[灌水] 大家都来说说做了几年股票,是否见过外婆

我先来.
a从96年十月入市,躲过了新闻联播的政府改规则劝跌停的大盘暴跌,之后吓坏了,也没赶上97小平飞天的暴涨,那天记得我去石家庄出差,坐的出租车听得新闻,反应就是股市崩了,呵呵,我猜到了开盘却没有猜到收盘,那天是大盘跌停开盘涨停收盘 。江苏索普是我过去赚钱的股票。
08年开户做德股,见过两次外婆,一次是被conergy害死,后来买入pro7后赢回来还有盈利,买入pro7于2o欧以内,原因是偶然看了巴菲特说关注传统行业。第二次是心情很坏时买了大仓位knout out,连续被ko,当天见外婆,那时真的感觉眼前都发黑,1小时之内所有积蓄归零,后来还是knout out又全赢了回来,结论是dax的1分钟k线基本是随机的,短期波动不可猜,运气的成分超过经验,不可下大仓位买小点差,银行是对手方,他们可以轻松在dax稳定时通过买卖股票ko你的仓位。

大家发言踊跃,我就再推荐几个a股和德股。美股我不做

评分

关键是多少钱见外婆。更确切地说,占你的收入or资产多少。小账户见外婆 Means nothing。
回复 鲜花 鸡蛋

股齡太短 沒有見過外婆,怕怕。希望時刻警惕,賺錢也是運氣+技術,一半一半
回复 鲜花 鸡蛋

多年前炒Ko., 见外婆是常事, 睡不着觉也是常事. 现在只炒DAX和 MDAX中的股, 感觉炒股是件很轻松的事, 一年也做不了几次, 可挣的是以前的N多倍, 所以说在股市中挣钱是靠"睡"的.
回复 鲜花 鸡蛋

什么叫“见外婆”?
回复 鲜花 鸡蛋

咱们真有缘分啊,
我就是09年入市德股,然后就地倒在conergy上。

回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2014-8-17 08:18 PM
关键是多少钱见外婆。更确切地说,占你的收入or资产多少。小账户见外婆 Means nothing。

当然是所有闲钱,1万欧以内那是玩玩,根本不用费脑子盯盘。
回复 鲜花 鸡蛋

上来就KO啊。肝颤。。。
就拿了差不多1万欧的觉得长期稳定股,主要想着是分红
回复 鲜花 鸡蛋