楼主: 源济

[好摄之徒] 《中国国家地理》每日一图

《巴音布鲁克沼泽湿地》 巴音布鲁克沼泽湿地的植物将近200种。春暖花开,巴音布鲁克湿地广阔而艳丽。

回复 鲜花 鸡蛋

《江西婺源龙尾村古建筑群》 江西多丘陵,群山如抱,蓝天碧水,在葱茏的绿色掩映下,婺源龙尾村鳞次栉比的明清古民居点缀在广阔的油菜花丛中,如同一幅泼墨丹青,如梦似幻。

回复 鲜花 鸡蛋

《怒江峡谷》 这里江面宽阔,水流平缓。让人根本感觉不到眼前的是“怒”江,而是一片人与自然和谐相处的天然图画。

回复 鲜花 鸡蛋

《积沙滩新月形沙丘》 积沙滩新月形沙丘位于鲸鱼湖以东,海拔高程达4800-5000米,面积120平方公里,它比号称世界第一高程沙漠的南美洲阿塔卡玛沙漠还要高出近2000米左右,无疑...

回复 鲜花 鸡蛋

《夕阳余晖下的西部寺庙群落》 夕阳余晖下的西部寺庙群落

回复 鲜花 鸡蛋

《阿尔金》 阿尔金是个神奇的地方,在那里,雪山、草原、湿地、沙漠、湖泊,还有戈壁,用各自的色彩描绘着大地的神奇。

回复 鲜花 鸡蛋

《阿牙克库木湖》 站在祁漫塔格山脉的分水岭上望去,阿牙克库木湖如处子般静静躺在山凹里,仿佛从未被世俗所打扰。大气降水和冰川消融补给,以下降泉形式或以潜流形式出露,从而形成高原盆地中...

回复 鲜花 鸡蛋

《曼扎塘大草原》 湛蓝高远的天空下,曼扎塘大草原上大野鹰飞,绿草如茵,成群的牛羊以优雅的哞叫表达着它们对这片土地的眷恋。

回复 鲜花 鸡蛋

《日喀则:西藏的粮仓》 日喀则藏语意为“最好的庄园”,是当年后藏的政教中心,也是历代班禅的驻锡之地。日照充足,地处河谷地带,农业发达,被称为“西藏的粮仓”。

回复 鲜花 鸡蛋

《草原日出》 温暖的太阳自红原县城邛溪镇方向冉冉升起。草原醒了,大地醒了,蜿蜒的白河在晨雾氤氲中发出梦幻般的歌吟。

回复 鲜花 鸡蛋

《虎跳峡》 虎跳峡

回复 鲜花 鸡蛋

《帕里多庆错湖》 帕里多庆错湖:好一个水光潋滟、景象开阔的大湖,深藏在喜玛拉雅山的腹地,美丽而又神秘。有蔚蓝色天幕的笼罩,一长列冰峰雪岭的呵护,西藏帕里的多庆错神湖才这样圣洁、静谧...

回复 鲜花 鸡蛋

《黄河岸边的土林》 甘肃景泰龙湾村的黄河岸边,这些巍然耸立的峰林颇具一种震人魂魄的气势。虽然是土林,但其壮观气势远远超过了云南路南石林。

回复 鲜花 鸡蛋

《南迦巴瓦》 当地理学家关注南迦巴瓦的地理特性时,摄影师却像美学家一样捕捉她的美。地理特性相对恒久,美却变幻不定——当你观赏她的时间或是角度发生变化,她便呈现不一样的景致。在所有时...

回复 鲜花 鸡蛋

《阆中》 阆中居于嘉陵江曲流形成的一个半岛式凸岸,江水三面环绕,得山川形胜之优。

回复 鲜花 鸡蛋

《童话里的风景》 四姑娘山的名字早已如雷贯耳,但位于四姑娘山北麓的毕棚沟却依然很少有人知道。虽然这里的秋色最为迷人,但我还是建议你看看一年四季的毕棚沟,因为无论何时来到这里,你都会...

回复 鲜花 鸡蛋

《栖鸟伴白堤》 白堤是西湖著名的长堤,一株桃一株柳的间隔种植方式,是这条由大文豪白居易修建的古堤最富人文情怀的特色。西湖水每月引钱塘江之水更换以后,变得越来越清澈,众多水鸟安逸地栖...

回复 鲜花 鸡蛋

《香巴山》 格聂,藏语名为呷玛日巴,是藏民心中的圣山,藏民们认为她是藏传佛教24座神山中的第十三女神,同时,也是和喜马拉雅山并称的胜乐金刚的圣地。格聂山位于理塘县喇嘛垭乡(原为热柯...

回复 鲜花 鸡蛋

《浙江海错,令人心酸的变迁》 “东海夫人”海外受宠
浙江的贻贝自古有着“东海夫人”的美名,到了收获季节,贻贝肉被晒干,其中六成以上出口至日韩和欧洲,在海外颇受青睐。

回复 鲜花 鸡蛋

《海底的沉船,默默讲述着中越之间的“往事”》 1988年3月14日,当中国政府在属于我们自己领土范围内的赤瓜礁建造高脚屋时,突遇越南武装船只的干涉,越南首先开枪,最终激发了3·14...

回复 鲜花 鸡蛋