楼主: 当时惘然

[讨论] 求目前值得买入的好股票

bigbadwolf 发表于 2014-8-24 06:26 PM
大谢当哥哥的独家分析,也感谢您花时间写这么多。 你说的这些俺都没下功夫去看,难怪俺选股总是踢到地雷 ...

狼兄的几只推荐股票里,感觉TEX和PKG可能都是不错的选项吧。
但是应该等待合适的价格买入。毕竟洒家认为在12月前,大盘应该还有次5%+的调整,没有根据,只是猜测。
目前在九月中旬前,洒家打算要多积累些现金,等好的机会再买入了。。。

TEX :如果不能等到28以下,就坚决不买。即便它还能涨到40+,也不买高了。
PKG:也应该等到58左右吧。。。

评分

这几个咋样?
stld
fcel
mbly
ally

评分

menger 发表于 2014-8-24 11:45 PM
这几个咋样?
stld
fcel

STLD : 目前这样的高位,您会买吗? 这句话,洒家不是反问句,是疑问句。您能告诉洒家买,还是不买吗?谢谢。。。

FCEL : 不了解。小公司吧 。如果你很有钱的话,比如有百万以上的话,或者有50万以上的话,可以拿出1%赌一赌手气。 洒家穷,就算了吧。

MBLY:以色列的公司,都应该有一波狂炒的行情。本身该公司的技术也值得炒作。有钱的话,小赌一把,比FCEL要靠谱。

ALLY:太新的上市公司,不懂。。。

洒家对少错多。别当真。 另外请回答第一股票的问题,谢谢。。。

当时惘然 发表于 2014-8-25 12:17 AM
STLD : 目前这样的高位,您会买吗? 这句话,洒家不是反问句,是疑问句。您能告诉洒家买,还是不买吗?谢 ...

stld, 我前两天买了,我知道错过了最佳入点,不过如果看10年图,它刚好突破了多年high。另外同类x,aks都不错。我aks早早下了车。。。唉。

你虽然刚到胡同,但是从你的买入股票的手法看,在别的地方,应该是有阅历的高手。。。  发表于 2014-8-25 01:09 AM

评分

menger 发表于 2014-8-25 12:30 AM
stld, 我前两天买了,我知道错过了最佳入点,不过如果看10年图,它刚好突破了多年high。另外同类x,aks都 ...

另外其他几个我也都最近进了。 谢谢你的点评。

评分

menger 发表于 2014-8-25 12:30 AM
stld, 我前两天买了,我知道错过了最佳入点,不过如果看10年图,它刚好突破了多年high。另外同类x,aks都 ...

谢谢你的回复,你是胡同里的新人。

你问了洒家四只股票。

FCEL 很让洒家摸不到头脑,如果你对该公司比洒家更了解的话,其实没必要听洒家的胡说。洒家一般不赌这类的小公司的。
ALLY 太新了,不懂的。
MBLY 能关注该公司的人,说明有些水平,不像是新手的样子。
STLD :能在上周买入,哈哈,你的胆子够大,水平绝对不是新手级别的。而且敢如此追高的人,一般是有经验的高手或老手。。。

以后多指教提携洒家,谢谢。。。

转500 胡币,请老大笑纳。。。

当时惘然 发表于 2014-8-25 12:40 AM
谢谢你的回复,你是胡同里的新人。

你问了洒家四只股票。

我是新人,水平很差,正在努力学习。其实是看了你的贴才最终让我来此注册,因为我想听听大家的意见,想和大家一块研究自己中意的股票。不过,对hutong是久仰大名了。

fcel,只是单纯从图上看,没咋看公司,就是赌一下了。我现在仓位都很小,因为还在摸索阶段。
我很喜欢driverless 这个story,所以进了sdly,并且没有设stop loss。就当长期拥有了。
ally,是和aig类似的story,我看挺多fund进了不少,所以也跟着赌一把。也没设stop。
stld,钢铁业,可能会在牛市晚期涨。反正我设了stop。赌错就认输了。

我对股市不新,不过还没有挣到啥钱,熊市时hold了一把,元气大伤,包括心理。现在基本恢复了,正在探寻自己喜欢的炒作方式。

谢谢你的胡币。共同发财。

评分

请评价一下rdnt吧,我觉得还有一冲

谢谢

刚才看老蛇的周末帖子,才发现RDNT原来是他的周推荐股票,你拿老蛇的股票来考洒家,不妥。。。  发表于 2014-8-30 12:37 AM

评分

mitwkwk 发表于 2014-8-25 01:54 AM
请评价一下rdnt吧,我觉得还有一冲

谢谢

不谈FA,因为洒家不懂。 TA看 ,应该还有55%的机会上涨到 10+ 。 但是要等几周的样子 。 。 。 YMYD ...

当时惘然 发表于 2014-8-25 11:39 AM
不谈FA,因为洒家不懂。 TA看 ,应该还有55%的机会上涨到 10+ 。 但是要等几周的样子 。 。 。 YMYD ... ...

谢谢当大!

I might be wrong again... sorry. good luck.  发表于 2014-8-25 11:54 AM

mitwkwk 发表于 2014-8-25 11:49 AM
谢谢当大!

