[灌水] 青蛙写给青蛙的话 - 关于这次大跌,做熊以及今天转牛

作为青蛙,最大的困惑是神马,就是你不知道该听谁的好,什么时候趋势转了,什么时候你在猜底,或者猜顶

哪,青蛙我也不知道,自打上次SPX新高2020后,NND,我是怎么看,怎么也不敢空。但是做了几年下来,大致知道,一轮长期上涨后至少会有一个回调,柿子找软的捏,我调了HK,我自打8月开始烧HK,一直烧到9月,吃了个鱼头,由于FX的原因,我被迫锁利,腾出资金去搞FX, 所以很遗憾,我的预期是HK到23000的,我只挣了预期的1/4, 同时我本来想16500烧Japan的,可是没钱,也没做

在SPX2020的时候,说老实话,我是不知道到底有没有新高的,所以,我的策略是开烧,但不重仓,回调的时候,我没钱加仓,也没敢加,反了在SPX1920时候转牛了,还是少量

为什么,我一直以为是回调,8%。花街MM赤裸裸打脸,直接干到1820,我又错了。可是,作为老青蛙,我也有感觉了,毫不犹豫做牛,和2020做熊一样

作为青蛙,你让我总结,我也没有什么东西可以系统,只能说一句,青蛙,最好方法是少做,轻轻仓,看准了,才做一笔,像HK,我是看了好久,它从22000涨到23000,我一次没动,到了23300,我才动,做要有把握的,那时候HK的上行空间是24500,前期接近70度的上涨,才让我做的,我也做好了,24500再average

青蛙吗,就得小心,你以为大牛没压力吗,一样的,只是人家保护的更好罢了

本来不想发了,最后想想还是发吧,至少青蛙和青蛙的互勉

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

别太去关注他人怎么说的,按自己的操作纪律去做。该止赢的止赢,该止损的止损。

vix 高位,市场上下会很动荡,谨慎操作,全CASH 也不错的。祝福!
回复 鲜花 鸡蛋

老大说的中肯,过谦了!

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

能够看到顶的,就已经不是青蛙啦。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