[纯粹灌水] 如果你只有一个愿望

好久没发帖了,在胡同,认识的人都和炒股有关,赚钱似乎成了最重要的事,每天的心情随着股市起落高低而起伏,生活也仿佛围绕着金钱而打拼,成功与否只在于账户的收益有多大。

其实,失去了健康的身体,什么都是浮云。

出去外面转一转,这世界好大好大,一旦把眼光放大放远一些,炒股是一种投资,也是一种娱乐,做自己擅长的事才会得到更大的成果,所以每个人可以靠不同的事业维生,能赚钱的事好多,机会亦然。

我们的心随着年纪渐大,要的东西越多,不过,在得到某些东西的同时,同样的失去另一些你本来拥有的,而且,在失去的时候才发觉,我们只是不断用自己手上的东西来交换你要追求的,对不对?我们不止一次的许愿,愿望不止。

倘若,一人一生中只有一个愿望,你会许下什么愿?

评分

Absolute Happiness which is indestructible and characterized by supreme joy, wisdom and compasion

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我开始学佛了才明白。
成佛,才是人生的终极目标。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

真正的开心来自心境的平和,清楚的方向与目标,当见到不同的人,才发觉自己是多么的幸福。----- 这是旅游的乐趣之一。
回复 鲜花 鸡蛋

幸福无痛安祥地死去。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我是佛弟子,可是我从来没有想过要成佛。 一年前你问我生命是什么,我无法回答,现在我可以告诉你生命就是“呼吸”. 我最大的愿望是什么,说出来你们不会相信, 我希望我可以比妈妈活多一天, 如果我比妈妈先走, 她会哭死的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2014-9-2 09:37 AM
我是佛弟子,可是我从来没有想过要成佛。 一年前你问我生命是什么,我无法回答,现在我可以告诉你生命就是“ ...

是的,我皈依的时候,不曾有想成佛这样的奢望,压根没想过。
现在知道了,佛教徒成道就是成佛,世间恒河沙数的功德都无法与成佛相比,自渡渡人,这是佛祖苦口婆心要我们做的事。

华浩师兄,你一定能度难关的,一定不会白发人送黑发人的事情发生,为了妈妈,你一定能扛过去,这个真信切源你可以发愿。
至诚祝愿阿弥陀佛保佑华浩师兄治愈癌症,早日康复!
南无 阿弥陀佛!

阿弥陀佛  发表于 2014-9-2 10:49 AM
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2014-9-1 05:38 PM
我开始学佛了才明白。
成佛,才是人生的终极目标。

阿弥陀佛。

阿弥陀佛。  发表于 2014-9-2 12:12 AM
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得人生下来所能具有的时间基本上是被基因决定了的,然后又受到环境因素的影响。那么时间就是我们所具有的最基本物质,其他的东西都是用我们的时间换来的。只是有人利用率高,有人利用率低的差别。如果只一个愿望,就是能好好控制自己的心态,做到荣辱不惊那个程度。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2014-9-1 08:37 PM
我是佛弟子,可是我从来没有想过要成佛。 一年前你问我生命是什么,我无法回答,现在我可以告诉你生命就是“ ...

南无阿弥陀佛,一定要有信心,把注意力放在别的地方可能会轻松些。多读佛经也会很有帮助的。另外据说多放生也有帮助。我自己只读过佛经,觉得很好,你试试。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

其实,失去了健康的身体,什么都是浮云。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2014-9-1 07:08 PM
幸福无痛安祥地死去。

我爸爸也是这样想的,人不需要很长寿,只要老的有尊严死的不受罪,难得。
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2014-9-1 08:37 PM

好人有好报,不要担心,忘掉病魔,乐观过日子,会好的。
回复 鲜花 鸡蛋

没有愿望就是我的愿望

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你的未来一定比你期望的好很多。
回复 鲜花 鸡蛋

保证自己设定标准的生活品质,永远不给亲朋好友带来麻烦是我唯一的愿望。

评分

回复 鲜花 鸡蛋