楼主: 当时惘然

[讨论] 求目前值得买入的好股票

SVXY
UVXY
老大很认真, trend图一看就知道。老大即然做option 自然可用 combo 去做了。多给点胡币,我给你 大约十年相对于SPX 的 theoretical back-tested results

评分

cougar 发表于 2014-8-19 01:59 PM
SVXY
UVXY
老大很认真, trend图一看就知道。老大即然做option 自然可用 combo 去做了。多给点胡 ...

谢谢。 洒家一直只看UVXY。 SVXY 基本不碰。如果真遇到级别中等的回调,SVXY 就可能被腰斩。因为目前还没有大的回调,所以SVXY 一直在涨,洒家宁可空UVXY,也不碰SVXY。。。

UVXY 则是很好的烧柴, 操作的诀窍是,只要周线接近或碰到BB的中线,就空它,耐心等几周,必赚。。。

评分

raintreebrea 发表于 2014-8-19 09:12 PM
jmei?

看好它。牛犊子。。。

推荐几个 cash rich stocks

1. NTAP
2. VECO
3. SINA/SOHU

谢(dou)谢(bu)推(xi)荐(huan) !  发表于 2014-8-21 07:00 PM

评分

CRM

好股票,可惜当年一拆四的错误举动。  发表于 2014-8-22 01:35 AM

评分

HD   估计美国房市是FED的心魔。

股市回到高点了,房价差得远。不要只盯着湾区,一场地震就全崩盘了。

谢谢推荐。老大应该昨天告诉洒家就好了。不过,HD盘子太大,一般洒家不太喜欢大盘股。  发表于 2014-8-22 01:37 AM

评分

qunr怎样?还有king?

评分

“当时惘”这个股票好不好?
嘻嘻

DSW
俄玩笑的

如果不是洒家关注的股票,就算是翻番也与洒家无关。只买洒家自己能懂一点的股票,就够了。谢谢推荐。。。  发表于 2014-8-27 11:30 PM

评分

raintreebrea 发表于 2014-8-23 04:16 PM
qunr怎样?还有king?

QUNR 洒家比较喜欢这个公司。当时有几点事情要说明下,只是胡说而已。
如果真能与CTRP合并的话,对双方来说,都是非常好的双赢。只是以中国人的传统理念,都很难接受这个双赢的结果。
QUNR由于背靠度娘,所以目前还是属于跑马圈地阶段,对利润的渴望还不强烈,毕竟度娘是通过QUNR在布局中国的旅游市场,要长期的布控,而不指望它来赚短期的小钱。大家都知道,QUNR的战略远景时PCLN,EXPE,YELP等公司的合体,或者说BIDU希望通过QUNR能住BIDU自己完成上述公司的合体。只是目前市场给QUNR的估计太慷慨了。放在观察栏里有些日子,一直不敢下重手买。其实洒家一般对中概的投资比例从来都不超过五分之一。你上次还提到了JMEI,如果非要二选一的话,买JMEI可能比QUNR要好些。当然洒家不是说JMEI目前可以买入。 只是感觉JMEI更有料些。。。
谢谢推荐,这两只股票与洒家的关注点,很合。

KING,算了,不浪费时间了。

评分

我是谁 发表于 2014-8-23 10:10 PM
“当时惘”这个股票好不好?
嘻嘻

DSW 不像是有前途的公司啊。当然,如果DSW能让洒家当CEO的话,就是另外一个故事了。哈哈。洒家定有神通让DSW翻番。一会儿洒家就去吃药哈。。。

很好笑,DSW 昨天涨了9.24%, 哈哈  发表于 2014-8-27 06:31 AM
I have never bought any shoes in DSW stores. 嘻嘻,也替俄吃一粒药  发表于 2014-8-24 10:19 PM

评分

当时惘然 发表于 2014-8-23 11:42 PM
DSW 不像是有前途的公司啊。当然,如果DSW能让洒家当CEO的话,就是另外一个故事了。哈哈。洒家定有神通让 ...

