楼主: MLat42

思考他是谁?

MLat42 发表于 2014-5-17 08:34 PM
问题就是你是大傻逼,但你不知道。

在圣经里,神灭人无数。就象人身上的癌细胞,必须彻底清理。

人身上的癌细胞需要彻底清理,这个我懂。

那些被你家主子杀掉的婴儿们干什么坏事了?怎么也成了“癌细胞”了?

有没有可能是你自己傻逼了呢?

回复 鲜花 鸡蛋

耶利米此處不僅有象徵性的行動,而且也有象徵性的話語,說明以色列民族被神棄絕,好似丟棄垃圾一樣。
第十九章三節「說:猶大君王和耶路撒冷的居民哪,當聽耶和華的話。萬軍之耶和華以色列的神如此說,我必使災禍臨到這地方,凡聽見的人都必耳鳴。」
猶大的君王是首先應負責的。瑪拿西王曾流人血(王下廿一16,廿四4)。亞哈王(王下十六3)與瑪拿西王(王下廿一6)都有獻孩童的迷信行為,其殘忍程度令人髮指。
「我必使災禍臨到這地。」可參考十一章十一節。這地大概是指敬拜之地,也許指聖殿的區域(七3)。在七章卅二節也有討論。
「耳鳴」在本書其他處並未提說,只在此處。在撒母耳記上三章十一節與列王紀下廿一章十二節都曾提說,在撒母耳記上三章,是耶和華教導撒母耳,傳審判祭司的信息。此處耶利米受命傳審判的信息,專針對當代祭司型的宗教,就是敬拜的禮儀方面,「耳鳴」的「鳴」原意為震動,好似在哈巴谷書三章十六節,嘴唇發顫,耳朵發顫震動,是此處的意義。
第十九章四節「因為他們和他們的列祖,並猶大君王離棄我,將這地方看為平常,在這裏向素不認識的別神燒香,又使這地方滿了無辜人的血。」
他們和他們的列祖,是在七章十四節提說,他們都離棄神,在一章十六節及二章十三節都有指責。
「將這地方看為平常。」是在本書此處才提及,是相當獨特的。「平常」(h-k-r)在五章十九節「外邦」,外邦神。在八章十九節「外邦虛無的神」,所以「外邦」一詞是指「別的」,如一章十六節七章九節的別神。這地方成為外邦之地一樣,專膜拜偶像,是污穢的地方,不再是聖地。
流無辜人的血,是瑪拿西王的罪行,已如上述,也是約雅敬王的罪惡(王下廿二17)。在列王紀下廿四章四節,提到這無辜人的血,充滿了耶路撒冷。此處說這地方滿了無辜人的血。「無辜人的血」可參閱二章卅四節。
第十九章五節「又建築巴力的邱壇,好在火中焚燒自己的兒子,作為燔祭獻給巴力。這不是我所吩咐的,不是我所題說的,也不是我心所起的意。」
在聖殿的範圍內,竟然有這種異教的敬拜,在以西結書有更清楚的描述。在以西結書八章,提說不同異教的迷信,在以西結本人被擄的時候,約在主前597年,似乎已經相當普遍,可參考列王紀下廿一章十二節。他們所拜的偶像,他們與他們的列祖素來所不認識的(參閱申十三6及廿八64)。
上節提到流血無辜人的血,可能指殺害孩童為獻燔祭給巴力。他們在邱壇上獻祭,在七章十三節也曾提說。433獻人祭在中東地區,尤其在腓尼基與迦南地都有。這是耶和華所不許的,神只以此試驗亞伯蘭,並沒有要他實際來作(創廿二1-19)。但在亞哈王的日子(王下十六3;彌六7)及瑪拿西王的時候(王下廿一6),就有這樣的罪惡。約西亞王宗教改革,就是要廢除一切迷信,拆毀欣嫩子谷的邱壇,記載在列王紀下廿三章十節。但在約雅敬王的治理下,這樣迷信的事又回復了。耶利米特別加以指責,因為這是神所憎惡的。434
