楼主: ctcld

[讨论] 抛砖引玉,不怕献丑

我想看看绿条下面的东西。
回复 鲜花 鸡蛋

对PORTFOLIOS管理的另一个考量是,在BENCHMARK新高时,你的PORTFOLIOS必须新高;在BENCHMARK反弹时,你的PORTFOLIOS争取新高。

这样你就能BEAT BENCHMARK
回复 鲜花 鸡蛋

老大牛!
回复 鲜花 鸡蛋

俄一个普通朋友,的老公,他每年所有的买卖,要报告的, 可能和老大同行
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

感谢楼主真心分享。 不必计较高手低手, 在胡同你的帖子必看哈。
回复 鲜花 鸡蛋

介不介意透露一下你的现在和以前的公司是做哪方面的。你又是负责哪一块的?

谢谢!

IT  发表于 2014-8-18 01:02 PM
回复 鲜花 鸡蛋

关于价值股:

什么是价值股?比如去年AA盘整一年多,去年Q4时,我感觉的经济恢复,铝需求量上升,而其BOOK VALUE和股价一样,也就是说,价值等同于价格。于是在9刀以下,我向朋友推荐了此股,而我自己要等申报批准,还最多买1万刀。由于我没在设定价买到,错过了买点,结果后来的60%的回报让我后悔不及。朋友买了又赚小利出手,现在也是后悔不及。

所以买价值股一定要有长期HOLD的准备。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

牛人,厉害!
回复 鲜花 鸡蛋

厉害。 学习了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2014-8-18 12:59 PM
关于价值股:

什么是价值股?比如去年AA盘整一年多,去年Q4时,我感觉的经济恢复,铝需求量上升,而其BO ...

我现在慢慢喜欢上找一些有安全空间的价值股了,不一定涨的快,但是稳健且有盈利空间最重要
回复 鲜花 鸡蛋

80% invested, more aggressive than me.
70% is the maximum for me.

the difference is you are holding some big cap stocks.
回复 鲜花 鸡蛋

UFO007 发表于 2014-8-18 11:41 AM
401K     里面有 brokerage account, 你可以自己买卖各种 stock/eft  就和自己做股票是一样的。

我要去问问看,谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

hellofriend 发表于 2014-8-18 02:03 PM
80% invested, more aggressive than me.
70% is the maximum for me.

你好像见过我的PORTFOLIOS似的。。

的确,LARGE CAP是底座。
回复 鲜花 鸡蛋

Ding! 14% is very good for this year.
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks.  
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2014-8-18 12:28 PM
对PORTFOLIOS管理的另一个考量是,在BENCHMARK新高时,你的PORTFOLIOS必须新高;在BENCHMARK反弹时,你的PO ...

在BENCHMARK新高时,你的PORTFOLIOS必须新高;在BENCHMARK反弹时,你的PORTFOLIOS争取新高. This would be ideal, but too hard for me.
I will be happy when BENCHMARK新高时, my portfolio goes up but not necessarily beat BENCHMARK, BENCHMARK 大跌时, my portfolio drops less than BENCHMARK.
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2014-8-18 04:21 PM
你好像见过我的PORTFOLIOS似的。。

的确,LARGE CAP是底座。

because of your job requirement, the main part you can/want to play is big cap and etf.
回复 鲜花 鸡蛋

牛人呀,进来膜拜一下。

回复 鲜花 鸡蛋