啥是基督教?

这里,叫做基督教批判,那,谁给说说,啥是基督教,为什么要批判?

剖析基督教最最最核心的教义

基督教的核心教义就是所谓“耶稣的救赎”,即:

1)人人都有罪,都罪该万死。什么罪?“亏欠了神的荣耀”。

2)耶稣替信徒们死了一次。

3)信耶稣的人,由于耶稣替他们死过了,因为“信”,所以被“救赎”了,可以上天堂,得永生。这是所谓的“因信称义”。(即:基督徒们常说的耶稣的“宝血”洗清了基督徒们的“罪”。)

问题是:所谓耶稣的“死”不过是廉价的煽情。因为:按照“圣经”,耶稣上十字架之前,清清楚楚知道自己会“复活”(耶稣是“全知全能”的 “神 ”嘛)。这样的“死”也叫“死”吗?这样的“死”可怕吗?这样的“死”有什么风险吗?这和演一出戏有什么区别?嗯,对了,据说耶稣承受了痛苦。那么,为什么要说耶稣为你去“死”了呢?为什么不直接说耶稣为基督徒们承受了一点痛苦呢?因为要煽情嘛!

所以,按照“圣经”,耶稣的“死”其实也是一场没有任何风险却能为耶稣带来巨大利益的事情。看证据:

希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

更深一点的思考:
---------------

按照基督教的信仰,耶稣同学既是“100%的人”,又是“100%的神”。至于为什么耶稣同学既能是“100%的人”,又能是“100%的神”,据说这是“神的奥秘”,我们正常人是不会懂的。还好,本帖要讲的东西不需要我们搞懂这个“奥秘”。

基督徒们认为耶稣是“神”,而“神”是不会死的。据说,耶稣同学在十字架上为了基督徒们的“罪”牺牲的是这个“100%的人”的生命。于是,基督徒们捶胸顿足泪流满面:“主耶稣为了我们牺牲了生命!”

可是,请基督徒们想一想,按照基督教的信仰,在耶稣同学还没有“道成肉身”来到这世上之前,耶稣同学是不是活得好好的?“道成肉身”,有了基督徒们所谓的“100%的人的生命”,对吧?基督徒们所谓的耶稣同学的牺牲就是这个“作为人的生命”,对吧?

那么,请基督徒们想一想:耶稣同学需要这个“100%的人的生命”吗?给基督徒们做个比喻:葛优同学原本是光头,为了演一部电视剧,蓄了一头金发。然后,演电视剧的时候根据剧情需要把这一头金发全部剃光了。请问:葛优同学为了艺术“牺牲”了一头金发了吗?如果有葛优同学的粉丝捶胸顿足泪流满面: “葛优为了艺术牺牲了一头金发!”,基督徒们会不会觉得很可笑呢?

基督徒们所谓的耶稣牺牲的“作为人的生命”,就好比葛优同学“牺牲”的一头金发。因为耶稣同学原本根本就不需要这个“100%的人”的生命。明白了吗?!

所以说,即使“圣经”的记载是真实的,耶稣同学在“十字架”上的演出也不过就是一场极其廉价十分劣质的煽情闹剧。更何况,按照“圣经”,耶稣同学还因为“十字架”的演出为自己谋取了巨大的利益!

至于葛优同学为什么会蓄出一头金发,这是“葛优的奥秘”!呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

我说基督徒们可以为了一块“永生”的画饼出卖良知和理性,甚至不惜践踏人类最基本的道德底线,有人可能觉得这是夸大其词。这其实不难验证,大家拿下面的问题去问问基督徒们就知道了:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?

***** 注意:如果有基督徒敢于回答“不赞美”,请将问题中的“赞美”改为“赞成”继续追问。

附两段相关经文:

===〉 你家主子耶和华/耶稣  使  人们吃自己儿女的肉!!!

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。

I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”

英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,上下文清清楚楚明明白白:基们的主子耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

===〉 你家主子耶和华/耶稣屠杀还在吃奶的婴儿!!!

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎
样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃
奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
回复 鲜花 鸡蛋

邻居们有什么回应呢?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-9-24 12:55 PM
邻居们有什么回应呢?

好比打了防疫针,绝大多数没什么反应,但是对基督教这个邪教的免疫力却在无形中得到了提高。
回复 鲜花 鸡蛋

这里其实没什么人来的,一天也就个位数的访问量,预防针往池塘里打,也是这个反应。

那个和风车较劲的,是谁来着?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-9-24 04:06 PM
这里其实没什么人来的,一天也就个位数的访问量,预防针往池塘里打,也是这个反应。

那个和风车较劲的, ...

救人一命,能救一个算一个!

如果我做事计较得失,也就不会反基了。
回复 鲜花 鸡蛋

不对吧,应该是若不计较得失,才不会反基。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-9-24 04:19 PM

哈哈哈!随便你怎么说。

对基们,我不抱任何希望。指望基们讲道理无疑是痴人说梦。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-9-24 04:19 PM

你要真有理,就请摆事实讲道理地来反驳我的“三板斧”。

可惜大家看到的是:你只会阴阳怪气地说几句毫无营养的怪话。
回复 鲜花 鸡蛋

可惜的是,这里没有大家。

对你,该说的七八年前都说完了,没重复的必要。
回复 鲜花 鸡蛋

当然,如果有哪位朋友或邻居有兴趣,我们还会展开讨论的。

注意呀,是讨论,不是反驳,我从来对反驳什么没任何兴致。
回复 鲜花 鸡蛋

教会里尼这样的见多了,只对反驳有兴趣,讨论没什么兴趣。
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2014-9-24 06:41 PM
教会里尼这样的见多了,只对反驳有兴趣,讨论没什么兴趣。

别来无恙?

看来您老教会经历颇多。

其实您不觉得讨论比反驳容易吗?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-9-24 06:56 PM
别来无恙?

看来您老教会经历颇多。

你想和二傻讨论是你一加一。
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2014-9-24 07:15 PM
你想和二傻讨论是你一加一。

那反驳二傻是一减一?
回复 鲜花 鸡蛋

不是,是三加四。。。。。。。。。。。老七,来来来,我们一起打老七。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-9-24 06:03 PM
可惜的是,这里没有大家。

对你,该说的七八年前都说完了,没重复的必要。

哈哈哈!那你还老去我的帖子里聒噪?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-9-24 11:31 PM
哈哈哈!那你还老去我的帖子里聒噪?

哈,这个,可是我的帖子。

你老兄说话总是急了一点。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2014-9-25 02:30 AM
哈,这个,可是我的帖子。

我没说这个帖子。(“去我的帖子。。。”,“去”字明白不?)

你是基督徒,你的弱智由此可见一斑。

你最近跑我的帖子里去聒噪还少了?
回复 鲜花 鸡蛋