[灌水] SPX/ES (12月17日)

今天是一个非常典型的MM 操控市场的战例。

昨天大约6点多,ES开始挑战1990区阻力线。当时,凭借多年的吃亏上当,我Update:现在要挑战1990区阻力线。不知为何这么早?看看1991-92是否能止住。我很怀疑。实际上,如果现在回测1974支持,大盘反而有望。不过任何情况都可能发生,这就是股市魅力!

第二天一觉醒来,我们已经在1961左右。WOw!不过,这是MM回测1974区惯用手法,总是“添花”,多给你一点,看您有没有福气吃了。下面就是一路杀熊,牛牛欢喜异常。我也看到在ES1961左右有MM 手迹,所以update:不出意外,基本短期底部已形成。现在1990阻力线,看看如何。今天有MM手迹,可能1990要被突破。不过,有时,因为明天FED日,MM可能回马一枪,当天,尽量不会动大局,杀回1974以上,吓吓弱牛也是可能地。明天再大涨。同时,现在培养熊熊1990靠山习惯。 果不其然,MM大杀特杀,把牛牛杀个人仰马翻。

无论如何,是个大猪市。牛熊都不好过。

市场一路南下,何去何从?目前这个时间ES在1963左右,这是我的底线:作为ES trader,如果能够从新占领ES1973-74,也就是SPX120MA 线的话,牛牛有戏。如果一直在其之下,就要看看MM今夜耍什么花招。是的,在1961左右有MM 手迹,所以,不能否定今夜MM拉升. 如果真的再跌了,也不要怕。这是Panic Selling. 这种卖法常常引来强大反弹,符合自然规律。没有永远的大跌。没有。还有,如果没有拉升,我的时间模型显示可能在18或19日触底。当然,要真的发生才能算数。从经验上,本人还是看涨,对不对明天分晓。

总之,在这段筑底的期间,要有心理准备,要有过山车的心脏。

自编故事,娱乐一下!

补充内容 (2014-12-16 10:23 PM):
目前MM没有什么猫腻,确实在造底。但我们必须记住一点,MM遵循随机应变,造底没错,还要看明天FED的信息。估计今晚没有什么波澜起伏,典型的FED 前夜。

评分

同意现在是筑堤。慢慢loding

能loading的时间估计不多了,也许明早是最后的良机。  发表于 2014-12-16 04:28 PM
筑底是最艰难的一段。  发表于 2014-12-16 04:27 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老大!  发表于 2014-12-16 04:26 PM
回复 鲜花 鸡蛋

实在不敢。谢谢啊!  发表于 2014-12-16 04:26 PM
回复 鲜花 鸡蛋

每次大涨前,都会在底部再来回杀一遍牛熊,然后找个借口大步北上。
最近一周很多支撑线都破了,但不出一天又会回踩,恐慌到一定程度,加上节日要到了,该收手去北上过节了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

现在做牛真是要有强大信念,死赌mm也要过节,不停去捞底,不设止损,相信很快就能涨回来

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

感觉这么多人捞底,是不是应该站在群众对面?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Lufthansa 发表于 2014-12-16 04:30 PM
现在做牛真是要有强大信念,死赌mm也要过节,不停去捞底,不设止损,相信很快就能涨回来

完全同意! 我很少设置止损, 当然,如果大盘整体错了, 就果断割肉。但一般不止损。多年经验告诉我,我一止损, 大盘猛涨。哈哈。

现在夜里ES正在涨  发表于 2014-12-17 02:14 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

heheboy 发表于 2014-12-16 04:48 PM
感觉这么多人捞底,是不是应该站在群众对面?

最好靠边站,看热闹。尘埃落定, 在靠赢家。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2014-12-16 04:58 PM
完全同意! 我很少设置止损, 当然,如果大盘整体错了, 就果断割肉。但一般不止损。多年经验告诉我,我一止损 ...

十月份那次,我已经被人忽悠到说要往16xx去了,忍痛割了所有仓位。这次同样有人说要往北洋政府的年代去,但这次时间不允许,不怕。已经全仓,明天再跌就上马金。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

猛人,全仓,俺就很小仓位load被前两次搞怕了,每次大跌都有各路大牛出来发长文,看完俺就晕了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Lufthansa 发表于 2014-12-16 05:02 PM
十月份那次,我已经被人忽悠到说要往16xx去了,忍痛割了所有仓位。这次同样有人说要往北洋政府的年代去, ...

never ever use "马金"

Not good strategy. You win what you can, and lose what you are able to afford.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老大分析。
这几天动作比较大,非常适合DT,可以上班没法看盘。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Lufthansa 发表于 2014-12-16 05:02 PM
十月份那次,我已经被人忽悠到说要往16xx去了,忍痛割了所有仓位。这次同样有人说要往北洋政府的年代去, ...

就是看牛,也要有退路, 要头脑清醒,该退还得退, 老大!祝你我好运!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2014-12-16 05:28 PM
never ever use "马金"

说的好!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2014-12-16 06:42 PM
就是看牛,也要有退路, 要头脑清醒,该退还得退, 老大!祝你我好运!

谢谢! 我明白纪律很重要,但这次就赌一把吧,祝牛牛好运
回复 鲜花 鸡蛋

关注17号的欧盘。16号欧洲似乎已经反转了,mm已经迫不及待的入场了,也许是因为欧洲年末的交易日比美国少几天
回复 鲜花 鸡蛋