大家都笑我吧,我为什么老盼着新高。

因为到目前为止 spx 我找不到一个合理的4波。从10月上涨以来,回调都很小,也就是说应该有个较大的4浪回调。如果说整个5浪都走完了,那我只能把11月底的那个 dip当作4浪,然后上涨到2079的那个浪当作5浪。但这个5浪是个非常非常短的,可以说不合格的5浪,这么多年只有在1851那个高点出现过这种情况,但那次也是有很清楚的4浪回调。但这次出现了2浪超短,4浪超短,5浪超短的情况,所以我没法不觉得还有新高出现。其实我并不期望新高能有多高,我只是觉得这个浪的走法太奇怪了。目前我关注1988左右,如果低于这个位点9个点左右,我就承认这个浪已经完整走完了,我就死心了。

评分

我以为十月份那次能跌出四浪来,我失望了,但是我看见有的人把那次算四浪,很勉强.也许这次到那里,这样算四浪可以吧.
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks
回复 鲜花 鸡蛋

牛市思维,大概率是没错的。

但就怕例外
回复 鲜花 鸡蛋

LaoDa, Do what you see, no what you think!!!
回复 鲜花 鸡蛋

貌似有个GAP在1976希望不会去填

明年吧。  发表于 2014-12-13 01:37 PM
回复 鲜花 鸡蛋

盼新高是对的,elliott wave 理论和缠论都不是股市普适理论,它们都有失效的时候。
回复 鲜花 鸡蛋

新高会来的,很快的
回复 鲜花 鸡蛋

盼新高是正常心态。
我们不一定只做指数。好股比ETF还好。

有的人只能在401中调配。有的人放任401不管(我是这样管理401),401的交易逻辑和有时间,有权利每天进出的交易逻辑完全不同。操作方法自然完全不同。
回复 鲜花 鸡蛋

on the same boat as hais.  我最担心的是2014是不按常理出牌的一年,so far broke 很多统计,创了很多记录。
回复 鲜花 鸡蛋

坚持自己观点,以前的浪都挺清楚,这次也不该有例外,我觉得这次还是比较清楚的,很快就会有眉目了。
回复 鲜花 鸡蛋

昨天盘后试买,看看再说。
回复 鲜花 鸡蛋

这样行不,现在仍然在3浪里,3浪继续延长,4浪明年下半年才来,您看看如何?

现在又是12345,十月中开始1小浪,本周二2小浪结束,现在3小浪, I of 3该要结束了, 等待II of 3结束,III of 3我们上牛车如何?

pdz
https://caldaro.wordpress.com/观点?这个网站我每天必看  发表于 2014-12-20 09:25 PM
回复 鲜花 鸡蛋

To pdz
我说的4是他图里标IV9.8%这个浪.
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2014-12-20 04:33 PM
这样行不,现在仍然在3浪里,3浪继续延长,4浪明年下半年才来,您看看如何?

现在又是12345,十月中开始1小浪, ...

这是有可能的。很多时候由于太牛,ii浪有可能不怎么明显就过去了,提醒你一下。其实这种数法和我最初的想法是一致的,我只是觉得上次的跌可能会是两腿下跌,所以到底的时候我没有抄底。我虽然也看别人怎么数浪,但基本上是按自己的数法来的。我以前发过一贴讨论这个浪有没有 extension,现在看来可能是有的。
回复 鲜花 鸡蛋

我以为ABC,周三的涨我以为B开始了,挺高兴,周四跳空那么高,我就觉得完了,错过牛车了.

可否发布,现在你怎么数?
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2014-12-20 10:51 PM
我以为ABC,周三的涨我以为B开始了,挺高兴,周四跳空那么高,我就觉得完了,错过牛车了.

可否发布,现在你怎么 ...

大象,我就和你说的那个数法一致啊。其实我并不太在乎在那个浪,我操作是以每一个上升浪为单位的,争取抄底,卖在高位。但往往因为犹豫,我都没能抄底。但一旦知道新的一波起来了,我会按照波浪理论算出这一波大概的目标价位,到时候看情况出来。然后等下一个上升浪。所以我并不太在乎长期的波浪是怎么数的,虽然我的确有自己的想法。
回复 鲜花 鸡蛋

忘了和你说了,还有一种比较小的可能,就是十月的上升浪只包括了123,然后4下降,这次的上涨是个5浪。这种可能性在 spx 和那指来看比较大些,但 iwm 来看就很小,只是一提,是有这个可能的,根据我的一个算法。
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2014-12-20 11:35 PM
忘了和你说了,还有一种比较小的可能,就是十月的上升浪只包括了123,然后4下降,这次的上涨是个5浪。这种可 ...

提一个我的2C

数波形态学一定要活学活用,看大看远不看细,切忌形而上学。

就IWM来说,三年大波,今年应该是调整期,所以新高的可能性一直是疑问。IYR去年是调整浪,新年是上升浪。

只要是FA的大趋势不变。上升-调整-再上升-再调整的节奏是常态。
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2014-12-21 12:35 AM
忘了和你说了,还有一种比较小的可能,就是十月的上升浪只包括了123,然后4下降,这次的上涨是个5浪。这种可 ...

要是这样的话,走不远.还不如现在上升数成 B OF 2 浪.再C浪下降,还是在2里.涨到2103算B都可以的.
回复 鲜花 鸡蛋