[休闲娱乐] 章子怡的八字好。

章子怡的八字好。

周末闲聊八卦,查了一下章子怡的八字:己未 丙寅 丁未 庚戌。

因为她是1979年2月9日出生的,我只是假定她在北京20点出生。

年份看命,  得库通根,坐下食神旺,主人漂亮,但好吃,女命贤惠。
日期看嫁,  丁火坐未土之上,丁火外柔内刚,果断有人缘,配偶性稍急,外表木讷智能内藏。

五行 火,而且是 天上火生人,乃是草野之羊。
為人性格口快心直,天性聪明,前程无限,利官近贵,先祖门第清香,自己更得时,蒂固根深,不怕风雨,
以工艺谋生,得贤朋帮扶力不少,女人兴家之命,夫妻要和睦,兴旺自然来,儿女成行,一双好靠。

她的出生季节,属于初春晚冬,八字批语里说,生人半享乐,出世富贵双全。我假定她是夜生的,还荫益子孙呢。

注意,所有的八字批语都不是我的原创,我是照抄不误而已,相信所有的八字书都会这么说。

从前, 中国人结婚,都看八字的。毕竟是一种古老的民俗,不必全信,不必全不信。

纯属休闲娱乐。

评分

再好也架不住脑子不好使

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cheese 发表于 2013-11-11 11:27 AM
再好也架不住脑子不好使

回复 鲜花 鸡蛋

出生季节,属于初春晚冬... 夜生的...

典故在哪里?感兴趣。。

许多人批过章子怡的八字被,五花八门的。 一般是 已未 丙寅 丁未 戊申 我采用的是 己未 丙寅 丁未 庚戌 批八字是民俗,跟西方的星象学类似, 不是科学,不过也是有什么两江,章辞,,,,,,门派,有 渊海子   发表于 2013-11-12 01:45 AM
回复 鲜花 鸡蛋

从前, 中国人结婚,都看八字的。毕竟是一种古老的民俗,不必全信,不必全不信。

现在街头上算命的一听说是剖腹产的, 就不给算了。说找接产的医院算去
回复 鲜花 鸡蛋

看来她是学游老大关注之一, 以后我不乱讲了
回复 鲜花 鸡蛋

有意思。
回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2013-11-11 04:38 PM
现在街头上算命的一听说是剖腹产的, 就不给算了。说找接产的医院算去 。

本来就是个休闲娱乐明星八卦,按孩子第一声啼哭的时辰算就是了。
如果真有算命本领,非福即贵,可能用不着街头上算命的。
不要相信任何收费预测,过去,是个书生就会批八字,讲究的是算得准,严禁商业企图,古代文人比较清高。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2013-11-11 07:54 PM
有意思。

虽然是休闲娱乐明星八卦,我批的八字还是有点谱。

草野之羊,是靠草民的门票为生的。
以工艺谋生,也是对的。

这个八字,是生下那天就固定的,所以是MQP,一生下来,我们就知道这个孩子的未来职业大范围。
回复 鲜花 鸡蛋

Cheese 发表于 2013-11-11 07:42 PM
看来她是学游老大关注之一, 以后我不乱讲了

古代算命, 讲究的是 一命二运三风水四积德五读书,
有消极的方面,也有积极意义,就是提倡积德,鼓励读书。
信命的人,就不会野心勃勃,不会争权夺利,容易跟同事相处,自己也容易知足常乐。

书上记载,
裴度是唐朝名相,传说他的八字不好,禅师算命说他命中注定乞食街头、饥饿而死。
可是他偶然捡到一个翠玉带,失主是为父治病,借到一条玉带,筹办典押借款,做医药费。裴度物归原主,积了阴德。
禅师后来遇见裴度,说:「要知天上意,须在云中取,要贴心内事,须辨眼中神。你积了阴德,目光不浮,紫气贯睛,
口角纹长过陂池这部位,而且胡子均匀变美。做了阴德,你必定享受极贵的福禄无疑!」

果然裴度考取进士,
升任首相。相当于现代博士后,国务院总理。

有的人没有专业技能和谋生可能,于是企图算命为生,难免言过其实。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-11-12 01:00 AM
虽然是休闲娱乐明星八卦,我批的八字还是有点谱。

草野之羊,是靠草民的门票为生的。

生辰八字就好像初始条件,一旦给定,后面的人生就按一定的轨迹运动,也就可以预测了。从这个角度讲,生辰八字也有它的道理。
回复 鲜花 鸡蛋

九天斑竹看来颇有研究,我想问问,听说不能常算命,为啥呢?
回复 鲜花 鸡蛋

noenoe 发表于 2013-11-13 07:55 AM
九天斑竹看来颇有研究,我想问问,听说不能常算命,为啥呢?

古书都明明白白的写了,积德和读书影响一个人的命运。
所以做个好人,好好读书, 就有好命。

相同八字,就是同一时刻诞生的两个孩子,其人生命运是不同的。

富贵人家的孩子,和贫穷家庭的孩子,性格习性不同。
书香门第的孩子接受教育条件也好一些。

就是算命,也是为了建立善心,信心,同情心,慈悲心而已。
算命可以给人精神安慰和鼓励行善上进。劝得意者积德,劝落魄者努力。
庙里的禅师,绝不轻易算命,算命也从不收费的。
回复 鲜花 鸡蛋

其实有的时候傻人有傻福,这种就是不服不行了。
回复 鲜花 鸡蛋

依我看,她是庚子时的墙外桃花。
回复 鲜花 鸡蛋