「這不是我所吩咐的,不是我所題說的,也不是我心所起的意。」這次提說「不是」,可說是十分?重的語氣。耶和華有絕對的權能,祂不能容忍聖約之民有這樣背約的行為。他們如果故意違反,聖約的咒詛必臨到他們。
第十九章六節「耶和華說,因此,日子將到,這地方不再稱為陀斐特和欣嫩子谷,反倒稱為殺戮谷。」
聖約的咒詛來到,必使他們的計劃落空(7節)。陀斐特(to{pheth}的字義可能是tapha(亞蘭文為tephath),原意可能是火爐或火燒場。
欣嫩子谷的欣嫩(hinnom)原意為愉快(hinnam為副詞)。現在要改為殺戮谷,為充滿兇殘與悲痛之地。435
五至六節與七章卅一至卅二節極為相似,此處可謂重複語。
第十九章七節「我必在這地方,使猶大和耶路撒冷的計謀落空,也必使他們在仇敵面前倒於刀下,並尋索其命的人手下。他們的屍首我必給空中的飛鳥和地上的野獸作食物。」
猶大和耶路撒冷的計謀,可參考十八章廿三節。在那裏,他們想謀害耶利米。他們要聽到樂觀的話,不願面對將來的厄運,所以耶利米的話特別不中聽,他們不肯接受耶利米,要止息他的口舌。
「落空」一詞既與「瓦瓶」諧音,誠如上述。有的譯詞如英文新譯本(New English Bible)作:「我必破碎他們的計謀,如打碎瓦瓶一段。」436「落空」或可作「倒空」,將瓦瓶的內容倒出,當垃圾一般丟掉。這又如二十章六節巴比倫人將寶物擄去。可見他們的計謀還不只是對付耶利米,主要在於自保,但他們自己連性命都保不住。
他們真的將被殺戮,如在上節更改的地名「殺戮谷」。但他們的結局不只在死亡,甚至在死亡後再遭悲慘的情形。因為他們的屍首作為鳥獸的食物。在七章三十三節以及十六章四節,卅四章二十節以及申命記廿八章廿六節。這種咒詛是申命記強調的,耶利米必深受影響,故用來引述。
他們倒下,是兩方面的:倒在刀下,是因刀劍使他們倒下;又倒在尋索其命的人手下,「手」是指權力。刀劍與暴力二者,使他們喪掉生命。這是聖約的咒詛。
第十九章八節 「我必使這城令人驚駭嗤笑,凡經過的人必因這城所遭的災驚駭嗤笑。」
這是與十八章十六節相同,這樣描述,也在列王紀上九章八節;耶利米哀歌二章十五、十六節;以西結書廿七章卅六節以及西番雅書二章十五節。旁觀者看見驚駭,看到耶和華的審判,也加以嗤笑,似乎耶和華都無力拯救他們。
第十九章九節 「我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」