当大不要担心,我还没有买入,要买也得等它回bb中线不是

只是用蛇大的measure target办法,觉得这个还会涨,请当大帮忙掌掌眼

老大没给偶钱啊。再LIST几个:中概: CMCM、WBAI、MOBI
其他:FB,CDW, SWKS

评分

maobear 发表于 2014-8-25 02:18 PM
老大没给偶钱啊。再LIST几个:中概: CMCM、WBAI、MOBI
其他:FB,CDW, SWKS

CMCM  :  不懂。
WBAI:15元以下,再看吧。。。
MOBI: 不懂。 盘子太小,不像浪费时间。

FB:盘子太大,盈利前景不明,不浪费时间了。
CDW:不懂。

SWKS:就这家公司值得深入研究一下。可是已经从低点上涨了四倍。洒家还是放弃了。

其实洒家本贴的原意是,感觉目前没有什么被低估的股票,值得买入了,想向各位老大们请教,希望老大们能提供一些不同的思路。
洒家水平低,没有能力鉴定甄别股票。如果真有那种能力的话,也就不会发此帖了。
既然有些朋友提出几只股票,洒家也尽量回复一二。主要是能力低下,不足以给出仔细的分析。能知道的就说了,不知道的就只能胡说娱乐一下了。

洒家自己一般选股的原则里面,对小盘股票都不考虑,市值在1B以下的基本都算是小盘股了。除非有特殊的原因,有可能找一二只500M到1B之间的股票,但是也只是放在观察栏里面,一般都不敢买,只是看着而已。如果盘子太大的股票,100B以上的,除非是打折的GOOGL,AAPL,否则也不考虑了。

中概里面,看得多,筛选出的少。目前中概在观察栏里面的股票有: SINA*(少量被套中), JMEI*(少量被套中), QIHU*,WUBA*, ATHM (这个很可惜),QUNR,JKS, SFUN,XRS,YOKU。 有*号标注的是有可能要买的。其他都只是看看而已,或者都不正眼看,毕竟精力有限,不太想浪费时间。买中概也只是在图形好的前提下,少买一些。

建立自己的股票观察栏,从中选优,可以避免像当年洒家那样,听到别人信口一说,或者一两篇文章推荐,就急着买入的新手劣习。
每个季度再淘汰一批,补充一批。

其实洒家最理想的情况是找到两三只能长期拿住,做上升期的波段。再有两三只做些几天或一两周小波段的股票组合。。。

希望大家在本贴发言的时候,也能 先仔细考虑一下,这股票是否可以长期拿住,还是短期炒一把就走。如果是后者,您就别浪费咱俩的时间了。谢谢。。。

当时惘然 发表于 2014-8-25 07:34 PM

我也是想找long term的。你看看goro。这是我最后一个最近买进还持有的股。因为它在向下盘,所以上次没提。

另外,请问老大对如何hold住股有啥好办法吗?

评分

menger 发表于 2014-8-25 08:41 PM
我也是想找long term的。你看看goro。这是我最后一个最近买进还持有的股。因为它在向下盘,所以上次没提。 ...

GORO :不清楚该公司如何,不懂。请问为何这家公司只有9个员工? 如果真是想赌博的话, SA也是个赌博的选项。。。洒家是说赌博而已。不推荐哈。。。

只看技术吧。 目前在平台整理,像是使箱体整理。 而且像是C&H的样子。五月的那次洗盘,说明有料。 好像还不错的样子。如果是大头肩底的话,到8应该可以。

小股票,不太好说。。。

如何hold住股有啥好办法吗? 目前洒家也无解中。。。 也许找个同道中人,相互监督?不知道。
洒家经常hold不住好股票,小赚就离场了。。。

当时惘然 发表于 2014-8-25 09:54 PM
GORO :不清楚该公司如何,不懂。请问为何这家公司只有9个员工? 如果真是想赌博的话, SA也是个赌博的选 ...

有道理。9个人是挺怪。是赌博。我是看它量还不错。图挺好看。

menger 发表于 2014-8-25 10:46 PM
有道理。9个人是挺怪。是赌博。我是看它量还不错。图挺好看。

洒家又想了想,猜你的STLD买入价格应该在22.30以下吧,甚至更低。比如说在21.7以下,或者更低。。。
如果你的STLD还有的话,而且不破13日线的话,洒家下周一,有可能会再啰嗦几句。

GORO 与 ALLY 的市值相差30多倍。 洒家很难理解这究竟是一种什么样的操作风格呢?又是怎样一种选股思路呢?不懂。。。
GORO 这类小金矿股票,基本是赌博性质的操作。既然是赌博洒家,感觉SA也许会好些。

当时惘然 发表于 2014-8-26 12:12 AM
洒家又想了想,猜你的STLD买入价格应该在22.30以下吧,甚至更低。比如说在21.7以下,或者更低。。。
如果 ...

stld @23.19, 我知道miss 了好的进入点,然而考虑multi year high,才下决心买了。我依然持有,并在考虑加仓。希望老大多讲讲。我今天是处理了一些追高的股,不过那些股不是我这里提到的。 stld按长线讲,还不算太追高。

GORO 是赌,所以跟stop。

ALLY 我是打算长期持有。所以没有设stop。我不知道自己会不会后悔。我上次熊市hold可是惨败。不过这个量不大,所以应该还可以。不会average down。

GORO 的图比SA好看,动感和量都好一点,尤其喜欢其周图上的绿色放量。所以我还是赌goro。

评分

当时惘然 发表于 2014-8-25 07:34 PM

CMCM:以前的金山网络,这个中国人都知道。傅盛将其可牛影像和其合并。下载看了看应用,做的真还可以,觉得做移动应用也是在mobile上的一条出路。现在感觉国外媒体对其报道是和QIHU并列,而且确实也是百度、腾讯对付360的棋子,想象空间大。

谢谢指导 , 对猎豹,洒家一点都不了解。。。  发表于 2014-8-26 08:35 PM

评分

AMBA   ARII   BITA  BDSI

谢谢推荐,有空洒家学习一下。。。  发表于 2014-8-26 08:38 PM

评分