[查经解经] 回答几个听得耳朵都有茧子的几个挑战

第一个  马可福音 16:17-18 所说的神迹

“信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;
手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”

首先 神迹的出现是为着荣耀神,不会只是为着满足人的好奇或者调整。这就是问什么耶稣对法利賽人和撒都該人说: "法利賽人和撒都該人來試探耶穌,請他從天上顯個神蹟給他們看。耶穌回答說:晚上天發紅,你們就說:天必要晴。早晨天發紅,又發黑,你們就說:今日必有風雨。你們知道分辨天上的氣色,倒不能分辨這時候的神蹟。一個邪惡淫亂的世代求神蹟,除了約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他看。耶穌就離開他們去了。"

看新旧两约,当神迹透过人出现时,往往是由极大的信心带下来的。比如,但以理在狮子坑里安然度过(但6章),保罗和西拉脱离监牢 (徒16章),等等。而行神迹的能力是圣灵随着自己的意思赐给个人的,不仅仅是给使徒,比如使徒彼得 (使徒行传9章记载了彼得医治了一个瘫痪8年的人,让一个女信徒的儿子从死里复活),也不仅仅是神重用的仆人,比如宋尚节 (医治,赶鬼,说预言,等等),而且也给我们周围的信徒, 比如 于炳庆老先生的母亲 (http://www.wfsq.gov.cn/2009/0209/1414.html)在山东的时候也经常靠着祷告医治病患。就是在我的身边,也有一位弟兄靠着祷告治好了 皮肤顽症, 腱鞘炎,糖尿病 等的疾病。他太太跟他说,快去用医治的能力传福音。他回答说,他不敢窃取神的荣耀,只有主让他去他才敢去。我也见过有人本来很有能力的,但因为自己骄傲滥用能力,圣灵就将他的能力收走了。

其实每一个人信主都是一个神迹。我们生来就是罪人,因着罪与神隔绝,以至于 “他在世界、世界也是藉著他造的、世界卻不認識他”。 是他亲自的用自己的血洁净了我们,用自己的死败坏了掌死权的,为我们开了一条又新又活的道路。

第二个 神消灭婴孩 撒母耳记上15:2-3

"万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。"

每一个人都是有罪的 (“就如经上所记,没有义人,连一个也没有”),因为每一个人都是从亚当而出的,(“罪是藉著一個人進入了世界,並且死是藉著罪進入的”)。 人犯罪是因为人是罪人这个本性,而不是因为犯了罪,所以是罪人。就如人生下来就会呼吸一样,人生下来就是罪人,只是婴孩还没有罪行表现出来,当条件成熟,一定就犯罪。当我们看到一个铅球从铅球选手的手里飞出去,我们就知道它一定会落在地上,是不是。神看亚玛力的婴孩比这个还要清楚。我们的神是公义的神。

第三个 耶利米书 19:9 食子

和合本  -- “我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。”

KJV -- “And I will cause them to eat the flesh of their sons and the flesh of their daughters, and they shall eat every one the flesh of his friend in the siege and straitness, wherewith their enemies, and they that seek their lives, shall straiten them.”

原版圣经 耶利米书 19:9
我不知道怎么录入,所以贴个图在地下。

我们这里可能没人可以读的懂 希伯来语,  这个 "וְהַאֲכַלְתִּים אֶת-בְּשַׂר בְּנֵיהֶם, וְאֵת בְּשַׂר בְּנֹתֵיהֶם, וְאִישׁ בְּשַׂר-רֵעֵהוּ, יֹאכֵלוּ; בְּמָצוֹר, וּבְמָצוֹק, אֲשֶׁר יָצִיקוּ לָהֶם אֹיְבֵיהֶם, וּמְבַקְשֵׁי נַפְשָׁם. " 到底是什么意思。但是从最忠于原意的 KJV 英文翻译,我们可能,大约,也许 可以看出,食子是一个结果,而“必使”只是一个翻译的问题。而为什么神要让以色列人面临这么一个审判结果,大小先知书里已经讲的太多了。
不过您就是再解释也没有用的,因为楼下马上反击的人“通熟圣经”,永远正确,甚至其主权,智慧逾越人类。我研究过心理学,有些病例就是这样,没有必要浪费时间在争论上,为他祷告是真。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2014-10-2 09:36 PM
不过您就是再解释也没有用的,因为楼下马上反击的人“通熟圣经”,永远正确,甚至其主权,智慧逾 ...

不是给他解释,是起护教作用了。除非主特别的感动我,我是不会为他祷告的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

第一个:

你家主子吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,是在你家主子说“再沒有神蹟給他看”这句话之后发生的,是不是?

如果“再沒有神蹟給他看”,你家主子为什么还要吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”???

而且,你一边说着“再沒有神蹟給他看”,一边又举出有基督徒有“神迹”的例子,你这不是自己抽自己的大嘴巴子么?你这不是在抽你家主子耶稣的大嘴巴子么?

你说需要极大的信心,没问题啊!现在全世界能不能找出一个信心大的能够“手按病人,病人就__必__好了”的“信的人”出来?难道全世界的基督徒的信心都不够大?

你为什么信心不够大?你对你家主子还有什么怀疑?

嗯?

不要回避问题!请你把这些问题都给解释清楚。
回复 鲜花 鸡蛋

第二个:

你说每个人都是有罪的,言下之意你家主子耶和华/耶稣屠杀的那些还在吃奶的婴儿并不是无辜的,是吧?

请思考:如果每个人生下来都应该被杀死,为什么你家主子不屠杀别的婴儿呢???你要学会思考!