聖約的咒詛繼續地宣布。在圍城之中,他們陷入窘迫之中,即在狹窄之處,無法轉身活動,似在監禁之狀況。圍困(maso^r)與窘迫(masoq)二字的音相似,可能出自同一字源。那時因嚴重的饑荒,人為了活命,甚至吃人肉。自己的孩子不忍吃,只有易子而食(參利廿六29;申廿八53;結五10)。列王紀下六章廿六節起,?述亞蘭軍隊圍困撒瑪利亞城,就有這樣慘狀。以後在主前587年,耶路撒冷被圍(哀二20,四10),以及主後70年聖城陷於羅馬侵略,也是如此。437這是敵人以這方法迫使以色列人放棄投降。又可參考申命記廿八章五十三、五十五、五十七節。
第十九章十節 「你要在同去的人眼前,打碎那瓶。」
這是象徵的動作,打碎那瓶,表明人民將被毀滅,這毀滅是普遍的。詩篇二篇九節:「?必用鐵杖打破他們,?必將他們如同?匠的瓦器摔碎。」在埃及王宮中有加冕典禮或歡樂的節期,王要將刻有敵人名稱之瓦瓶摔碎,表明獲取勝利,作為一種禮儀。438
第十九章十一節 「對他們說,萬軍之耶和華如此說,我要照樣打碎這民,和這城,正如人打碎?匠的瓦器,以致不能再囫圇,並且人要在陀斐特葬埋屍首,甚至無處可葬。」
瓦瓶若是打碎,就無法補好再用,以色列民一受刑罰,是否還能復興呢?耶利米曾在其他經文提說復興,但在此處似乎完全沒有可能(參廿四4-7,卅一31-33,卅二13-15等。這些都是復興的信息)。此處神對祂的子民已不再存什麼希望。
無處可葬,可以指陀斐特埋屍太多,都已無空間。或者是因為無處可葬,將屍體搬到陀斐特。陀斐特成為亂葬崗,屍首沒有好好掩埋,屍橫遍野,成為鳥獸的食物。這樣描述的話,也出現在七章卅二節下。
第十九章十二至十三節「耶和華說,我必向這地方,和其中的居民如此行,使這城與陀斐特一樣。耶路撒冷的房屋和猶大君王的宮殿,是已經被玷污的,就是他們在其上向天上的萬象燒香,向別神澆奠祭的宮殿房屋,都必與陀斐特一樣。」
在城中有那麼多的屍體,必使城玷污,可參考利未記廿一章一節起;民數記五章二節等。但另一種被玷污的原因,是他們信奉異教,而且在屋頂上燒香獻祭,就使房屋也玷污了。
敬拜天象的迷信,在七章十六至二十節已經提及。向別神澆奠祭,在卅二章廿九節也有?述。在天象中以亞斯他錄最為重要,那是星象,多半在屋頂上膜拜。列王紀下廿三章十二節有描述之外,在西番雅書一章五節也提說。西番雅是與耶利米同為主前第七世紀的先知,他們是同時代的人,二者都反映當代迷信的狀況。這是古代近東很普遍的宗教,439以色列人也隨從而墮落了。
「天上的萬象」在八章二節,向別神澆奠祭,在七章十八節。
自一節至十三節,有象徵的動作,也有象徵的話語,本章二、五、七節都是宣講的信息。但此處沒有這樣的話:耶利米照?耶和華的話去行。可能讀者可以明白,耶利米必將這些事行出來,不僅有信息,也有這些動作,使信息更加具體,也可說是更加刺激,使他們經受不起。
ii.激烈的反應(十九14-二十6)
第十九章十四節「耶利米從陀斐特,就是耶和華差他去說預言的地方,回來站在耶和華殿的院中,對眾人說。」
耶利米在陀斐特,做了象徵的動作,並傳了審判的信息,就回到城市,就是耶路撒冷城。他再到聖殿,站在殿的院中,「院」(haser)是一種有圍牆的內院。在所羅門聖殿原無圍牆,以後希律殿才有。440可能這裏所指的只是內院而已。
回复 鲜花 鸡蛋

