网民嘁哩喀喳的误读与滥用

网民嘁哩喀喳说:“按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?
附两段相关经文:  耶利米书:  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。      撒母耳记上:15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
      为了好奇心,我略看了一下这两段章节;极其容易地看出此民的思维混乱和断章取义的胡乱做法。这类偏执、近乎有点病态的文字,还是有必要予以澄清,本人无意为什么信奉辩护,只是就事说理。
     下面的文句略微多看看就会把事实搞清楚,难道不是吗。嘁哩喀喳的错误不仅是不会读隐喻和偏章语法。按“语录思维”和偏执习惯行事,思维与实践早晚要出了大问题:
注:第一篇,嘁哩喀喳的错误是不会、不想读懂隐喻句。 第二篇,嘁哩喀喳的错误是连说话的主体、主语都搞不懂。就这点儿活是个高中生就可以搞定,难道我所言有误吗?

补充内容 (2014-1-20 02:21 PM):
欺咖“按照圣经...”的说辞,是典型的知识造假个案。如此伪劣低劣,实在对不起网民大众。

补充内容 (2014-1-20 02:25 PM):
现将这两篇短文的正确篇章文理分析如下:

评分

哈哈哈!来来来,给大家分析一下:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。

I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”

英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”的主语是什么?这里的主语“我”指的是哪个混蛋?
回复 鲜花 鸡蛋

楼主,要点脸皮行不行?请回答2楼的问题!
回复 鲜花 鸡蛋

写的太好了,打倒嘁哩喀喳
回复 鲜花 鸡蛋

xixi,haha
回复 鲜花 鸡蛋