楼主: 源济

[竞赛] 关于胡同每周选股大赛,请投票、表态

学习了不少,建议取消2* 3*的,最好参赛者还能加一句理由。如果青蛙们知道跟这里的匹克有银子赚,自然关注度会好,来挑战的高手肯定会变多。

评分

嘁哩喀喳 发表于 2014-12-18 01:23 AM
凡是虚拟比赛都有一个问题:不是自己的钱,亏了不心疼,因此会造成参赛者拿风险很高/暴涨暴跌的股票参赛,赢了可以乐和乐和,输了也无所谓。这样其实对于其他胡同邻居的参考价值也不是很大。

我的建议是增加一条君子协定:凡是参赛的股票都必须是自己的股票帐户有同样操作的。个人觉得这样对胡同邻居的参考价值会大一些。

说的太对了。

但是真操作假操作,谁也不知道。赢钱加赛点,输钱减赛点,完全可以做到。不用赔现金就行。

评分

Elephant 发表于 2014-12-18 09:10 PM
问题大家都知道,可这些问题没法改变.

最多能改变的就是所有2倍,3倍都禁止参赛.

"所有2倍,3倍都禁止参赛", 必须的!!!

每周
除了 选出 “Weekly 选股大赛前三名” 外
也要 选出 “Weekly 选股大赛最后三名

同时公布

dipont 发表于 2014-12-20 02:21 PM
学习了不少,建议取消2* 3*的,最好参赛者还能加一句理由。如果青蛙们知道跟这里的匹克有银子赚,自然关注度 ...

毕竟是周赛,炒股再高手也难做到买了就涨,周一买进,周五结算.只能赌一些ER之类的有事件发生的时候.

我刚刚开始玩美股,幸运找到这个胡同,积极参与。谢谢。

评分

我的心态是, 玩假的不如玩真的.  我是玩真之后, 腾出手来才参与的.

评分

即便是参赛,选手们的心态也不一样,有的认真一点,有的随意一点,这个没法强求,来参赛了就好。但是成绩能看出来谁更认真一些。希望以后能形成良性循环,大家越来越认真。我自己水平差,从比赛里面也学到了很多,希望可以继续下去。只是对现金奖励保留态度,能一次又一次拿“股神”的大牛们哪会稀罕那50刀,头像下面挂一串奖牌多拉风。

评分

mitwkwk 发表于 2014-12-23 11:52 AM
只是对现金奖励保留态度,能一次又一次拿“股神”的大牛们哪会稀罕那50刀,头像下面挂一串奖牌多拉风。

其实不然,我早就发现,大部分得奖的 成员 还是把那 50 刀一次又一次地取走的。

mitwkwk 发表于 2014-12-23 08:52 AM
即便是参赛,选手们的心态也不一样,有的认真一点,有的随意一点,这个没法强求,来参赛了就好。但是成绩能 ...

“只是对现金奖励保留态度,能一次又一次拿“股神”的大牛们哪会稀罕那50刀,头像下面挂一串奖牌多拉风。“
I 2nd this!

wsjboy 发表于 2014-12-23 10:10 PM
其实不然,我早就发现,大部分得奖的 成员 还是把那 50 刀一次又一次地取走的。

你怎么发现的啊,我还从来没注意过呢

mitwkwk 发表于 2014-12-24 12:18 PM
你怎么发现的啊,我还从来没注意过呢

see PM

改成月赛吧。觉得可以允许钓鱼单,Buy/Sell Stop, Buy/Sell limit。选手自己监视是不是trigger。