旧约 » 利未记 » 26 章

1 “你们不可做什么虚无的神像,不可立雕刻的偶像或是柱像,也不可在你们的地上安什么錾成的石像,向它跪拜,因为我是耶和华你们的 神。 2 你们要守我的安息日,敬我的圣所。我是耶和华。 3 “你们若遵行我的律例,谨守我的诫命, 4 我就给你们降下时雨,叫地生出土产,田野的树木结果子。 5 你们打粮食要打到摘葡萄的时候,摘葡萄要摘到撒种的时候;并且要吃得饱足,在你们的地上安然居住。 6 我要赐平安在你们的地上;你们躺卧,无人惊吓。我要叫恶兽从你们的地上息灭;刀剑也必不经过你们的地。 7 你们要追赶仇敌,他们必倒在你们刀下。 8 你们五个人要追赶一百人,一百人要追赶一万人;仇敌必倒在你们刀下。 9 我要眷顾你们,使你们生养众多,也要与你们坚定所立的约。 10 你们要吃陈粮,又因新粮挪开陈粮。 11 我要在你们中间立我的帐幕;我的心也不厌恶你们。 12 我要在你们中间行走;我要作你们的 神,你们要作我的子民。 13 我是耶和华你们的 神,曾将你们从埃及地领出来,使你们不作埃及人的奴仆;我也折断你们所负的轭,叫你们挺身而走。” 14 “你们若不听从我,不遵行我的诫命, 15 厌弃我的律例,厌恶我的典章,不遵行我一切的诫命,背弃我的约, 16 我待你们就要这样:我必命定惊惶,叫眼目干瘪、精神消耗的痨病、热病辖制你们。你们也要白白地撒种,因为仇敌要吃你们所种的。 17 我要向你们变脸,你们就要败在仇敌面前。恨恶你们的,必辖管你们;无人追赶,你们却要逃跑。 18 你们因这些事若还不听从我,我就要为你们的罪加七倍惩罚你们。 19 我必断绝你们因势力而有的骄傲,又要使覆你们的天如铁,载你们的地如铜。 20 你们要白白地劳力;因为你们的地不出土产,其上的树木也不结果子。 21 “你们行事若与我反对,不肯听从我,我就要按你们的罪加七倍降灾与你们。 22 我也要打发野地的走兽到你们中间,抢吃你们的儿女,吞灭你们的牲畜,使你们的人数减少,道路荒凉。 23 “你们因这些事若仍不改正归我,行事与我反对, 24 我就要行事与你们反对,因你们的罪击打你们七次。 25 我又要使刀剑临到你们,报复你们背约的仇;聚集你们在各城内,降瘟疫在你们中间,也必将你们交在仇敌的手中。 26 我要折断你们的杖,就是断绝你们的粮。那时,必有十个女人在一个炉子给你们烤饼,按分量称给你们;你们要吃,也吃不饱。 27 “你们因这一切的事若不听从我,却行事与我反对, 28 我就要发烈怒,行事与你们反对,又因你们的罪惩罚你们七次。 29 并且你们要吃儿子的肉,也要吃女儿的肉。 30 我又要毁坏你们的邱坛,砍下你们的日像,把你们的尸首扔在你们偶像的身上;我的心也必厌恶你们。 31 我要使你们的城邑变为荒凉,使你们的众圣所成为荒场;我也不闻你们馨香的香气。 32 我要使地成为荒场,住在其上的仇敌就因此诧异。 33 我要把你们散在列邦中;我也要拔刀追赶你们。你们的地要成为荒场;你们的城邑要变为荒凉。 34 “你们在仇敌之地居住的时候,你们的地荒凉,要享受众安息;正在那时候,地要歇息,享受安息。 35 地多时为荒场,就要多时歇息;地这样歇息,是你们住在其上的安息年所不能得的。 36 至于你们剩下的人,我要使他们在仇敌之地心惊胆怯。叶子被风吹的响声,要追赶他们;他们要逃避,象人逃避刀剑,无人追赶,却要跌倒。 37 无人追赶,他们要彼此撞跌,象在刀剑之前。你们在仇敌面前也必站立不住。 38 你们要在列邦中灭亡;仇敌之地要吞吃你们。 39 你们剩下的人,必因自己的罪孽和祖宗的罪孽,在仇敌之地消灭。 40 “他们要承认自己的罪和他们祖宗的罪,就是干犯我的那罪,并且承认自己行事与我反对, 41 我所以行事与他们反对,把他们带到仇敌之地。那时,他们未受割礼的心若谦卑了,他们也服了罪孽的刑罚, 42 我就要记念我与雅各所立的约,与以撒所立的约,与亚伯拉罕所立的约,并要记念这地。 43 他们离开这地,地在荒废无人的时候,就要享受安息。并且他们要服罪孽的刑罚;因为他们厌弃了我的典章,心中厌恶了我的律例。 44 虽是这样,他们在仇敌之地,我却不厌弃他们,也不厌恶他们,将他们尽行灭绝,也不背弃我与他们所立的约,因为我是耶和华他们的 神。 45 我却要为他们的缘故记念我与他们先祖所立的约。他们的先祖是我在列邦人眼前、从埃及地领出来的,为要作他们的 神。我是耶和华。” 46 这些律例、典章和法度,是耶和华与以色列人在西奈山藉着摩西立的。
回复 鲜花 鸡蛋

