[纯粹灌水] 我们为什么要生孩子?

既然相爱,一起生活。

但为什么一定要生孩子?

孩子是两个人的产物,TA愿意来这个世界吗?

孩子出生了,父母养育教导,花了好多时间和精力,付出牺牲了很多很多,那些一定要孩子去回报吗?

养儿防老,本来就是有目的的,出发点不良。

评分

我想,孩子是自己生命的延续,我们将来走了,我们的血液还在孩子们的身上流转不息,我们的基因印记还在不断的繁衍复制,所以我们可以放心的走啊,带着一丝牵挂  

养孩子防老,只是社会一定阶段的应对手段吧,可能当养老不再是问题时,这个手段就不存在了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳同学上学不专心噢。结婚的时候长辈总说:“早生贵子!”明确告诉你,结婚就是要生娃。

生娃嘛,既来之,则安之。多多益善,少少无拘。
回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2013-11-15 08:53 PM
柳同学上学不专心噢。结婚的时候长辈总说:“早生贵子!”明确告诉你,结婚就是要生娃。

生娃嘛,既来之, ...

回复 鲜花 鸡蛋

这个是对人类的贡献。
回复 鲜花 鸡蛋

Good question!

Maybe you shoud ask wh do we want to get married at all?
回复 鲜花 鸡蛋

landlord 发表于 2013-11-15 06:43 PM
我想,孩子是自己生命的延续,我们将来走了,我们的血液还在孩子们的身上流转不息,我们的基因印记还在不断 ...

这是大多数人的通俗想法,但为何一定要生男呢》女的就没有基因血缘的延续吗?个个都希望自己的东西要延续,地球变得人多为患了。

好的基因固然要延续,坏的不是给地球增加负担?
回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2013-11-15 08:53 PM

生娃嘛,既来之, ...

不结婚就不能生了?以前的人呢总觉得家族兴旺就得开枝散叶,生多些孩子,门庭热闹。殊不知,生的多的家庭,幸福感越少,有限的资源不断的分,得到的越少,姐妹兄弟不和谐,父母老了还得分家产,老人家没人想照顾,个个互相推搪责任。往日的儿女们还属同一个家吗?无论有钱没钱,最后惨淡收场的多。

既来之,则安之?想得美啊。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2013-11-16 12:19 AM
这个是对人类的贡献。

贡献还是灾难?

可以说,世界上的精英占百分之几?地球上的资源都给了谁?环境污染啊,物价高涨何因何果?
回复 鲜花 鸡蛋

hsiehd 发表于 2013-11-16 03:47 AM
Good question!

Maybe you shoud ask wh do we want to get married at all?

结婚是两个人的事,最多是两家人的事,两个成年人自己的选择。

生孩子,关乎三个人乃至整个人类的事了。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-11-16 04:27 PM
结婚是两个人的事,最多是两家人的事,两个成年人自己的选择。

生孩子,关乎三个人乃至整个人类的事了 ...

血比水浓,伴侣可以挑选,但父母是不能挑选的,亲情牵挂,到老时就更珍贵了。

刚到美国,在一对美国老夫妇家里,租住了一间房。记得冬天有一次下冻雨,院子里的树倒了给客厅屋顶砸了个洞,联系保险公司,也没能立刻来解决,结果是老夫妇住在波士顿的儿子急忙赶了回来,爬上屋顶,把洞暂时封住了。一到节假,他们的三个子女带着自己的家庭,都来看老夫妇,很是开心热闹的。

去年纽约台风,我一美国人同事的父母在长岛住,房子进水并受到一定程度损坏,我同事就请假,从宾州开回长岛,加上周末,连干几天,帮他父母都安置好了,周一才回来,他姐姐从别处也回去了,一起帮父母收拾。

所以还是要生的,如能控制,最好生两个,一男孩一女孩,对自己对人类,都是完成了任务尽了责任,不枉来此世一回。记得听我父母说,中国其实七十年代就搞计划生育了,那时的口号就是一个少,两个好,三个多