建材股最近回调厉害, USG, DOV, MTZ, TEX,WHR有合心水的吗?还有那家卖地板的。有空展开讲讲看法,多谢。

评分

PKG和RTK 俺觉得值得买入持有, 但需要MOMO出来。

评分

RMD, CTRX, DVA.

评分

bigbadwolf 发表于 2014-8-24 12:56 PM
建材股最近回调厉害, USG, DOV, MTZ, TEX,WHR有合心水的吗?还有那家卖地板的。有空展开讲讲看法,多谢 ...

谢谢狼兄的提问,看得起洒家。
其实,有很多股票,而且是很好的股票,洒家都不知道,也不了解。所以说错了,请见谅哈。

USG:只是知道巴菲特有大量的持股。好像目前的价位接近或略微高于巴菲特的买入价格。 但是洒家不会在目前价位买入的。巴菲特持有该股,并不是洒家应该买入的原因!2011年的低价时候,洒家曾经心动过,后来,感觉房地产建材类股票,终究有经济周期的起伏,还不如银行股票呢。应该说或许还不如银行股票。就把它剔出了。只是知道有这么一只股票,不是洒家的菜。。。

DOV :不了解该公司。 与DOV业务沾边(只是有一点点关联而已) 的公司里面MIDD和TEX都应该比DOV要好些吧。

TEX : 这家公司还不太稳定。 目前的价格并没有太出彩的地方。也就是说没有低估。它当年(3年前?忘了。。。)收购了一家德国的机械公司,好像整合得并不太好,影响了它的盈利能力。 近两年欧洲的发展太差了。建议在27-28元处设置价格提醒,到时候再看。

MTZ :不了解该公司。 只是TA图像太有个性了。竟然出现了月线的缺口。图形上,还在寻底中。不太懂该公司的业务,不敢胡说。洒家一般对这类公司都转台换菜。

WHR : 好公司,股票一般般吧。 基金公司应该比较喜欢这类的公司,有分红,有增长,有稳定的现金流。长期(2-3年后)看到180以上应该可以吧。洒家不会买的。除非目前的价格出现7折。

以上纯属胡说,希望大家都能独立思考,不要听洒家这种妄人的胡言。
洒家所说的东西,只是非常非常片面的东西。因此只是只言片语的码字。
一家公司,要是论FA,没有几百字的透彻分析,怎么说得清楚呢? 洒家说的,只是自己知道的,看到的,远远谈不上了解和分析。纯属是感觉派,印象派。
洒家小散一个,时间有限,非常业余。所以希望有经验的老大们能多指导发言。。。

当时惘然 发表于 2014-8-24 06:08 PM
谢谢狼兄的提问,看得起洒家。
其实,有很多股票,而且是很好的股票,洒家都不知道,也不了解。所以说错 ...

大谢当哥哥的独家分析,也感谢您花时间写这么多。 你说的这些俺都没下功夫去看,难怪俺选股总是踢到地雷。

请继续把下面几个也略微说两句您的看法,再谢。没时间就算了

别客气。。。  发表于 2014-8-24 06:28 PM

评分

bigbadwolf 发表于 2014-8-24 01:14 PM
RMD, CTRX, DVA.

这三只股票里面,CTRX有点印象。 DVA好像巴菲特买了些吧?RMD没注意过。
一般的话,洒家三只股票都不会买的。非要选一只的话,洒家猜CTRX可能还不错吧。。。
不懂,所以不敢多说。

bigbadwolf 发表于 2014-8-24 01:03 PM
PKG和RTK 俺觉得值得买入持有, 但需要MOMO出来。

这两家公司,都很有特点。PKG以前好像看过,有些印象。忘了原因为啥给它剔出了。
的确目前的图形看PKG可能要好些吧? 不太懂。。。

当时惘然 发表于 2014-8-24 06:45 PM
这两家公司,都很有特点。PKG以前好像看过,有些印象。忘了原因为啥给它剔出了。
的确目前的图形看PKG可 ...

PKG和RKT都是与包装有关的, 他们的牛势起因于网购的普及化。

评分