違逆主言必受重禍
…52他們必將你困在你各城裡,直到你所倚靠高大堅固的城牆都被攻塌。他們必將你困在耶和華你神所賜你遍地的各城裡。 53你在仇敵圍困窘迫之中,必吃你本身所生的,就是耶和華你神所賜給你的兒女之肉。 54你們中間柔弱嬌嫩的人,必惡眼看他弟兄和他懷中的妻,並他餘剩的兒女。…

申命記 28:18,55,57
你身所生的,地所產的,以及牛犢、羊羔,都必受咒詛。…

利未記 26:29
並且你們要吃兒子的肉,也要吃女兒的肉。

列王紀下 6:28,29
王問婦人說:「你有什麼苦處?」她回答說:「這婦人對我說:『將你的兒子取來,我們今日可以吃,明日可以吃我的兒子。』…

耶利米書 19:9
我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。』

耶利米哀歌 2:20
「耶和華啊,求你觀看,見你向誰這樣行?婦人豈可吃自己所生育手裡所搖弄的嬰孩嗎?祭司和先知豈可在主的聖所中被殺戮嗎?

耶利米哀歌 4:10
慈心的婦人,當我眾民被毀滅的時候,親手煮自己的兒女作為食物。

以西結書 5:10
在你中間父親要吃兒子,兒子要吃父親。我必向你施行審判,我必將你所剩下的分散四方。』

馬太福音 24:19
當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了!
回复 鲜花 鸡蛋

利未记          

耶和华对摩西说,
你晓谕以色列人说,我是耶和华你们的神。
你们从前住的埃及地,那里人的行为,你们不可效法,我要领你们到的迦南地,那里人的行为也不可效法,也不可照他们的恶俗行。
你们要遵我的典章,守我的律例,按此而行。我是耶和华你们的神。
所以,你们要守我的律例典章,人若遵行,就必因此活着。我是耶和华。
你们都不可露骨肉之亲的下体,亲近他们。我是耶和华。
不可露你母亲的下体,羞辱了你父亲。她是你的母亲,不可露她的下体。
不可露你继母的下体,这本是你父亲的下体。
你的姐妹,不拘是异母同父的,是异父同母的,无论是生在家生在外的,都不可露她们的下体。
不可露你孙女或是外孙女的下体,露了她们的下体就是露了自己的下体。
你继母从你父亲生的女儿本是你的妹妹,不可露她的下体。
不可露你姑母的下体,她是你父亲的骨肉之亲。
不可露你姨母的下体,她是你母亲的骨肉之亲。
不可亲近你伯叔之妻,羞辱了你伯叔,她是你的伯叔母。
不可露你儿妇的下体,她是你儿子的妻,不可露她的下体。
不可露你弟兄妻子的下体,这本是你弟兄的下体。
不可露了妇人的下体,又露她女儿的下体,也不可娶她孙女或是外孙女,露她们的下体,她们是骨肉之亲,这本是大恶。
你妻还在的时候,不可另娶她的姐妹作对头,露她的下体。
女人行经不洁净的时候,不可露她的下体,与她亲近。
不可与邻舍的妻行淫,玷污自己。
不可使你的儿女经火归与摩洛,也不可亵渎你神的名。我是耶和华。
不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。
不可与兽淫合,玷污自己。女人也不可站在兽前,与它淫合,这本是逆性的事。
在这一切的事上,你们都不可玷污自己,因为我在你们面前所逐出的列邦,在这一切的事上玷污了自己。
连地也玷污了,所以我追讨那地的罪孽,那地也吐出它的居民。
故此,你们要守我的律例典章。这一切可憎恶的事,无论是本地人,是寄居在你们中间的外人,都不可行,
(在你们以先居住那地的人行了这一切可憎恶的事,地就玷污了,)
免得你们玷污那地的时候,地就把你们吐出,像吐出在你们以先的国民一样。
无论什么人,行了其中可憎的一件事,必从民中剪除。
所以,你们要守我所吩咐的,免得你们随从那些可憎的恶俗,就是在你们以先的人所常行的,以致玷污了自己。我是耶和华你们的神。
回复 鲜花 鸡蛋

