[灌水] SPX/ES(12月18日)

昨天夜里,我写了简短的盘感:目前MM没有什么猫腻,确实在造底。但我们必须记住一点,MM遵循随机应变,造底没错,还要看明天FED的信息。估计今晚没有什么波澜起伏,典型的FED 前夜。清早,看见ES已经超过1971-5区,符合我昨天说的底线就是从新占领1973-74区,并且记录了一下: Over 1971. Bullish. 今天FED 日,一定会有大的波动。享受一下!

当MM再一次有模有样的在著名1990区, 并且再一次把牛牛打下,那是我update:已经突破 1880区,现在再一次挑战1990区,第一次失败。想一想,以前已经多次失败,为何MM总要挑战?不是没实力,而是“引而不发”。看看MM还有什么猫腻。后来,果然一发不可收拾。其实,这是有逻辑在后面的。一次,二次,三次的挑战,特别是在1961有MM手迹的支持,反复回测,迟早熊熊要被吃掉。所以,但我们突破1980区的时候,对于今天后半天其实没有太大悬念。

总之,明天有两个区注意:ES2015-20 区(我们的老朋友了)和ES2031-35区。

展望未来24小时到48小时,其实我个人持小心心态。我估计最早明天1PM以后就是PULLBACK时候,觉得我们不可能在回测到1961了,最多会回测198x区...但谁知道?另外,最近MM把时间玩儿的有点急躁,常常一天时间做的半天就完成。很奇怪。

祝好运!

自编故事,纯属娱乐啊!

补充内容 (2014-12-17 10:34 PM):
刚刚查了一下put/call ratio, 达到1.24, 而且是跳跃式。我判断Shorts 从这个位置ES2008左右保持仓位过夜。所以,我认为明天涨至少ES5点到10点,正好落入ES2015区。

补充内容 (2014-12-17 11:35 PM):
多谢Lufthansa老大提醒!我在楼上分享中“另外,最近MM把时间玩儿的有点急躁,常常一天时间做的半天就完成。很奇怪。", 忽然,我有一丝凉意,是不是MM把下星期跌加速到这个星期五或明天? 赶在年关前走完计划。

补充内容 (2014-12-18 06:41 AM):
Wow!MM 过关斩将,现在杀掉2036,果然,昨夜的SHORTS玩了。

补充内容 (2014-12-18 06:44 AM):
如果我们能保持2031区以上,2080区是下一个狙击线。

补充内容 (2014-12-18 08:04 AM):
觉得GAP太大,回测2015区甚至1990区还是有可能的. 但是,新年要到,时间模型压缩,MM是什么事都敢干。牛熊双方都要谨慎。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

最后半小时好象是熊熊自杀造成的.
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2014-12-17 06:48 PM
最后半小时好象是熊熊自杀造成的.

当然有逼空, 但是这是  MM原计划。
回复 鲜花 鸡蛋

佩服!

不敢,大家互相切磋。  发表于 2014-12-17 10:26 PM
回复 鲜花 鸡蛋

非常棒!

不敢。股市面前都是学生。  发表于 2014-12-17 10:27 PM
回复 鲜花 鸡蛋

补充:刚刚查了一下put/call ratio, 达到1.24, 而且是跳跃式。我判断Shorts 从这个位置ES2008左右保持仓位过夜。所以,我认为明天涨至少ES5点到10点,正好落入ES2015区。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2014-12-17 10:36 PM
补充:刚刚查了一下put/call ratio, 达到1.24, 而且是跳跃式。我判断Shorts 从这个位置ES2008左右保持仓位过 ...

问一下交易日的问题。

本年度还剩余大约7个交易日,不知道ES还能多交易几天? 剩余的日子不多,是否mm会急拉个新高出来,从而中间再无收阴的日子?
回复 鲜花 鸡蛋

Lufthansa 发表于 2014-12-17 11:09 PM
问一下交易日的问题。

本年度还剩余大约7个交易日,不知道ES还能多交易几天? 剩余的日子不多,是否mm ...

坦率告诉您,我没有想过,真的,没有。我只能看到大概24小时左右的走法。我觉得这两天如果按情况正常,应该走到ES 2030 以上。下星期一看跌。不过,就像您说的,这几天比较特殊是因为马上过年了。MM可能做出点动静。我在楼上分享中“另外,最近MM把时间玩儿的有点急躁,常常一天时间做的半天就完成。很奇怪。", 忽然,我有一丝凉意,是不是MM把下星期跌加速到这个星期五或明天? 赶在年关前走完计划:新高? 有可能,但只是猜测而已。不过,多谢您的提醒!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

今天market breadth up:dn=17.44, 很强。照理说不该再测198x,回调太多了。
不过这年头,MM不按照以前的规律出牌。
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2014-12-18 12:45 AM
今天market breadth up:dn=17.44, 很强。照理说不该再测198x,回调太多了。
不过这年头,MM不按照以前的规 ...

同意, 我因为还是按照常规时间推断MM的动向, 缺少新年时间上的压缩, 这是我今后应注意的问题。昨天我觉得最多涨10点,今天看来他们夜里就动手了,而且 毫不留情面。
回复 鲜花 鸡蛋

保持2031以上, 2080 区是下个目标。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2014-12-18 06:55 AM
同意, 我因为还是按照常规时间推断MM的动向, 缺少新年时间上的压缩, 这是我今后应注意的问题。昨天我觉得 ...

如果你看到欧洲那边周二就急不可待的开涨,就明白mm现在真是等不及了,余下的欧洲要比美国少大约3个交易日
回复 鲜花 鸡蛋

Lufthansa 发表于 2014-12-18 07:19 AM
如果你看到欧洲那边周二就急不可待的开涨,就明白mm现在真是等不及了,余下的欧洲要比美国少大约3个交易日 ...

看来新年创新高不是不可能啊!
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2014-12-18 07:29 AM
看来新年创新高不是不可能啊!

现在盘前涨的太快,总担心过会儿要回落很多
回复 鲜花 鸡蛋

Lufthansa 发表于 2014-12-18 07:45 AM
现在盘前涨的太快,总担心过会儿要回落很多

我也是这样担心,GAP太大,不过,如果时间压缩,MM是什么都干的出来的。我估计晚些时候回测2015区有可能。今天有可能冲击2039-40先。
回复 鲜花 鸡蛋

Lufthansa 发表于 2014-12-18 07:19 AM
如果你看到欧洲那边周二就急不可待的开涨,就明白mm现在真是等不及了,余下的欧洲要比美国少大约3个交易日 ...

欧洲是不是还期待 ECB 踢皮球推迟到一月的QE,在那之前也不敢做空
回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2014-12-18 08:15 AM
欧洲是不是还期待 ECB 踢皮球推迟到一月的QE,在那之前也不敢做空

每年一月差不多都有一跌,耐心。

另外欧洲现在这个点位,在几天前也是这个点位套了一群牛,刚刚解救出来,所以暂时涨不动了,接下来的方向未出
回复 鲜花 鸡蛋