[讨论] RUT 2-day base

看看这个rut 2-day based chart。
双肩双顶,颈线已经破过了。
如果有第四次测颈线的话, break down 就非常可能了。
周四周五的反弹更像是oversold 的技术反弹。
这个图如果是股票的话,我想没人去做。
就是周三做的那个oversold 触颈线反弹,大师们做的漂亮(棋王,恒一,小呵呵)。

评分

图很难看啊。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2014-10-5 10:44 AM
图很难看啊。。。。

1120 -1060.
也许暂时就这意思了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

如果连续两个绿棒棒,你会改变主意吗? 我想我不会,如果三个那我就可以考虑考虑。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2014-10-5 01:48 PM
如果连续两个绿棒棒,你会改变主意吗? 我想我不会,如果三个那我就可以考虑考虑。

短期阻力在1120,就是三个bar能破了,我也不做了。
我现在有点熊, 一两天可能有反弹,几个星期到几个月我都看熊,牛市重归觉得得到明年了。

大师你去看看两张图:
一个是一个网友画的,我找不到了,基本就是每次qe/operational twits结束,都有一个较大的correction。这次难道能有例外?而且这次p/e 已远高于以前几次,但是经济并没有相应高速增长。

另外一个是monthly chart:spx vs ushl。
divergence 很明显, 看着很不妙。

今后的操作我倾向于逢高减仓,加反指。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

现在的情况跟1998年夏秋时有点像。自98年初RUT就落后,走出头肩,破颈线,而科技和死皮犹自强撑,直至不支倒下。97-98年是上一次美元突破下降趋势进入上涨周期直至2002年。当时97年东南亚金融危机,98年俄国债务违约,资金涌入美国。现在又是一轮嘛。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-10-5 02:24 PM
短期阻力在1120,就是三个bar能破了,我也不做了。
我现在有点熊, 一两天可能有反弹,几个星期到几个月 ...

我明白你的意思, 有很多图都说明市场比较weak, 但我找不到有力的证据来证明这个是大顶, 如果能站上1200, 我会long的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

thank you very much

评分

回复 鲜花 鸡蛋

I'd like to draw a horizontal line at 1130.
回复 鲜花 鸡蛋