楼主: oldwolf

How to hedge

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-8-21 02:57 PM
先写到这,大家看看,觉得有用的话,我接着写。

刚忙完工作,DT太耽误时间了。首先感谢马老师为大家科普。

咳咳,再说说我,马老师盘后说的这些理论的东西不开玩笑地说连我都知道,老师能说说大家不知道的么?比如我前面的问题,也把老师你难倒了?

“像我这样的小散们会有买个股put的心理障碍,就是如果一直习惯拿着股票的同时卖一部分裸put,如果买了put就做成strangle了,一下就偏离了最初建仓位的本意,想不明白这种方式应该适合采用啥方法hedge。用相关指数hedge又感觉关联很小。难道,如何用put hedge 和如何买低卖高股票一样是无解的永恒主题?”

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2014-8-21 04:44 PM

咳咳,再说说我,马老师盘后说 ...

再问个问题,今天的大盘马老师仓位里hedge的put一定是亏钱的,你碰到这种情况是如何考虑的呢?是就看着put跌么?还是会做什么补救措施?比如向下搭金字塔或是加减put的仓位?觉得马老师如果能举一些过去经验里操作的实例对大家会更有帮助。学费也更有意义

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2014-8-21 07:44 PM

我从不卖put和call(covered call 除外),风险太大,我知道有人在平果700的时候卖过put,很惨。
没有哪支股票可以说100%涨或跌的,ceo一句话不对,股票就可能暴跌,收购之类的也可能导致暴涨。option都有期限,期限内张不回来就完了。

我只买put和call.
option 组合我还没用过,有点复杂,没有全部搞懂,不敢轻易动手。目前也没有这个必要,赚钱方法很多,不一定都掌握,有worked 就行了。

有个股同时买put的情况有,不是很多。
通常的股票水下7-10% 我就割肉了,不买put hedge因为在下跌中买put不太合算。
举个例子,我有feye,水下, daytoday波动很大,趋势下跌,不久前我看了觉得还会跌到25-26,甚至22-23, 我就在那天大涨的时候买了put hedge。
feye没有割肉是因为我觉得哪天说不定突然会回来,跌得有点没道理,就像gogo涨得也没道理。
天天跌的股票你买put不划算,很贵,不如卖掉。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我买hedge用的put 一般是个股,high flying的,本身没有仓位,大市跌的时候,这些股票会超跌,会起到很好的效果。

比如amzn,lnkd,twtr我都买过put,效果很好。
这个就是基本原则把, 也得选好股,就像选你要long的一样。
不同时期也不一样,现在我不会再用lnkd/twtr hedge了。

所有hedge 的put 都要避开er。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

股票多了,必须多样化,哪个sector都有才行,这时hedge用大盘/rut指数就行。

如果某个sector重,用相应sector 反指hedge也行。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2014-8-21 07:54 PM
再问个问题,今天的大盘马老师仓位里hedge的put一定是亏钱的,你碰到这种情况是如何考虑的呢?是就看着 ...

put就是看着跌吧,没有补救措施。

实际上大盘涨的时候,那些put跌不了多少,因为你选的股不会跑过大盘,多数情况下,略涨一点而已。不少情况下实际put是涨的,因为那些差股票有人趁大盘高走出货,比如feye,你看看这两天,大盘涨,feye跌,put涨。

hedge用的指数我会增减,越跌就越加,这个每个人要根据自己的情况考量。就像买保险,有人买全保,有人买最低基本保险是一个道理。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-8-21 06:16 PM
我买hedge用的put 一般是个股,high flying的,本身没有仓位,大市跌的时候,这些股票会超跌,会起到很好 ...

非常感谢!忍着不睡觉也要先来感谢老师!老师非常真诚!真心感谢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这个帖子太有意义了,强烈建议今后大家有机会多多这个帖子里交流所学所体会所悟所体验的相关内容,集思广益,相互促进。作为学生之一,我会定期在这里贴一贴我的经验和问题,希望能对其他人有小小帮助也可以得到老师同学们的意见和建议。

再次真诚感谢马老师!马老师是真老师!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-8-21 09:23 PM
put就是看着跌吧,没有补救措施。

实际上大盘涨的时候,那些put跌不了多少,因为你选的股不会跑过大盘 ...

谢谢分享

像这种涨跌大又死不了的股票,是不是可以考虑逢低卖deep in money的put?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-8-21 05:12 PM
谢谢美女,my opinion only worths two cents,not that much.

当涌泉相报,慢慢写我的体会。

谢谢。我脑子转得慢,要仔细研读。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

马老师,昨天跟您开个玩笑,当我碰到我问题里情况的时候,我会采用的hedge方法是卖covered call。不知错与对,也不知道更好的办法在何处,尚在摸索中。comments welcome

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2014-8-22 07:42 AM
马老师,昨天跟您开个玩笑,当我碰到我问题里情况的时候,我会采用的hedge方法是卖covered call。不知错与对 ...

当然对啦。
有水下的卖covered call 最好,减少点损失。这是机构用的经典方法之一。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2014-8-22 01:03 AM
谢谢。我脑子转得慢,要仔细研读。

慢慢来,一直到你懂,再动手。
资金超过一定数量,不hedge是不行的。

假设现在你想进货, 但恐高,怎么办?

最有效的方法就是hedge 和股票一起买。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2014-8-21 11:36 PM
谢谢分享

像这种涨跌大又死不了的股票,是不是可以考虑逢低卖deep in money的put?

卖葡萄比较危险,我不赞成。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-8-22 04:34 PM
当然对啦。
有水下的卖covered call 最好,减少点损失。这是机构用的经典方法之一。

谢谢马老师。这个问题我的看法只想pm深入探讨,因为就这个方式我的确在实践中用真金白银悟道了很久。理解一下,呵呵。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

option  Ph。D

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-8-22 07:37 PM
慢慢来,一直到你懂,再动手。
资金超过一定数量,不hedge是不行的。

请问卖水下的covered call,strike price怎么选择呢?选太高,利润率太低。选低了,一下被call到,等于股票割肉,这个度怎么把握呢

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2014-8-23 10:35 AM
请问卖水下的covered call,strike price怎么选择呢?选太高,利润率太低。选低了,一下被call到,等于股 ...

我这方面经验不是很多,具体我是这么做的。
1)选择时间点在下次er前, 避免突变。或者在er前买回来。
2)两到三个月,赚取时间价值。
3) 通常我7-10% 割肉,所以一般卖covered call 都是股票不留神跌倒了15-20% 左右,所以我的原则是价格定在高于现价10% 左右,这样如果被call 走, 跟割肉价接近(还是要低于 割肉价,跟volatility有关)。被call走,损失是有的。这个跟你看的方向有关。 卖call只能减少损失,没有万全之策。决定因素还是方向。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-8-23 12:15 PM
我这方面经验不是很多,具体我是这么做的。
1)选择时间点在下次er前, 避免突变。或者在er前买回来。
...

大盘不会崩下去的一个重要原因就是在底部买上来的按成本计价的股息就有5-6% 以上, 如果是高手再写一些cc,保守年收入肯定超过7厘。他就没必要卖股杀掉下金蛋的鹅。

评分

回复 鲜花 鸡蛋