楼主: 当时惘然

[讨论] 求目前值得买入的好股票

maobear 发表于 2014-8-26 03:11 AM
CMCM:以前的金山网络,这个中国人都知道。傅盛将其可牛影像和其合并。下载看了看应用,做的真还可以,觉 ...

涨得不错啊。我现在不是很敢抄中概。加入watch list。谢谢。

当时惘然 发表于 2014-8-20 12:55 AM
谢谢。 洒家一直只看UVXY。 SVXY 基本不碰。如果真遇到级别中等的回调,SVXY 就可能被腰斩。因为目前还没 ...

如前所说我给你 大约十年相对于SPX 的 theoretical back-tested results,回报一目了然

评分

cougar 发表于 2014-8-28 09:13 PM
如前所说我给你 大约十年相对于SPX 的 theoretical back-tested results,回报一目了然

谢谢你的图。
SVXY 的历史只有不到3年,你引图上的蓝线不知道是如何得出的。难道是SVXY以前有其他的ETN / ETF 形式?
6年多以前看过VIX (好像是VIX?记不清了)的那个函数计算公式,当场崩溃了。。。
太不人道了。洒家也学过高数和概率,完全不理解 。。。

所以就干脆找点简单能懂的股票看看了。

而且SVXY已经从开市的价格涨了六倍多。作为长期投资的股票来说,市值太小,估价不明,完全不符合洒家的标准,所以就放弃了。
洒家是个懒人,不懂的东西,就弃掉。

还是很感谢你的图,这也是洒家这个帖子里的第一幅图。

当时惘然 发表于 2014-8-26 12:12 AM
洒家又想了想,猜你的STLD买入价格应该在22.30以下吧,甚至更低。比如说在21.7以下,或者更低。。。
如果 ...

惘然兄,我依然hold STLD,没破13日线。 讲讲?

menger 发表于 2014-8-29 09:36 PM
惘然兄,我依然hold STLD,没破13日线。 讲讲?

其实也没啥好讲的。
洒家原来打算下周一再说,忘了周一休市,就应该周二收盘再说。
算了,提前讲了吧。
其实洒家还是很在意时间点的,现在讲的话,错误几率要大些。

SWING TRADE 中追高一般是高手的手法,低手或新手才捞底呢(DT除外)。

你买入STLD的时候想要赚多少就走?15%?20%? 你有自己的买卖计划,有自己的止损和止赢价位。别人的话,只是听听而已。主意还是自己来决定的。

洒家猜STLD能到27+,当然不是几周的功夫,要有几个月的样子,或许要到明年了。

之所以,洒家有兴趣讲STLD,是因为洒家自己手里有X,这是洒家今年第三大持舱股票。
在X的操作上,洒家一路拿来,也是历尽艰辛的,中途有短利卖掉,甚至割肉止损,三进两出,最后一次买入是在八月一日(这也是另外一个洒家想等X满月后再谈的原因)。
其实洒家原本打算在下周一(二)给X加个保护后,再说的,以免“见光死”。想想也无所谓了,该来的也躲不掉。。。

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D2
洒家印象中,上次谈及X,还是在2013年底。

有两点,作为朋友还是说一下吧。
FCEL 这种小股票,赌性太大了。除非你真懂该公司,一般的情况还是少碰为佳。
二是,洒家泡在胡同,经常翻些以前的帖子,来反省自己当时的愚蠢和轻浮,现在其实也还很浮躁幼稚。胡同里,有些帖子和高手的发言还是很值得学习的。你有空,也可以翻翻旧帐,蛮有意思的。

长周末愉快。。。

当时惘然 发表于 2014-8-30 12:31 AM
其实也没啥好讲的。
洒家原来打算下周一再说,忘了周一休市,就应该周二收盘再说。
算了,提前讲了吧。 ...

谢谢惘然兄。我其实最喜欢的是aks,前一阵作了一下,挣了点小钱,在其突破回调时轻易震出去了。也一直看着aa,cenx等,感觉上不了车啊。买的时候,x,aks,stld其实都不太好入了。从恢复的情况来看,比较起来stld最强,估计比较抗盘整。所以选了stld。你的x入点不错啊,可以抗correction。

对于预期值,我不是很清楚,希望是个multi year trend。我现在想法有点变了。stld如你所讲,估计会比较缓。不是特别好。

fcel,这个股的确是最不保险的,其实我差点就去掉了。不过,既然按TA进了,就按计划走吧。以后会更小心些。

好,我有空翻翻旧帖。跟各位高手学习。另外,胡同有功能一下子看所有帖子吗?就是不一个个thread看。

另外,我这周进了以下几股,帮忙看看?

leaf,ric,pbr,peix

还有,惘然兄作short吗?我想开始试一试。

LEAF : 不了解,只是图形不错,牛旗飘扬; RIC :小盘金矿股,就是赌一把,不懂。 PBR:巴西石油,这个应该可以长期投资。图形也不错,就是晚了些。 PEIX:小盘股,这股以前洒家还看过,2-3年前的事情了,赌性太大   发表于 2014-9-1 01:25 AM
牛市不做空 !  发表于 2014-8-31 01:33 AM

mitwkwk 发表于 2014-8-25 01:54 AM
请评价一下rdnt吧,我觉得还有一冲

谢谢

当大,我问rdnt的时候,真的不知道蛇大推荐了这个股票。

我是一月多就开始关注这个股票了,轻仓试过,可惜出早了

General Margin        01/10/2014        01/15/2014        104643        -8YQF        RDNT        US7504911022        RADNET INC        B        1,240.000        1.53000        -1,897.20        5.00        0.00        -1,902.20        USD        ENSWANGPSD1DATb4convert1045        01/10/2014
General Margin        03/03/2014        03/06/2014        093329        -6WS0        RDNT        US7504911022        RADNET INC        S        -1,240.000        1.99000        2,467.60        5.00        0.05        2,462.55        USD        ENSWANGPSD1DAT

