[讨论] 牛眼看牛市,两年内长期做多是很安全的

上一张图,说明现在的利率处于牛市投资的安全期。股市的泡沫还没形成。在利率上升的前半场,
投资很安全。利率上升的后半场,说明经济复苏膨胀,股市泡沫吹大,通胀有压力,FED要灭火。

再上一张有争议的图,说明目前S&P的PE和股市股价吻合。但有邻居疑问金融危机时二者也是吻合的,怎么解释?
我理解,S&P数据是一个参考,企业盈利是一个方面,金融融资的保障是另一个方面。后者的失控造成了08年金融危机
而祸及股市。目前针对银行不断的压力测试,就是个监控系统。过去银行是过松放贷,现在是过紧放贷.这就造成
现在大街繁荣不够,选民不满。QE的结果,流动性增加只体现在金融体制内部和股市上。中选后,政策必有改变,象党是
崇尚自由的,随着监控放松,流动性增加必会体现大街上,股市飞涨,那时FED就会加大利率杠杆。

所以两张图是有一定联系的。

评分

我感觉这个大牛市比两年要长,两年后有可能有个小衰退什么的,但大势估计至少要有10年。

不能同意你更多,我的观点是美国现在面对的是一个长达十几年的腾飞的牛市。不过,前提是没有新冷战,这需要普京给力才行。  发表于 2014-11-9 09:58 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

really good points
回复 鲜花 鸡蛋

在第二张图中, 2008年末到2009年初, 股市因为金融危机而暴跌. 为什么税后公司利润也会暴跌呢? 2009年3月后股市被快速拉起, 图中税后公司利润也迅速上升, 和股市几乎同步, 它们之间为何如此相关呢? 谢谢.

金融一跨,资金链就断了,这还要解释吗?  发表于 2014-11-9 05:12 PM
回复 鲜花 鸡蛋

6degrees 发表于 2014-11-9 11:47 AM
我感觉这个大牛市比两年要长,两年后有可能有个小衰退什么的,但大势估计至少要有10年。

我担心的是利率一直调不上去,从图上看3%就是上沿线。到那点,FED就又不得不降息,也就是股市到顶了。

所以我就只能说两年期。

你也别和熊熊们较真,屁股决定脑袋,没啥好争的,能挣钱才是硬道理。

象前几年,REIT反弹得最好,去年休整,今年又冲了起来。RUT去年涨得忒猛,今年休整,不能每年都领跑。
所以专业炒股讲的就是PORTFOLIO,逆势操作多数是失败的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks
回复 鲜花 鸡蛋

很安全
回复 鲜花 鸡蛋

Just 2 more years.
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2014-11-9 09:45 PM
我担心的是利率一直调不上去,从图上看3%就是上沿线。到那点,FED就又不得不降息,也就是股市到顶了。

...

圣诞rally,RUT应该跟上才对,赌这个才有赚头。

另外,升息到一定程度,股市才有可能到顶吧?降息只能使得股市继续走高吧?

牛!  发表于 2014-11-10 06:31 AM
回复 鲜花 鸡蛋

...

谢谢老大!一点要多说。知道你最近不忙。哈!
回复 鲜花 鸡蛋

2005年应该有很大一个调整期,那是进场的好机会

补充内容 (2014-11-10 05:56 AM):
2015!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

觉得作者对bubble的定义有问题。好像只要企业当时盈利,就应该支持股价。这个不完全正确。股价是对未来市场的预期。
2008年当然是泡沫,是房地产信用透支的泡沫,说实在的就是通过信贷宽松花街想把几十年后的钱都在几年内抓在手里。这怎么可能不是泡沫?泡沫一破,很多平民身无分文。
我想泡沫有很多种:2000年左右是对IT业增长预期的泡沫。2007年是信用透支的泡沫。只通过企业盈利看泡沫是片面的,要看整个市场。
回复 鲜花 鸡蛋

...

QE停了,这利息将停留在低位相当长一段时间,这个时间没有10年也得3-5年。
回复 鲜花 鸡蛋