简单概率

股市连续两天一分不差偶尔发生,但不多见,就忽略不计吧。

剩下的就只是上升和下降了,各自的概率各为50%吧。

再假设股市每天上升和下降是独立的事件,每天的概率为50%。

股市第一天高收概率=50%,第一天低收概率=1-50% = 50%;

股市连续两天高收概率=50% * 50% = 25%;

股市连续三天高收概率=50% * 50% *50%= 12.5%;

股市连续四天高收概率=50% * 50% *50%*50%= 6.25%;

股市连续五天高收概率=50% * 50% *50%*50%*50%= 3.125%;

股市连续六天高收概率=50% * 50% *50%*50%*50%*50%= 1.563%;

股市连续七天高收概率=50% * 50% *50%*50%*50%*50%*50%= 0.781%;

股市连续十天高收概率 <0.1%。这时,第十一天再高收的概率不到千分之一,或者说,股市第十一天收红的概率基本接近100%了。这个时候,如果你拿出帐户的5%堵个PUT,回报是100%,整个帐户也涨5%。就看你敢不敢。

评分

一年有多少次连续7天高收?
回复 鲜花 鸡蛋

股市每天上升和下降 不是独立的事件
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2014-4-19 01:09 PM
一年有多少次连续7天高收?

Not many times.

若碰到 连续7天高收 or 连续7天低收, 就要抓住机会了。

Agree  发表于 2014-4-19 02:08 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

kaeferin 发表于 2014-4-19 02:03 PM
股市每天上升和下降 不是独立的事件

这是事实。我是假设。

突发好消息或坏消息之后的几天内,会有修补。
回复 鲜花 鸡蛋

恒一 发表于 2014-4-19 02:08 PM
这是事实。我是假设。

突发好消息或坏消息之后的几天内,会有修补。

有二把薩子.

回复 鲜花 鸡蛋

周一就是第五天了,高开就扑一把,这扑要翻倍就得本周的,那风险也真不小哦.
回复 鲜花 鸡蛋

我在Vegas亲眼见轮盘连续转出15个红的。什么概率?
回复 鲜花 鸡蛋

MM_Wu 发表于 2014-4-19 04:22 PM

那概率就是从第五个开始下注的话,5%/次,50%进去了.
回复 鲜花 鸡蛋

轮盘只有是或否,股市每天有波动。只要你波动玩得好,也是挣钱的,比如,源济老大。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2014-4-19 04:29 PM
那概率就是从第五个开始下注的话,5%/次,50%进去了.

股市每天开6.5个钟头,给了你多次机会进出(止赢止损,止损就是部分输)。轮盘只有一次机会,输了就是全输。
回复 鲜花 鸡蛋

概率的基本特性:没有记性。预测的正确率永远是1/2。
回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2014-4-19 06:53 PM
概率的基本特性:没有记性。预测的正确率永远是1/2。

预测的正确率永远是1/2。
回复 鲜花 鸡蛋

老大我对十次之后的观点不持异议,虽然出现的次数很小,但赢利之后报税容易吗?
Turbo tax 说option之类premier version 都无法做。
回复 鲜花 鸡蛋

zlm 发表于 2014-4-19 07:05 PM
老大我对十次之后的观点不持异议,虽然出现的次数很小,但赢利之后报税容易吗?
Turbo tax 说option之类pr ...

报税挺烦人。我一般炒401(K)。普通账号基本限制在一周一次或者0次,肯定不超过二次。
回复 鲜花 鸡蛋

恒一 发表于 2014-4-19 07:17 PM
报税挺烦人。我一般炒401(K)。普通账号基本限制在一周一次或者0次,肯定不超过二次。

谢谢,我并不清楚我公司的401k对操作的限制,所以没有玩。
最近半年才开始普通帐户,因为没有次数与资金量限制,
立马就有了报税的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

“剩下的就只是上升和下降了,各自的概率各为50%吧。”

一般股市的下降幅度要大于上升幅度,而股市的长期回报率为正,故上升概率应该大于下降概率。:)
回复 鲜花 鸡蛋

coolboy 发表于 2014-4-20 07:35 AM
“剩下的就只是上升和下降了,各自的概率各为50%吧。”

一般股市的下降幅度要大于上升幅度,而股市的 ...

This is a good point.
回复 鲜花 鸡蛋

再假设股市每天上升和下降是独立(independent)的事件,每天的概率为50%。股市连续十天高收后,第十一天高收的概率是1/2...不管以前怎么样,每天都是1/2...
回复 鲜花 鸡蛋

jamesmith 发表于 2014-4-21 07:12 AM
再假设股市每天上升和下降是独立(independent)的事件,每天的概率为50%。股市连续十天高收后,第十一天高 ...

After 10 days up, there is an indicator which is called over bought. So stock market is actually little more complicated.
回复 鲜花 鸡蛋