你说:“就如人生下来就会呼吸一样,人生下来就是罪人,只是婴孩还没有罪行表现出来,当条件成熟,一定就犯罪。”,言下之意是说你家“全知全能”的主子预先看到了那些还在吃奶的婴儿将来会犯罪,所以先把那些婴儿杀死了。是吧?

请思考:如果是这样,这个世界上为什么还会有那么多罪大恶极的人?比如希特勒,你家主子为什么没有在希特勒还是婴儿的时候就将其杀死?可见你的狡辩是站不住脚的。你要学会思考!
回复 鲜花 鸡蛋

第三个:

又赖上翻译问题了?

很简单:你家“全知全能”的主子能不能保证“圣经”的纪录/传播/翻译不出错误?

你要学会思考!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-10-3 01:53 PM
第一个:

引用 “你一边说着“再沒有神蹟給他看”,一边又举出有基督徒有“神迹”的例子,你这不是自己抽自己的大嘴巴子么?你这不是在抽你家主子耶稣的大嘴巴子么?”

你认为 “再沒有神蹟給他看”里的他是谁? 基督徒行神迹是“给他看”吗?如果不是,何来矛盾?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

svca 发表于 2014-10-3 03:29 PM
引用 “你一边说着“再沒有神蹟給他看”,一边又举出有基督徒有“神迹”的例子,你这不是自己抽自己的大嘴 ...

哈哈哈!笑死人了。不跟你纠缠这个,因为这个不影响关键问题。

继续追问:

你家主子吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,是在你家主子说“再沒有神蹟給他看”这句话之后发生的,是不是?

你说需要极大的信心,没问题啊!现在全世界能不能找出一个信心大的能够“手按病人,病人就__必__好了”的“信的人”出来?难道全世界的基督徒的信心都不够大?

你为什么信心不够大?你对你家主子还有什么怀疑?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-10-3 02:34 PM
哈哈哈!笑死人了。不跟你纠缠这个,因为这个不影响关键问题。

在你看了不关键,在我看来很关键。你挑战的问题很多,我们一个一个解决,争取做到解决一个是一个,免得在回头争论。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

svca 发表于 2014-10-3 03:37 PM
在你看了不关键,在我看来很关键。你挑战的问题很多,我们一个一个解决,争取做到解决一个是一个,免得在 ...

请回答5楼/6楼/8楼的问题。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

svca 发表于 2014-10-3 03:37 PM
在你看了不关键,在我看来很关键。你挑战的问题很多,我们一个一个解决,争取做到解决一个是一个,免得在 ...

很关键你就自己回答嘛!你自己引来“反驳”我的经文,难道你自己不清楚?无聊!
回复 鲜花 鸡蛋

继续啊!怎么不继续了?
回复 鲜花 鸡蛋

交手才这么几招就哑口无言了?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-10-3 03:30 PM
很关键你就自己回答嘛!你自己引来“反驳”我的经文,难道你自己不清楚?无聊!

问题是你清不清楚。如果我们两个在这个问题上都不能同意,那么谈其他的问题还太早。我们必须回答更基础的问题上,直到我们有一个双方都同意的对话基础。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

svca 发表于 2014-10-6 01:35 PM
问题是你清不清楚。如果我们两个在这个问题上都不能同意,那么谈其他的问题还太早。我们必须回答更基础的 ...

你认为重要你就证明论述。这样婆婆妈妈腻腻歪歪让人厌恶!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-10-6 06:53 PM
你认为重要你就证明论述。这样婆婆妈妈腻腻歪歪让人厌恶!

那你是不理解那两段圣经里所说的是什么了?我必须要知道你的阅读理解水平在哪里才可能和你谈话。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

svca 发表于 2014-10-6 08:23 PM
那你是不理解那两段圣经里所说的是什么了?我必须要知道你的阅读理解水平在哪里才可能和你谈话。

哈哈哈!不要东拉西扯!你认为重要你就证明论述。这样婆婆妈妈腻腻歪歪让人厌恶!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-10-6 07:56 PM
哈哈哈!不要东拉西扯!你认为重要你就证明论述。这样婆婆妈妈腻腻歪歪让人厌恶!

讨论问题要有一个认真的态度。你说我 “你一边说着 “再沒有神蹟給他看”,一边又举出有基督徒有“神迹”的例子,你这不是自己抽自己的大嘴巴子么?你这不是在抽你家主子耶稣的大嘴巴子么?”, 那么请你把下面的表格填一下看看到底有没有自相矛盾?也让大家看看你的阅读理解水平到底怎么样?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

svca 发表于 2014-10-7 12:50 PM
讨论问题要有一个认真的态度。你说我 “你一边说着 “再沒有神蹟給他看”,一边又举出有基督徒有“神迹” ...

哈哈哈!笑死人了!你以为你是谁啊?还给人布置作业?我为什么要陪着你绕圈子?

废话少说,言归正传。

我的问题是:按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,现在全世界上能不能找出一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必__好了”???能“按”好艾滋病吗?

面对我的问题,你出什么没有神迹给他们看来忽悠大家。“他们”是谁,你自己说,这是你自己引的经文。

“他们”是谁,我知道,但是我不关心!我关心的是:现在全世界上能不能找出一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必__好了”???能“按”好艾滋病吗???嗯???你能搞清楚这个区别吗???
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2014-10-7 02:21 PM
哈哈哈!笑死人了!你以为你是谁啊?还给人布置作业?我为什么要陪着你绕圈子?

废话少说,言归正传 ...

我现在是在讨论你说的 “你一边说着 “再沒有神蹟給他看”,一边又举出有基督徒有“神迹”的例子,你这不是自己抽自己的大嘴巴子么?你这不是在抽你家主子耶稣的大嘴巴子么?” 对还是不对? 这句话是不是说的?你这么说的理由是什么?

评分

回复 鲜花 鸡蛋