建议修改“魔力佛”这样的字眼作为子版的名字

源济老大,

在佛教徒乃至对汉文化热爱的人们,相信都对佛这个字眼都不陌生。

现在新开设的“魔力佛”,虽然是谐音,但是还是有亵渎这个字眼的意义。

试想,如果开设“魔力耶稣”,“魔力上帝”,“魔力圣母玛利亚”,‘魔力安拉“等等这些字眼的版面,是不是同样的感觉刺眼。

在佛学,魔和佛是对立的境界,随意用这些字眼,是对佛的不敬。

所以,建议修改“魔力佛”这样的字眼作为子版的名字。

顺颂安康!

老同学大牛敬上

评分

变通的办法是有的,就是使用英文moreliver

评分

回复 鲜花 鸡蛋

赞成。
有无信仰是个人的自由,但宗教信仰应该得到尊重。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大牛师兄,我理解你作为佛教徒的感受。这个版名是版主moreliver自己提出的,是他网名的谐音。如果他愿意修改版名,我这里没有任何问题。谢谢支持胡同!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

kurdamm 发表于 2014-12-14 04:20 AM
赞成。
有无信仰是个人的自由,但宗教信仰应该得到尊重。

无宗教信仰的人也应该受到尊重。
不违反版规,别人也有取名字的自由。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

感谢moreliver老大通情达理,同意更改版名为“磨砺福”,这样就圆满了。谢谢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldwolf 发表于 2014-12-14 10:13 AM
无宗教信仰的人也应该受到尊重。
不违反版规,别人也有取名字的自由。

我想这是一个普世的话题,什么是自由。
简单讲,就是你的自由不妨碍别人的自由。
这里的例子
取一个名字,造成别人的伤害,那就属于这个范畴。
反过来如果有信仰者明显伤害无信仰者的感情,也同样道理。

其实按照这个原则,这个世界本来很多纷争都可以避免。只是有些事情更复杂一些。

p.s. 也佩服moreliver版主的气度。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

kurdamm 发表于 2014-12-14 04:18 PM
我想这是一个普世的话题,什么是自由。
简单讲,就是你的自由不妨碍别人的自由。
这里的例子

说的很对啊, 让别人改名就是妨碍了别人的自由。
别人改是给你个面子,不改是应当的。
用自己的信仰要求别人本身就是不对

评分

回复 鲜花 鸡蛋

感恩moreliver老大的理解!
谢谢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

为感谢大牛兄几天来不计前嫌地支持我,今天特来大牛兄处想发个悄悄话表示感谢,不意中发现了这个贴,悄悄话就在这里说吧。

虽然无意中曾伤害过大牛兄信仰的感情,但大牛兄事后几天来一贯支持我,让我感到他宽大的胸怀。

同时看到许多邻居对我的错误表示理解,  觉得胡同真是个好地方, 让我觉得温暖。

回想自己在胡同有对人语言不够礼貌的时候,倍感惭愧。

谢谢大牛兄,谢谢大家,谢谢胡同这个好地方。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2014-12-18 06:52 PM
为感谢大牛兄几天来不计前嫌地支持我,今天特来大牛兄处想发个悄悄话表示感谢,不意中发现了这个贴,悄悄话 ...

moreliver 老大,不要客气,感激您的修改。

您运用的方法来判断大盘的走势是独树一帜的奇葩,这是给我们在胡同的做股票同学们的福气。
这里我们应当感激您的无私分享。
谢谢您!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2014-12-18 08:23 AM
moreliver 老大,不要客气,感激您的修改。

您运用的方法来判断大盘的走势是独树一帜的奇葩,这是给我 ...

大牛兄过奖了。胡同里高手如云,我来胡同是班们弄斧。想当初刚来胡同,生怕被群起而攻之,一阵乱砖砸出。

时间长了,觉出胡同与其他论坛相比,是个好去处。

这里居民善良,很少恶语相向,(曾有几次事件,都被管委会妥善处理了)。

这里发贴方便,有各种设施满足需要。

这里还有很多好处,现在就要开盘,不在此一一列举了。

要想在这个世界生存,我也不是温文而雅,任人欺负之人。但到了胡同,就随乡入俗,变得象大牛兄一样彬彬有礼了。

环境是能改变人的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