一个少,两个好,三个多  发表于 2013-11-26 05:02 AM
这两个例子都是孩子和父母分开住的哦。  发表于 2013-11-17 02:09 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

那天在麦里芝蓄水池行走,忽然看见猴子嚎叫起来,过不了一会儿一对猴子直接交配,路人还有觉得不好意思。
猴子没有什么不好意思,交配是本能,是繁殖后代的必由之路,但猴子的交配没有形式规范。

人的两性行为本质上与猴一样,是本能,是人类繁殖后代的本能驱使,爱情只是交配蛋糕上点缀的奶油。
有智慧的人类为了保障后代繁衍和保护家庭形式,制定了一种相互间的契约,俗称婚姻。

两性交往,可以生或不生孩子,两厢情愿,男女间的承诺和责任不受法律约束,已婚的国内也不受法律约束。
但结婚不同,结婚是契约,受法律保护,目的就是保护家庭形式,生孩子和养育孩子得到法律保障。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

21世纪, 远在北美脱离了传统世俗的大环境的约束, 就没必要纠结了。不想要孩子的自由的选择太多了:

1。找志同道合的异性做丁克

2。找志同道合的同性做同

反正, 只要在2人签约后别单方面变卦就是公平的。  
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-11-16 05:19 PM
那天在麦里芝蓄水池行走,忽然看见猴子嚎叫起来,过不了一会儿一对猴子直接交配,路人还有觉得不好意思。
...

最近, 美国各州 争先恐后地 立法批准同性恋婚姻

让人气接: 一个贪图享乐,走向自我毁灭的种族。几十年后, 这里必是老墨老印的天下。老白,老中?? 没戏了
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-11-16 04:16 PM
这是大多数人的通俗想法,但为何一定要生男呢》女的就没有基因血缘的延续吗?个个都希望自己的东西要延 ...

据说是Y染色体特征,证明中亚有一半的人拥有成吉思汗血统。

so?  发表于 2013-11-17 01:50 PM
回复 鲜花 鸡蛋

两个人在一起是爱情,加上孩子是亲情。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-11-16 04:23 PM 不结婚就不能生了?以前的人呢总觉得家族兴旺就得开枝散叶,生多些孩子,门庭热闹。殊不知,生的多的家 ...

原始社会没有婚姻一样可以生,但现在想过那样日子的人恐怕不多。

婚姻是为了更好地分配有限的资源,“窈窕淑女,君子好逑。”奈何淑女之少而君子之多乎?

想多分家产的人大多跟贪婪的人性相关,这跟婚姻是两回事。而且这也跟上一代人教育
子女的观念有关,我就见过不少老人想以遗产为诱饵,希望儿女或后人听命于自己的。

想得美?人类都是为理想而奋斗的嘛,因此我们必须从小就树产起崇高的理想并为之而奋斗终生。

回复 鲜花 鸡蛋

养儿不是为了防老的
人,虽然直立行走,聪明,情感丰富,说到底也只是生物,繁衍后代,自然规律
何况,个人认为,养儿养儿,在养的过程中,付出了努力,也获取了快乐,不能把养老当成义务横加在孩子头上

评分

回复 鲜花 鸡蛋

landlord 发表于 2013-11-16 05:19 PM
血比水浓,伴侣可以挑选,但父母是不能挑选的,亲情牵挂,到老时就更珍贵了。

刚到美国,在一对美国老 ...

说得好。

切肉不离皮,血缘关系什么都代替不了的,养子女与亲生的不可同日而语。有难有病,生老病死的事还是自己的儿女来管。

古代有说“不孝有三,无后为大".这个传统很难改变。总得留点东西和牵挂在尘世,舍不得啊。

回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-11-16 05:19 PM
...

大牛,我问的是为什么一定要生孩子啊。

为了繁衍人类的后代。那数量应该限制一下?像猴子一样随意生吗?人类不像动物那样被吃了,除了战争和天灾,
在食物链的最高端,还得理性考虑数量和质量的控制。是吗?
回复 鲜花 鸡蛋