How to hedge

hedge是机构必须用的,因为资金大不易脱身。但是小散如果资金到一定程度,股票有几十种的话,hedge也是一个很好的手段。

股票品种越多,hedge的效果越好。
特别是在一个波动的市场,比如现在。 hedge可以避免你过早的退出市场,失去一些股票冲高的机会。

基本上有三种做法:

买反指:
tza
sds
spxu
两倍和三倍指数衰减稍大,但是基本可以忽略。优点是占用资金小。
我其实几乎从不空仓或者留cash, 一直用hedge, 最多留出margin的cash用于机动。

买指数put
这个对于不熟悉齐全的不合适,另外要配preimium,我也用,但量很小,除非能买到便宜的时候。
不推荐散户用。

买个股put
账户里最好除了long之外,要有些put的个股,这也是hedge效果很好的,大市跌的时候,你会发现这些put涨,即hedge了你的position,伺机还可以出货挣钱。
最近我就这样效果很好,涨跌都不太理会,跌的时候出put。不过这个不做期权的也玩不了。

hedge基本上相当于买保险, 你付一些premium(就是涨的时候少长了一些),但是保证跌的时候能一定程度止损。
hedge的比例基本看自己情况和大市情况,相应增减。

我体会最大的好处是你不用卖掉仓位,错失良机。
另外像上次大跌2%的时候,即时买入hedge,你就不用怕crash了。

不知说清楚没有, 今天有点晕。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大谢! 俺在开始用,但效果不好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2014-8-20 10:05 PM
大谢! 俺在开始用,但效果不好。

慢慢体会学习吧。我一开始也是,现在一些hedge的仓位我基本都不理会,长期留着。
我体会最好的hedge是个股的put,因为可以赚钱,大市跌的时候出put很过瘾, 然后涨的时候你那些股票再涨回来,呵呵。
但是这涉及到选股的问题,复杂了一点。

理论上一个账户里因该有long有short才好, 但是short很危险,所以实际不能用,只能用put。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-8-20 10:10 PM
慢慢体会学习吧。我一开始也是,现在一些hedge的仓位我基本都不理会,长期留着。
我体会最好的hedge是个 ...

嗯。不卖长期持股也有税收上的好处。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2014-8-20 10:15 PM
嗯。不卖长期持股也有税收上的好处。

那天dsp说清仓了,错过了这一周的牛市,我就想起了这个话题。

如果hedge了,就不会错过。而股市不可能高位不下,到跌的时候再卖掉hedge的部分。

其实hedge的部分损失是账面上的,长期看会回来一部分的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我不会期权,做波段嘛,看到卖点就卖,最简单。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks. Transferred 5k to pay my tuition.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

支持老大研究Hedge,

有用Call和Put Hedge的,也有用股票和Option Hedge的,风险小,掌握Hedge技术就可以稳定赚钱。
可以这么说,大资金玩到最后,都玩Hedge。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

要学的太多了,谢谢oldwolf老大

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我一直有个买个股put的障碍,就是我一直习惯拿着股票的同时卖一部分裸put,我如果买了put就做成strangle了,一下就偏离了我最初建仓位的本意,我已经前也试过这么搞,但效果都不太好,无论是比我的价位高或者低,总想不明白我这种方式应该适合采用啥方法hedge。用相关指数hedge又感觉关联很小。大大有碰到过我的情况么?你会怎么做呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

1?我的问题把马老师考倒了?

看来如何用put hedge的问题和如何买低卖高股票一样是无解的永恒主题。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2014-8-21 08:45 AM
1?我的问题把马老师考倒了?  

看来如何用put hedge的问题和如何买低卖高股票一样是无解的 ...

