楼主: 柳言

[纯粹灌水] 我们为什么要生孩子?

柳言 发表于 2013-11-19 01:51 PM
酸菜,那些可爱的BB都是你的杰作吗?谢谢你的相片。

记得两年前你上过一张胖子相片,你儿子好可爱,现 ...

我有个儿子?? 我怎么都不知道??? 问题严重了。。。。。。。。。。。。。

问题严重啊。  发表于 2013-11-19 12:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-11-19 01:51 PM
酸菜,那些可爱的BB都是你的杰作吗?谢谢你的相片。

记得两年前你上过一张胖子相片,你儿子好可爱,现 ...

胖子已经成功减肥了, 等下上个片片给你看看

等着了,要权限吗?不要超过200哦。嘻嘻  发表于 2013-11-19 04:47 PM
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2013-11-19 12:52 PM
我有个儿子?? 我怎么都不知道??? 问题严重了。。。。。。。。。。。。。

酸菜有时候很会搞笑。  发表于 2013-11-19 04:48 PM
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2013-11-19 11:52 AM

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-11-19 02:07 AM
猴子有房子住?有医院医生治病,有药吃,有人的待遇,可能也会比人多啊,

有医院医生治病,有药吃,。。。弱者得以生存,人多了质量不会好的.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2013-11-19 11:01 PM
有医院医生治病,有药吃,。。。弱者得以生存,人多了质量不会好的.

所以今天的局面是大家一起苦。
回复 鲜花 鸡蛋

柳美眉想得多呀,我们公司女董事说了,要想减少人口增长,最有效的就是让女人受教育,然后她会发现很多很多更有意义的事干。。。不过她现在有两个孩子,都很大了,很幸福。。。没问她是什么时候认为生孩子也是很有意义的。。。

其实生多了未必质量不高,没有多少人天生素质就一定比别人高一等,只是一个特定的人偶然在特定的时间出现在特定的地方遇见特定的人干了一件特定的事,。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

PQ168 发表于 2013-11-22 02:03 PM
柳美眉想得多呀,我们公司女董事说了,要想减少人口增长,最有效的就是让女人受教育,然后她会发现很多很多 ...

对,受过良好教育的女性,生育不再随便。

有些人视生儿育女是件乐事,不求回报,过程当中享受,想一想,孩子能够陪伴父母多少年呢?读书就业婚嫁然后自己独立成家,没有多少年。

如果父母亲也拥有自己的生活,不依赖儿女,不强求他们回报,把孩子的抚养当作一种一起成长的段落,彼此应该相处愉快。

回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2013-11-19 12:52 PM

一直装爹你都没赶脚?

小心酸菜喷你。哈哈  发表于 2013-11-22 06:41 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我生了2個女兒。一個漂亮一個聰明。本來挺高興,父母總說我不教育。now 我的快樂是帶她們出去玩。聽她們笑。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-11-22 02:32 PM
对,受过良好教育的女性,生育不再随便。

有些人视生儿育女是件乐事,不求回报,过程当中享受,想一 ...

嗯,小孩子是爸爸的玩具,妈妈的宠物,养老还得靠老伴身体好

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2013-11-22 02:42 PM
我生了2個女兒。一個漂亮一個聰明。本來挺高興,父母總說我不教育。now 我的快樂是帶她們出去玩。聽她們笑。 ...

快乐无价,只要你认为对的,值得的,就坚持做,父母那一套好像不太适合今天这个时代了,如果执着于昨天的教法,我们会很辛苦。
回复 鲜花 鸡蛋

PQ168 发表于 2013-11-22 02:47 PM
嗯,小孩子是爸爸的玩具,妈妈的宠物,养老还得靠老伴身体好

做爸爸好像比较轻松,妈妈啥都要管,操尽了心,有时吃力不讨好。我想做妈妈流的泪不会少。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2013-11-22 06:40 PM
做爸爸好像比较轻松,妈妈啥都要管,操尽了心,有时吃力不讨好。我想做妈妈流的泪不会少。

要是喜欢就不觉得累,养孩子没那么辛苦,倒有很多乐子,柳美眉想要小孩啦, ,要么不要,若要越早越好,等着发照片

要么不要,若要越早越好.  发表于 2013-11-26 04:58 AM
医生朋友说,女人最好36岁之前当妈妈。  发表于 2013-11-23 08:47 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

PQ168 发表于 2013-11-22 07:22 PM
要是喜欢就不觉得累,养孩子没那么辛苦,倒有很多乐子,柳美眉想要小孩啦, ,要么不要,若要越 ...

这是我最怕的地方,发什么话题都会牵到我本人了,哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

PQ168 发表于 2013-11-22 07:22 PM
要是喜欢就不觉得累,养孩子没那么辛苦,倒有很多乐子,柳美眉想要小孩啦, ,要么不要,若要越 ...

很多人,生孩子之前根本没想过,生了之后逼着做的父母,因为没路可退。

孩子是感性的产物,非理性的诞生,那么他的一生将是被动的。如果他的父母亲没有准备好,缺乏照顾教育下一代的方法和规范,
又或者一对夫妻不恩爱,矛盾重重,吵吵闹闹,家庭何来的温馨?

找对人结婚再生子。
回复 鲜花 鸡蛋

关键是和谁生孩子,爱的结晶,生命的延续,为了谁。

我们没有想到为了人类那么伟大,那么遥远,生孩子只是为了我们(两情相悦的一对)。

我们孩子的孩子已经不一样了,是吗?

家的定义只是:爸爸妈妈我爱你---- family----father and mother, I love you.
回复 鲜花 鸡蛋

看到身边很多朋友起初不确定是否要孩子,现在想要了,却生不了了,总感叹生活中缺了点儿什么

一个简单的决定:坚决不想要,就不要生;可要可不要,就生一个玩玩。事业重于一切的别结婚,结婚别生孩子,生孩子最好要女孩

评分

回复 鲜花 鸡蛋

PQ168 发表于 2013-11-24 05:36 AM
看到身边很多朋友起初不确定是否要孩子,现在想要了,却生不了了,总感叹生活中缺了点儿什么

一个简单的 ...

你所言甚是。

我曾经劝过一位女朋友,后来她生了现在两岁多的儿子,两夫妻一个孩子不吃力。

只是妈妈将近四十才生他,身体就有缺陷--- 就是对一些果仁有致命过敏症,闻到吃到一些nuts 和curry 都严重过敏,呼吸不了,要打针控制症状,否则没命。

另外有一位朋友就是年轻的时候不想生,后来后悔了,常常对人说,倘若当年我要孩子的话,他也这么大了。

至于生男孩还是女孩,都是命,有些人生了很多个,都是同一类。
有的选,一男一女最好,你说的对,女孩子真的比男孩子好养,有人心,懂得感恩。

回复 鲜花 鸡蛋

有几种人不适合要孩子

1)太自我自恋自私的人
2)不负责任,始乱终弃的人
3)太重于事业没法兼顾家庭的人

自私的人不适合要孩子.  发表于 2013-11-26 05:00 AM
回复 鲜花 鸡蛋