利未记          

耶和华对摩西说,
你们从前住的埃及地,那里人的行为,你们不可效法,我要领你们到的迦南地,那里人的行为也不可效法,也不可照他们的恶俗行。
你们要遵我的典章,守我的律例,按此而行。我是耶和华你们的神。
所以,你们要守我的律例典章,人若遵行,就必因此活着。我是耶和华。
不可露你母亲的下体,羞辱了你父亲。她是你的母亲,不可露她的下体。
你的姐妹,不拘是异母同父的,是异父同母的,无论是生在家生在外的,都不可露她们的下体。
不可露你孙女或是外孙女的下体,露了她们的下体就是露了自己的下体。
不可露了妇人的下体,又露她女儿的下体,也不可娶她孙女或是外孙女,露她们的下体,她们是骨肉之亲,这本是大恶。
不可使你的儿女经火归与摩洛,也不可亵渎你神的名。我是耶和华。
不可与兽淫合,玷污自己。女人也不可站在兽前,与它淫合,这本是逆性的事。
在这一切的事上,你们都不可玷污自己,因为我在你们面前所逐出的列邦,在这一切的事上玷污了自己。
故此,你们要守我的律例典章。这一切可憎恶的事,无论是本地人,是寄居在你们中间的外人,都不可行,
(在你们以先居住那地的人行了这一切可憎恶的事,地就玷污了,)
免得你们玷污那地的时候,地就把你们吐出,像吐出在你们以先的国民一样。
所以,你们要守我所吩咐的,免得你们随从那些可憎的恶俗,就是在你们以先的人所常行的,以致玷污了自己。我是耶和华你们的神。
回复 鲜花 鸡蛋

利未记          

耶和华对摩西说,
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2014-5-17 08:13 PM
耶利米此處不僅有象徵性的行動,而且也有象徵性的話語,說明以色列民族被神棄絕,好似丟棄垃圾一樣。
第 ...

请问老大原文出处,可否给个link
谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2014-5-17 07:34 PM
问题就是你是大傻逼,但你不知道。

在圣经里,神灭人无数。就象人身上的癌细胞,必须彻底清理。

我发现你美好的都漏底儿了。

大段经文影响版面,要讨论为主。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2014-5-16 03:13 PM
抠脚大叔都很纯情的好吧,这年头萝莉才坏呢

那这位楼主便是“美好”的 抠脚萝莉

老七是正儿八经的纯情光盘大叔。
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2014-5-17 09:13 PM
第 ...

哈哈哈!你的“解释”完全是对人类语言文字的无耻的强奸!!!

看你的“解释”:

第十九章九節 「我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」
聖約的咒詛繼續地宣布。在圍城之中,他們陷入窘迫之中,即在狹窄之處,無法轉身活動,似在監禁之狀況。圍困(maso^r)與窘迫(masoq)二字的音相似,可能出自同一字源。那時因嚴重的饑荒,人為了活命,甚至吃人肉。自己的孩子不忍吃,只有易子而食

仅仅是“诅咒”么?是人们自己“为了活命”自己吃自己儿女的肉么?显然不是!睁大你的基眼看清楚了:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。

I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”

英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,上下文清清楚楚明明白白:基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣
完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!
回复 鲜花 鸡蛋