评分

mitwkwk 发表于 2014-8-30 01:43 AM
当大,我问rdnt的时候,真的不知道蛇大推荐了这个股票。

我是一月多就开始关注这个股票了,轻仓试过, ...

抱歉,洒家误会你了。
RDNT 这只股票,真的不了解。只是通过图形,洒家才胡说的,见谅。
刚才又看了下RDNT的公司介绍,完全不懂。如果你身边的人有在该公司接受过服务的话,最好询问一下。或者到该公司去感受一下。
该公司目前只在六个州有业务,是否以后会扩大到全国,该业务具备全国扩展的模式吗?如果你想长期投资的话,建议了解一下。
股票从今年三月份从2元开始起步,原因是ER BEAT。其实去年12月的ER就BEAT了,但是庄家黑黑地往下砸盘洗筹,酝酿了三个月,然后就 the rest is the history 。。。
该股票市值长期在150M以下,目前也没有到500M,所以一般洒家都不会太花时间去了解该公司的。
如果你真心想长期买卖这只股票的话,还是应该自己花些时间看看公司的运营模式,业界大致的竞争情况,过去半年会如此暴涨的背后一定是因为公司的业务方面有增长或者是以期给低估太多。

求人不如求自己。因为该股完全不符合洒家的选股原则,就犯懒不去了解了。
目前从TA上看,有可能去补缺口,补缺前6.3时支撑。建议你找源大,棋王这样的高手了解一下TA吧,听洒家胡说TA,还不如扔色子。。。

good luck & have a good weekend

评分

当时惘然 发表于 2014-8-31 01:26 AM
抱歉,洒家误会你了。
RDNT 这只股票,真的不了解。只是通过图形,洒家才胡说的,见谅。
刚才又看了下R ...

谢谢当大点评

当初买它的时候做过一点功课,选他的原因一方面是历史价格曾经稳定在2-3刀,然后突然暴跌。暴跌的原因是奥巴马的医保。这家公司提供的是核磁共振和其他的一些医疗测试服务。奥巴马的医保好像当时改了什么,保险不cover这个了。所以大家对他前景不看好,一下子跌了很多。当时我正好肩膀受伤,做了一个核磁共振。然后我就觉得核磁共振有其不可替代性,光靠x光不行。也就是说,如果病人真的需要,不管医保如何,还是会去做。基于这个,当时挑了个入点进去了,本来打算等到2刀多再跑,结果设的stop loss太紧,被震出来了。然后就一直看着它跑。现在我迟迟没下手,也是觉得那个缺口可能要补。但是其他的功课也没怎么做了。

评分

惘然兄,谢谢你的点评。我今天把所有股都清了。你说的对,我的进入点都不是很好,所以呢,比较难hold。追涨可以,但是不能追得太高了。

留得青山在,不怕没柴烧。感觉9,10两个月不会一直涨,该有回调了。猜测而已。  发表于 2014-9-4 11:31 PM

评分

谢谢大家的参与和指导。洒家本周清空了Z 等股票。
留有X,前面提及过的微量被套的中概股票,还有几个DB的远期calls 。
这几周的操作很失败,闭门思过,冷静几周再看。
祝大家好运发财。

非常认同老大说的不熟的股票不做。看老大花这么多精力时间来分析这么多个股,会不会有点范围太广,撒网太宽,方向不明确,火力不集中啊?  发表于 2014-10-7 01:22 AM

http://youtu.be/47dtFZ8CFo8 Capital Cities - Safe And Sound

当时惘然 发表于 2014-9-5 08:46 PM
谢谢大家的参与和指导。洒家本周清空了Z 等股票。
留有X,前面提及过的微量被套的中 ...

惘然兄又夺冠了,还说操作不好。:)

推荐个SWIR,一直关注。
我是基于FA,和我工作行业有关。主要产品是机器无线通讯的硬件设备。我比较看好前景。
上个放量突破时明显的buy,我因为出差,把这波给漏掉了,等着回调介入。
老大帮忙分析下TA。

TA 洒家不太懂。 SWIR, 近期不太好看。。。 等等吧? 不清楚,反正洒家不会买它的。  发表于 2014-9-29 02:48 AM

评分

SPLK 巨量突破,W底已成, target $70

为什么推荐SPLK?

评分

cmcm
act
bidu
panw

google 发表于 2014-9-10 09:53 PM
SPLK 巨量突破,W底已成, target $70

为什么推荐SPLK?

谢谢赐教。 SPLK 也是洒家留意的一只股票。
近三周的时间,貌似牛旗,目前买点,应该可以吧。

别误会,不及时回复,的确是闭门思过。而且也有点担心大盘。。。