[讨论] 请教

低手请教
10月10日收盘后,在蛇老大的帖子里问了dax, 回答如下

'那条线多半hold不住吗?恩,你要看weekly chart,编号4打头的。连接 http://stockcharts.com/public/1684859/tenpp/4

DAX officially in downtrend啦。如果有很多long的话,减仓。没有经验的话,就不要short,一边观望就好了。'

漏勺我抓耳挠腮,想不明白阿.既然是下降趋势,为甚么不要short呢。 老大忙,我不好意思问, 谁能帮我分析下阿。 谢谢县
New Short on a pop.
回复 鲜花 鸡蛋

蛇大是好心,作向上容易,做向下难,因为向下运动可走的轨迹太多了,很多专业炒股的人都承认他们做向下的成功率只是向上的一半。另外万一没看准,就被套住了,你如果想试试,当然可以,要自己加小心。任何 professional 的人对你这个问题的回答估计和蛇大都是一样的。祝你好运。
回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2014-10-11 01:09 PM
New Short on a pop.

,可感觉老大说没有经验就不要short, 这难道不是上涨趋势里的对待回调的态度吗。现在dax 不仅在下降趋势里,而且破了经线,现在不是任何点位都是好的空的位置马,所以我疑惑了。
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2014-10-11 01:16 PM
,可感觉老大说没有经验就不要short, 这难道不是上涨趋势里的对待回调的态度吗。现在dax 不仅在 ...

dax  技术性暴力反弹很快会来临,万一你做空,被套怎么办?没有人可以精确的做多或做空。

尤其对新手或经验不足的。

老蛇的回答是准确的,谨慎的。
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2014-10-11 01:13 PM
蛇大是好心,作向上容易,做向下难,因为向下运动可走的轨迹太多了,很多专业炒股的人都承认他们做向下的成 ...

谢谢老大, 我都感谢蛇大的提醒,只是自己水平低 不太懂,所以想问清楚,多学习,免得自己理解的模棱两可。我以为一旦趋势下破,顺势空,斩多仓跟随趋势。以前老大也说过抓竿子抓住两头的几率要远远小于中间,所以我理解的顺势就是线破了,空。当然设计到真金白银的事,行动起来慎重,慎重。我想学学思路。
回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2014-10-11 01:24 PM
dax  技术性暴力反弹很快会来临,万一你做空,被套怎么办?没有人可以精确的做多或做空。

尤其对新手或 ...

谢谢,棋王。反弹是必须得,dax 也的确很暴力。我觉得,我觉得藕,现在dax 好象和美股的进度不太一样。dax 10月10日破得这条线,就是蛇大画得线,破得快刀乱麻,让人慎的慌。当然反弹空是上上策。可低手偶到时又不确定是反弹还是翻转了。 谢谢老大们的解读
回复 鲜花 鸡蛋

其实我的实际操作是不碰期权,不做三倍 etf,  long and short 都拿着,反正他暴力,我那个能跑就先跑了,另一头的等着下次解放,是不是很鸟。不过就怕一个方向的运动
回复 鲜花 鸡蛋

已经掉了10几%了,你才想起来空,风险已经很高了。
空的套路是空在最高点上,就算被套,等回调也好跑掉。
回复 鲜花 鸡蛋

蛇就是这样绕来绕去地
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2014-10-11 04:23 PM
已经掉了10几%了,你才想起来空,风险已经很高了。
空的套路是空在最高点上,就算被套,等回调也好跑掉。

我的实际操作是跌到9000点的时候是多,想buy dip, 后来破了8900点就开空了。 我想学的是老大们的思路。 因为我意识到我对情况的认识思路和professional 们有出入,这就是水平的差距把, 想提高, 多提问。
回复 鲜花 鸡蛋

suanc2008 发表于 2014-10-12 02:59 AM
蛇就是这样绕来绕去地

老大能抽空回答我就不错了, 我自己想学透点, 所以问问。明天收空,听高手的话,吃饱饭 。不过我觉得dax和美股没什么大相关了,情况和位置不一样。如果说美股犹抱琵琶,那这边基本图穷匕见了。撑死上去做个复合右肩,参考2011年。借个图,给大家好看,作为对大家多支教的感谢

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