[纯粹灌水] 分享:移民或者出国改变了你的哪一些?

相信来胡同的朋友,移民抑或出国,都有一些年了,留学或者定居,都有某方面的改变,要么人生观,要么价值观,都被国外的氛围和环境影响,
你到底有什么改变了?思想或行为,哪一些最明显?你喜欢国内多一点还是国外更加适合生活?分享一下个人的真实感受吧?

评分

1。俺变老了。
2。也就一眨眼的功夫。
3。思想变得经常出轨,行为变得十分乖张。(子曰:随心所欲而行不违矩)
4。国内《阿Q正传》,美国《Forrest Gump》
5。真?不真?非常真。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

No good balance.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得,出国多年之后,国人会渐渐变成那里的人,好多老移民人反过来说新移民的坏话,不欢迎他们的到来了。

中国移民的第二代第三代慢慢的融入主流,忘记了自己的那个根,所以土生多土长的后裔,都自称banana,在他们心里,只有外表的不同,内心却是
西方的。

回复 鲜花 鸡蛋

know to speak out if you do not feel right.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

别人的不晓得,我就改变很大。不说了。
回复 鲜花 鸡蛋

没什么改变,呵呵。老同学一见面还是说,嗨,你一点没变。转了大半个地球,现在在香港觉得挺好的,既有国内的也有国外的,既能看到我的过去也能看到我的未来。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

自己倒不觉得,回国后他们都说变化很大。
据他们说,无志了。
可能在国内时,念书争三好,工作争上游,人人都有攀比思想。
如今在国外,比较认命,知足长乐。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Kami 发表于 2013-11-26 10:00 AM
没什么改变,呵呵。老同学一见面还是说,嗨,你一点没变。转了大半个地球,现在在香港觉得挺好的,既有国内 ...

kami 在香港啊,一点都没变,真厉害。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-11-26 02:18 PM
自己倒不觉得,回国后他们都说变化很大。
据他们说,无志了。
可能在国内时,念书争三好,工作争上游,人 ...

我也与世无争了,回去只被人淘汰的,还是在这养老好了,同学朋友旧时的情谊在,只是话题投契的在这边。
回复 鲜花 鸡蛋

在新加坡,开口一说话,就被当地人看出认出是大陆来的。
回到国内,开口一说话,就被当地人认出是从国外回来的。

更可笑的是,当初在苏州工作时,曾被路过的新加坡上级老总请去上海吃饭,照例再逛夜店。
完了带出几名上海本地小姐一起宵夜,老总指着我问小姐是哪里人,小姐说:马来西亚来的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2013-11-27 06:53 AM
在新加坡,开口一说话,就被当地人看出认出是大陆来的。
回到国内,开口一说话,就被当地人认出是从国外回 ...

那说明你“不三不四”,还没修炼为正宗的外国人,又变得不像国内的同胞了。。。
回复 鲜花 鸡蛋