楼主: mitwkwk

[原创] 试着帮上班族beat一下大盘spy

3 good, 2 bad.

Increased my confidence to LZ's algorithm, since the good gains seem to be more impressive than the bad losses.
回复 鲜花 鸡蛋

我用的是yahoo的数据,我发现他家的和tos的有时候不一样

你可以把最后一天的是上影线的给过滤掉,那个可能是下跌的前兆

对于股票list,我用的是手工替换的死办法。不过现在也考虑把这些股票都留着,曾经牛过的,就算现在不行了,也不能保证以后就不会再起来。这样股票的pool可以一步步扩大

评分

回复 鲜花 鸡蛋

还有一个重要问题请教楼主:

买的那天是 close price, 卖掉的那天也是 close price。因为是全仓,就不可能在同一天,也就是说至少要等一天,如果是 IRA account 可能还要等 the sell trade settled 才能再买。这样一来, 一年的 trade 次数就会大大减少,除非你用 high margin (>100%)account。Beat SP500 会不会因此而要大打折扣???

我想我的想法非常可能是错的, 我一定在什么地方理解错了。。。恳请楼主给予解释一二。。。

万分感谢!!!

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2014-12-24 12:18 PM
我用的是yahoo的数据,我发现他家的和tos的有时候不一样

我用的也是 yahoo 的数据, 我一直用的yahoo, 不知道 TOS.
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2014-12-24 12:18 PM

你可以把最后一天的是上影线的给过滤掉,那个可 ...

你可以把最后一天的是上影线的给过滤掉”, good idea! Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

对于股票list,我用的是手工替换的死办法。不过现在也考虑把这些股票都留着,曾经牛过的,就算现在不行了,也不能保证以后就不会再起来。这样股票的pool可以一步步扩大

mmmmmmh, excellent idea! I might do the same.
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2014-12-24 12:32 PM
还有一个重要问题请教楼主:

买的那天是 close price, 卖掉的那天也是 close price。因为是全仓,就不可 ...

你说的对,是要等一天

我的目标是增加一些筛选条件后,可以把交易日的数量减少到30以内
回复 鲜花 鸡蛋

RL chart: It seems RL satisfies LZ's basic condition, let us wait and see what will happen if we assume it is a buy-candidate.

回复 鲜花 鸡蛋

影线有点长。。。不保证啊,哈

评分

回复 鲜花 鸡蛋