楼主: ManCreatedGod

[转贴] 美国学者发现耶稣是人为创造的人物

FDu 发表于 2014-1-19 10:13 AM
这是不是太弱智点了,就这么几句话,还看不懂?
      我的意思,你看不懂? 那就再多说几句。这几段文字 ...

谢谢解释。这么说,我看懂了,并且正确理解你的意思了。我前面的反驳你看见了没有?重复:

“他们”犯了罪,应该受到惩罚。问题是如何惩罚?

你家主子用“ 使 人们吃自己儿女的肉”这样邪恶到极点的方法来惩罚人,只能说明你家主子耶和华/耶稣是极其邪恶的。
回复 鲜花 鸡蛋

FDu 发表于 2014-1-19 09:13 AM
这是不是太弱智点了,就这么几句话,还看不懂?
      我的意思,你看不懂? 那就再多说几句。这几段文字 ...

你的思维不正常在于:都不知道老七说地是啥。
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2014-1-19 05:41 PM
你的思维不正常在于:都不知道老七说地是啥。

看来,还真是“亲不亲,阶级分,断了骨头连着筋”呀。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-1-19 11:48 AM
谢谢解释。这么说,我看懂了,并且正确理解你的意思了。我前面的反驳你看见了没有?重复:

耶 利 米 书19章就这么几句,看来还要手把手地与你分辨;这“因为....所以"的结构总该有点人类共识吧,你只是看重“各 人 吃 自 己 儿 女 的 肉 和 朋 友 的 肉”这样掐头去尾的话。前面不是有诸因缘吗,其中有隐喻表述,如:...“使 这 地 方 满 了 无 辜 人 的 血”, “好 在 火 中 焚 烧 自 己 的 儿 子 , 作 为 燔 祭 献 给 巴 力”, 而且这“儿 女”或“朋 友”是不是属于这些 无 辜 人呢?是不是已经被邪恶的“他们”所杀了?  难道恶人不该恶报? 你这般的“说理”实际上不仅不合逻辑,也是根本与人类法律法理悖道的。这样的句子,正常人都不会有你这般理解的。所以我一再说这样能有正常标准的理解是与信不信基督无关的。
     你难道连文学句子、隐喻句都不会读?说你思维有麻烦,难道不是真的? 或许这样的句子真把你刺痛了;你对此很敏感的话,那就真另当别论了。
     你以为对你的错误予以驳斥或澄清圣经文句,就一定信什么。说你思维有问题还真是一点不假。

补充内容 (2014-1-19 09:09 PM):
如果还不能理解这几句,就只好再作一把中学语文老师:让恶人吃他们自己所杀的儿女和朋友的死人肉的惩罚,是重了呢?还是清了?我看这惩罚不重。
回复 鲜花 鸡蛋

FDu 发表于 2014-1-19 09:31 PM
耶 利 米 书19章就这么几句,看来还要手把手地与你分辨;这“因为....所以"的结构总该有点人类共识 ...

跟你说了,恶人作恶应该受到惩罚。但是,你家主子用“ 使 人们吃自己儿女的肉”这样邪恶到极点的方法来惩罚人,只能说明你家主子耶和华/耶稣是极其邪恶的。你怎么就看不懂呢?

你家主子“使 人们吃自己儿女的肉”,你认为很正义,是吗?
回复 鲜花 鸡蛋

FDu 发表于 2014-1-19 09:31 PM
耶 利 米 书19章就这么几句,看来还要手把手地与你分辨;这“因为....所以"的结构总该有点人类共识 ...

再问一个问题:你对你家主子耶和华/耶稣屠杀还在吃奶的婴儿怎么看呢?

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎
样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃
奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
回复 鲜花 鸡蛋

FDu 发表于 2014-1-19 08:31 PM

你可以回去问问小学老师:你觉得怎样,你觉得耶和华怎样 是一回事吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-1-19 11:41 PM
再问一个问题:你对你家主子耶和华/耶稣屠杀还在吃奶的婴儿怎么看呢?

