[讨论] 如果EU开QE,US停QE, 市场会怎么走?

美元回流是好事呀,美元股市一起涨吧
回复 鲜花 鸡蛋

安全套儿 发表于 2014-10-24 03:26 PM
美元回流是好事呀,美元股市一起涨吧

资金会进美国吗?如果EU像美这样大规模的QE,按理说欧元区的资产会升,经济也会回复,是不是资金会先流向EU?看起来美元升,短期资金流经美国,中长期呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

QE经济就能恢复的话,治理经济问题是不是变得比炒股简单多了?

美国整是幸运啊,有又领先能源革命了。看来还是要信主:-)  发表于 2014-10-31 03:05 PM
回复 鲜花 鸡蛋

QE 是为了防止Deflation, 如果asset kept deflating, such as Japan, no economic policy can be applied anymore.
回复 鲜花 鸡蛋

livefreakss 发表于 2014-10-28 11:42 AM
QE 是为了防止Deflation, 如果asset kept deflating, such as Japan, no economic policy can be applied  ...

QE是用印钱换时间,等下次计术革命,可能就是现在页岩能源。日本的问题不是经济问题,而是文化问题,这得改文化才行。
回复 鲜花 鸡蛋