[原创] 从上星期开始讲, (马后炮)

今天有时间来说说在这贴子里的东西。。。spy 60min chart , 因为好多同学PM问。
所以来分享一下我的思路。。。

Sep, 17。 开始SHORT 大盘。 short position on IWM,当时看IWM 到107,这个仓位现在还有, 从那时做熊, 非常幸运, 股票狂跌。。。

未完, 请未跟贴。。。。

评分

Sep, 25 写 spy 60min chart, and where are the bears?

补充内容 (2014-10-8 01:21 PM):
当时心想看3 LEG DOWN.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Sep, 26 写了 给牛牛些希望

因为这图给的信号,当时我关了day-trade 的 short, main short position sti ...[/quote]

Sep, 26 写了 给牛牛些希望

因为这图给的信号,当时我关了day-trade 的 short, main short position still holding.

现在来说说这个图, 图用的是CVI, 这种指标比那些RSI, MACD, ETC....更好,因为它们反映的是internal market conditions. 要注意的是, 我的SETTING 是 “HISTOGRAM", 就是说是看点, 看很短暂的变化, 在日图上就是一天, 所以指标出现后的第2天股票就反弹。

如果要用这个图去看趋势, 就要SET TO "SOLID" (LINE).

下面给个例子:

cvi copy.png

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Sep, 29 继续看跌。。。http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=262414

这图看没有跌完, 还有一腿

11 copy.png

下面图说明第3腿太凶猛, 吓呆了

2 copy.png

未完, 请未跟贴

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2014-10-8 03:07 PM
Sep, 29 继续看跌。。。http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=262414

Oct,1

第3腿太凶猛, 吓呆了。 当时想的是第3腿完了, 一心想可以做牛了, 所以拼命的找牛牛的痕迹, 等啊等啊,直到收盘, 那时好多同学都抄底了, 但是我觉得那天不是底,所以我写了 提醒一下, 如果今天您想炒iwm的底, 当天是收solid red candlestick. 写好的第2天, hammer candlestick 出现,抄底抄底。。。。。

抄底后的第2天,星期5, 一早CLOSE ALL POSITION, 然后去看医生。回来一看,NND, 收了个unconfirmed morning star/hammer candlestick pattern....

good morning star:

no so good :

未完, 请未跟贴

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2014-10-8 03:29 PM
Oct,1

第3腿太凶猛, 吓呆了。 当时想的是第3腿完了, 一心想可以做牛了, 所以拼命的找牛牛的痕迹 ...

weekend, 虽然牛牛周5表现不好, 所以要等周1看看才知道是牛,还是熊。

当时看到这2个帖子,

中规中矩,牛(绿)熊(紫)力量都踩着自己的步点

昨天的底应该就是近期的底了

一般我在别人的技术帖子还少说话, 但是看着, 我忍不住, 因为做TA的, 不能只是挑想看的来看, 不能有bias, 所以就多说了2句, 不代表我是熊,是牛。。。

未完, 请未跟贴

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2014-10-8 03:48 PM
weekend, 虽然牛牛周5表现不好, 所以要等周1看看才知道是牛,还是熊。

当时看到这2个帖子,

morning day.... gap open,下跌。。。。(unconfirmed morning star, bearish)...........3 push down, 2 push up(last push failed to break resistance, bearish)  enter short.....on and on...........

22 copy.png

well you guys know rest story   http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=263388

The End......

评分

回复 鲜花 鸡蛋

What is next?
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2014-10-8 04:15 PM
What is next?

33 copy.png

这图画得妙!  发表于 2014-10-9 07:55 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

太棒了!。
早就说了,俺评的七大金刚个个都名副其实,非浪得虚名也!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-10-8 07:33 PM
太棒了!。
早就说了,俺评的七大金刚个个都名副其实,非浪得虚名也!

回复 鲜花 鸡蛋

好图,谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2014-10-8 08:50 PM
好图,谢谢分享!

可能我是个理想完美主义者,对今天的1.75%的升幅,又不是accumulation day 很不满意。 如果是accumulation day 那么几天不用看盘了。
回复 鲜花 鸡蛋

感谢分享指导,老大真的是完美主义者,讲解的实在太清楚了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

祝好!学习
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