盘后再说,忙着出货进货。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-8-21 09:17 AM
盘后再说,忙着出货进货。

老大full time trader?我只有中饭时看看

评分

回复 鲜花 鸡蛋

前几天哪位大侠总结的option就很好啊

我学了一把,只是弄点小钱花。有股票的时候,上涨时一路卖call卖上去,赚premium。下跌的时候,只要股票是大盘股,我就在低点裸卖时间长的put。只是操作时机还要锤炼。

买put我打算留到赌er时候用

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2014-8-20 10:49 PM
Thanks. Transferred 5k to pay my tuition.

谢谢美女,my opinion only worths two cents,not that much.

当涌泉相报,慢慢写我的体会。

第一,牛市是不能空仓的,必须明确这一点。

我前几个星期写了个sp500 q2 er的summary,为什么写这个?
首先是写给我自己的,其次才是分享给网友。

我重仓,那么最怕什么?crash。所以我就要自己搞明白会不会crash?理清头绪。
读新闻都没用,我也信不过那些电视上的专家们。得让事实说话,我就研究了sp500 的er,看看到底经济增长没有。之前我是随机的研究了大概近百个公司er数据,后来为了有个whole picture,就专门仔细看了500的er,因为这个有代表性(rut只占sp500 的8%,而且很多负eps)。研究结果令我自己都吃惊, 经济增长从2011年是非常real的, 收入普遍性增长,很多是2,3倍。收入是骗不了人的, eps可以(巴菲特说的)。eps 也增长了许多。

参看这个链接:

http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

这个就给了我自己一个定心丸,no crash, no bear market yet。

那么久可以放心作牛市,但牛市总会有调整,多少算调整?10%撑死了吧?超过10%就会变熊市,这是我的看法。

所以要做的就是作牛市,但是hedge那最多的10%correction。

dsp
HT$ less than 1cent. Don't tell Cobra. :p  发表于 2014-8-22 01:01 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

第二,有了经济好转的大背景,再从技术上看,究竟会调整多少?

为此我在胡同写了第二篇文章,找不到链接了。
总的看法是牛市,但会有correction,最多6.5%的correction,这就有了一个具体的底。

基于以上两点,我就放心的作牛市,但是必须hedge,另外避免rut股,这些跌起来是sp跌1,rut跌3.

记住没人能猜对什么时候correction, 比如这次一样。当那个周4,5狂跌的时候,很多人都觉得完了。我当时周日写的那篇文章就是说技术上必反弹,但什么时候correction也无法说准。

hedge的好处就是,correction没来,你不会错过牛市。这次就是例子。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

再说个事,很多熊常说的一句话就是大盘涨得太高,太快所以要跌。
知道这句话说过多少次吗?

2012,2013,2014 三年了,熊们一直重复着这句话。
我这三年都为此这个原因做过熊,基本上是因为我抄到了每次大底(次贷危机,希腊危机,国债破线, 12年年底,等等),然后股市狂飙,我就误以为要调整了,结果根本没有,后来都是转作牛。
经历了这几次, 我就总结出来了follow the trend until it changes。

但是要有大局在胸,知道没有crash,就是前面说的第一点,另外就是技术上的调整点(前面说的第二点)。

follow the trend 的结果是你一直对,直到最后一次错才损失,前面一直赚。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

第三, 熊市什么时候来?没人知道,但这个必须有个概念。
前面说了,er证明美国经济(包括部分中国经济)很强,没有理由看熊市。
但是长期低利率是一个重要原因,一旦利率升必然对经济有影响。

但是fed说了,经济不好转不生息。

这就是chicken egg 的经典问题:,
真升息了,那不就证明经济好转了吗?还担心什么?
不升息,继续牛市。

但是没人能搞明白,否则怎么会有08年的crash?
所以我们要做到的就是pay close attention on rate.升息之前6个月,就会对股市有影响,那时要适度减仓,静观其变,看看升息后那个季度的er ,再做打算。

股市永远是forward looking,6个月,所以要有所准备。

回到hedge的话题,永远留一部分hedge,适当增减,能保证你立于不败之地。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

先写到这,大家看看,觉得有用的话,我接着写。

评分

回复 鲜花 鸡蛋