旧约 » 利未记 » 26 章

1 “你们不可做什么虚无的神像,不可立雕刻的偶像或是柱像,也不可在你们的地上安什么錾成的石像,向它跪拜,因为我是耶和华你们的 神。 2 你们要守我的安息日,敬我的圣所。我是耶和华。 3 “你们若遵行我的律例,谨守我的诫命, 4 我就给你们降下时雨,叫地生出土产,田野的树木结果子。 5 你们打粮食要打到摘葡萄的时候,摘葡萄要摘到撒种的时候;并且要吃得饱足,在你们的地上安然居住。 6 我要赐平安在你们的地上;你们躺卧,无人惊吓。我要叫恶兽从你们的地上息灭;刀剑也必不经过你们的地。 7 你们要追赶仇敌,他们必倒在你们刀下。 8 你们五个人要追赶一百人,一百人要追赶一万人;仇敌必倒在你们刀下。 9 我要眷顾你们,使你们生养众多,也要与你们坚定所立的约。 10 你们要吃陈粮,又因新粮挪开陈粮。 11 我要在你们中间立我的帐幕;我的心也不厌恶你们。 12 我要在你们中间行走;我要作你们的 神,你们要作我的子民。 13 我是耶和华你们的 神,曾将你们从埃及地领出来,使你们不作埃及人的奴仆;我也折断你们所负的轭,叫你们挺身而走。” 14 “你们若不听从我,不遵行我的诫命, 15 厌弃我的律例,厌恶我的典章,不遵行我一切的诫命,背弃我的约, 16 我待你们就要这样:我必命定惊惶,叫眼目干瘪、精神消耗的痨病、热病辖制你们。你们也要白白地撒种,因为仇敌要吃你们所种的。 17 我要向你们变脸,你们就要败在仇敌面前。恨恶你们的,必辖管你们;无人追赶,你们却要逃跑。 18 你们因这些事若还不听从我,我就要为你们的罪加七倍惩罚你们。 19 我必断绝你们因势力而有的骄傲,又要使覆你们的天如铁,载你们的地如铜。 20 你们要白白地劳力;因为你们的地不出土产,其上的树木也不结果子。 21 “你们行事若与我反对,不肯听从我,我就要按你们的罪加七倍降灾与你们。 22 我也要打发野地的走兽到你们中间,抢吃你们的儿女,吞灭你们的牲畜,使你们的人数减少,道路荒凉。 23 “你们因这些事若仍不改正归我,行事与我反对, 24 我就要行事与你们反对,因你们的罪击打你们七次。 25 我又要使刀剑临到你们,报复你们背约的仇;聚集你们在各城内,降瘟疫在你们中间,也必将你们交在仇敌的手中。 26 我要折断你们的杖,就是断绝你们的粮。那时,必有十个女人在一个炉子给你们烤饼,按分量称给你们;你们要吃,也吃不饱。 27 “你们因这一切的事若不听从我,却行事与我反对, 28 我就要发烈怒,行事与你们反对,又因你们的罪惩罚你们七次。 29 并且你们要吃儿子的肉,也要吃女儿的肉。 30 我又要毁坏你们的邱坛,砍下你们的日像,把你们的尸首扔在你们偶像的身上;我的心也必厌恶你们。 31 我要使你们的城邑变为荒凉,使你们的众圣所成为荒场;我也不闻你们馨香的香气。 32 我要使地成为荒场,住在其上的仇敌就因此诧异。 33 我要把你们散在列邦中;我也要拔刀追赶你们。你们的地要成为荒场;你们的城邑要变为荒凉。 34 “你们在仇敌之地居住的时候,你们的地荒凉,要享受众安息;正在那时候,地要歇息,享受安息。 35 地多时为荒场,就要多时歇息;地这样歇息,是你们住在其上的安息年所不能得的。 36 至于你们剩下的人,我要使他们在仇敌之地心惊胆怯。叶子被风吹的响声,要追赶他们;他们要逃避,象人逃避刀剑,无人追赶,却要跌倒。 37 无人追赶,他们要彼此撞跌,象在刀剑之前。你们在仇敌面前也必站立不住。 38 你们要在列邦中灭亡;仇敌之地要吞吃你们。 39 你们剩下的人,必因自己的罪孽和祖宗的罪孽,在仇敌之地消灭。 40 “他们要承认自己的罪和他们祖宗的罪,就是干犯我的那罪,并且承认自己行事与我反对, 41 我所以行事与他们反对,把他们带到仇敌之地。那时,他们未受割礼的心若谦卑了,他们也服了罪孽的刑罚, 42 我就要记念我与雅各所立的约,与以撒所立的约,与亚伯拉罕所立的约,并要记念这地。 43 他们离开这地,地在荒废无人的时候,就要享受安息。并且他们要服罪孽的刑罚;因为他们厌弃了我的典章,心中厌恶了我的律例。 44 虽是这样,他们在仇敌之地,我却不厌弃他们,也不厌恶他们,将他们尽行灭绝,也不背弃我与他们所立的约,因为我是耶和华他们的 神。 45 我却要为他们的缘故记念我与他们先祖所立的约。他们的先祖是我在列邦人眼前、从埃及地领出来的,为要作他们的 神。我是耶和华。” 46 这些律例、典章和法度,是耶和华与以色列人在西奈山藉着摩西立的。
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2014-5-19 02:05 AM