第一斧砍出对手无知,兼有概念不清之嫌,这第二斧砍出个什么来呢
回复 鲜花 鸡蛋

耶和华是被捏出来的,讨论这个没有什么意义。

当犹太人树立单神教时,他们就编个故事来吓唬人们不要崇拜其他神的,就这么简单。

《旧约》时代的人还思维比较简单,耶和华还是挺人格化的,所以,他们用来吓唬人们的是通过自然观察出来的现象——痨病、痔疮、癫狂、眼瞎、吃人等等。后来的基督教从希腊人那里偷师,就有了最大的恐吓工具——地狱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2014-1-20 04:42 AM
耶和华是被捏出来的,讨论这个没有什么意义。

当犹太人树立单神教时,他们就编个故事来吓唬人们不要崇拜 ...

哦,还漏了大洪水。
回复 鲜花 鸡蛋

无聊大展示开始!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-1-19 11:41 PM

你真是好不讲道理,一副耍赖的样子;错了就错了吗,你在这些误言上有错,也不能说明你别处怎么样,一耍赖就暴露了思维与本性的问题。
         真有点儿烦了,遇上你们这般不能正常思维的;为了帮你认清自己的误言,回你第二个问题:实际上这太小儿科了。这种问题不应该是受过高等教育之人该问的:
      撒 母 耳 记 上第15章,你的错误是没搞清说话的主体是谁!就断章取义把邪恶的含义乱扣。这个地方你的错误是类似的,原因之一就是太过于偏执,或故意的扭曲篇章论理逻辑,而为己所用。凡正常人只要略看几眼就可识别:是你搞错了!但是,你大概不会认帐的,因为你实在太偏执,脑子只有一根弦。

回复 鲜花 鸡蛋

为了帮你们澄清,改进你们过于混乱和无理思维的问题,我再重贴一下,事实不是很清楚了吗,是契咖把圣经句篇搞错了。你是按“语录思维”和偏执习惯行事的,所以认不认错无所谓,我只是帮你纠正而已,就此别过。
回复 鲜花 鸡蛋

FDu 发表于 2014-1-20 09:58 AM
为了帮你们澄清,改进你们过于混乱和无理思维的问题,我再重贴一下,事实不是很清楚了吗,是契咖把圣经句篇 ...

老七,你的第二斧也砍成了,快快上胡椒面儿
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

砍出了,和砍成了,差远去了
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2014-1-20 10:56 AM
老七,你的第二斧也砍成了,快快上胡椒面儿

你这颠倒是非的家伙,帮腔也这么低俗,他一只眼已瞎,你还要求上胡椒毒下他另一只?
    思维不正常是你该说的话吗!老七说地是啥, 凡人一看都知道。与我的耐心和诚恳比,你们这些不上道的毛孩把祖宗“格物致知”的恩惠丢的精光不说,伪劣制假都成了习惯本性。
回复 鲜花 鸡蛋

FDu 发表于 2014-1-20 02:43 PM
你这颠倒是非的家伙,帮腔也这么低俗,他一只眼已瞎,你还要求上胡椒毒下他另一只?
    思维不正常 ...

一直颠倒是非,指责别人的是你自己吧?你也不是基督徒,倒像是感冒发高烧的耶和华下凡,
回复 鲜花 鸡蛋

FDu 发表于 2014-1-20 10:58 AM
为了帮你们澄清,改进你们过于混乱和无理思维的问题,我再重贴一下,事实不是很清楚了吗,是契咖把圣经句篇 ...

哈哈哈!来来来,给大家分析一下:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。

I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”

英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。” 这个句子中的主语“我”指的是谁?谢谢。

别的句子有别的主语。你单独分析这个句子的主语就好了。不要拿别的句子的主语来和这个句子的主语相混淆。

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-1-20 08:21 PM
哈哈哈!来来来,给大家分析一下:

语文学的真好:别的句子有别的主语。

原来,您读文章是这么读的。无语。
回复 鲜花 鸡蛋