13 (Weekly)  Week 50_2011 - Week 42_2013 MD RSI_副本.jpg
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

多谢分享。目前我没做大盘,至少没想做空大盘。这个星期我主要在看一些季报的个股。现在我根本没时间 d t 了,基本上几天才动一动。祝多多发财。
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2013-10-21 11:11 AM
多谢分享。目前我没做大盘,至少没想做空大盘。这个星期我主要在看一些季报的个股。现在我根本没时间 d t 了 ...

原来你会看ER,这个厉害,我不会。老猪王前几天看准了GOOG, 在ER前2,8美元买的Option, 第二天开盘45美元卖出,
2天赚18倍。所以炒股的成功关键是FA, 就是你们能够看准了ER什么的。
祝你超越老猪王。

老猪王的原话,厉害极了。
昨天收盘前我$2.8 买进。今天开盘$45 卖出
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

以前我不怎么做 er 的,现在忙得看盘的时间都没了,只能赌了。目前做了6只股票季报,每次都还好
但是我炒股时间短,没做过 options, 所以赚得不多。有空你给我讲讲 options 的操作,我就是个一知半解现在。
回复 鲜花 鸡蛋