[纯粹灌水] 中秋

度假回来,一大堆事情要办,一晃已是中秋,昨天才发觉过节的东西尚未准备好,如芋头仔,柚子,椰子,水果都没买,只有月饼几盒。赶紧往菜市场走一趟,已是周六下午6点多,唐人店铺快关门了。

迅速漂了几眼,OMG,什么椰子柚子龙眼一只不剩,芋头仔烂烂的,我的天,怎么办?

老板刚好在,我投诉了,他说今年东西特别贵,来货少,中国有问题,泰国有问题,全世界有问题。生姜的价钱从$1涨到$3/lb.有人圈起来慢慢卖。龙眼没有货,真的没有见过,每年都有的龙眼失踪了,其他物价差不多贵了一倍。

在我寻找过节必备物品的同时,有些华人却是唱反调,中秋?---我不兴的,只有过年我才理会。那些来了很多年的老华侨确实少了赏月这份心思。

我这个不老华侨,仍然继续保留庆祝中秋的传统,那应归功于20年的国内生活。

虽然月亮每个月都有,但中秋节的月亮依然特别,可勾起很多回忆,很多美好的往事在那些天发生,抹不掉的岁月。

学生时代的中秋最难忘,记得初中有一次和同学们在沙滩上赏月,BBQ,蜡烛光照着一张张脸,满满的希望,好美。

我家乡典型的南方小镇,奶奶教会我的一切,记在心里,然后一直流传至今。

中秋节让我忆起那些年,那些与我走过的人和事,犹如天上的月光,虽不及太阳的炽热温暖,却能幽幽照着我的心,如水般宁静致远。

祝大家中秋节快乐,一家团圆!

评分

中秋快乐。我就买了点月饼,什么都简略了.托儿带女的,根本没时间做什么,能按时吃上饭我都心满意足了。不知道人家好几个孩子的妈妈都是怎么过日子的,到我这就觉得非常难。你如果有时间就多热闹热闹,其实非常难得的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

中秋快乐!

中秋快乐!  发表于 2014-9-9 08:38 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

祝大家中秋节快乐

我们这里柚子龙眼也不好买。生姜是每公斤4欧元吧,相当于US$4/lb,是从非洲进口的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2014-9-8 10:26 PM
中秋快乐。我就买了点月饼,什么都简略了.托儿带女的,根本没时间做什么,能按时吃上饭我都心满意足了。不知 ...

那你真厉害,还有时间炒股呢。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2014-9-9 02:39 AM
祝大家中秋节快乐

我们这里柚子龙眼也不好买。生姜是每公斤4欧元吧,相当于US$4/lb,是从非洲进口的。

买水果的话我们在国外算是种类最多的了。现在连西人开的商场里都放满了亚洲货品食品,有些比唐人店的还便宜。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,中秋,有月饼就可,要求不高。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Dolet 发表于 2014-9-13 07:41 PM
哈哈,中秋,有月饼就可,要求不高。

月亮十点钟才爬上来,吃完饭再吃一点月饼水果就是睡觉了,一年将尽。。。过得太快。

你也不错啊。
回复 鲜花 鸡蛋