31楼的反驳看到没有?看懂没有?

做人,要点脸皮行不行???!!!
回复 鲜花 鸡蛋

吃自己孩子在旧约很多,我在24 楼那里给你找出一些。为什么呢? 我在23楼给你引用了 利未记26章神和摩西立的约。如果遵守了有什么奖赏,如果违背了有什么处罚,而且惩罚是越来越严厉。你看利未记26章 14节,然后29节,就是这样。

你这么多年,读了这么一点书。不以为耻,反以为荣。我和你讨论,难道不是folly 吗?
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2014-5-19 03:26 PM
吃自己孩子在旧约很多,我在24 楼那里给你找出一些。为什么呢? 我在23楼给你引用了 利未记26章神和摩西立的 ...

哈哈哈!笑死人了。

我也没说所有的吃自己孩子的肉的事都是你家主子“使”的。你这种东拉西扯的伎俩很无耻。

睁大你的基眼看清楚了:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。

I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”

英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,上下文清清楚楚明明白白:你家主子耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2014-5-19 03:26 PM
吃自己孩子在旧约很多,我在24 楼那里给你找出一些。为什么呢? 我在23楼给你引用了 利未记26章神和摩西立的 ...

“如果遵守了有什么奖赏,如果违背了有什么处罚,而且惩罚是越来越严厉。”???然后呢???

很简单:你家主子用“使人们吃自己儿女的肉”这样邪恶到极点的方法来惩罚人,足以说明你家主子耶和华/耶稣有多么邪恶了。
回复 鲜花 鸡蛋

其实你贴出来的这段经文对你就有很好的警示作用。
旧约  利未记 » 26 章
14 “你们若不听从我,不遵行我的诫命, 15 厌弃我的律例,厌恶我的典章,不遵行我一切的诫命,背弃我的约, 16 我待你们就要这样:〉〉〉〉〉〉〉27 “你们因这一切的事若不听从我,却行事与我反对, 28 我就要发烈怒,行事与你们反对,又因你们的罪惩罚你们七次。 29 并且你们要吃儿子的肉,也要吃女儿的肉。

象你这样怪癖的人,如果一味的悖理,神经错乱。就会吃你老婆,孩子的肉。他们必定离你而去。明白了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2014-5-19 07:14 PM
其实你贴出来的这段经文对你就有很好的警示作用。
旧约  利未记 » 26 章
14 “你们若不听从我,不遵 ...

哈哈哈!不要东拉西扯。

“如果遵守了有什么奖赏,如果违背了有什么处罚,而且惩罚是越来越严厉。”???然后呢???

很简单:你家主子用“使人们吃自己儿女的肉”这样邪恶到极点的方法来惩罚人,足以说明你家主子耶和华/耶稣有多么邪恶了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-5-19 08:10 PM
哈哈哈!不要东拉西扯。

“如果遵守了有什么奖赏,如果违背了有什么处罚,而且惩罚是越来越严厉。”? ...

如果你好好看了上面的几个贴子,如果你还有sense的话,你就会发现这么多年来你是多么的浅薄啊!这么多年来自以为是,自以为聪明原来是在显示自己的愚昧啊。

回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2014-5-19 09:28 PM
如果你好好看了上面的几个贴子,如果你还有sense的话,你就会发现这么多年来你是多么的浅薄啊!这么多年来 ...

看了。不要东拉西扯。请回答:

回复 鲜花 鸡蛋