[原创] SPX/ES (1月2日)

果然如此。在“年底韵律”上所说的“到年底最后一天左右有一个“吓人”的回调(价钱不见得跌多少,ES2030? 但VIX可能会补GAP),同时,时间上正好也是年底出货,年初进货。”,其实今天下跌并没有多少,只是年关到了,庄家都在调整,所以,今天的跌不能说明什么,也更不代表牛市的结束, 但的确GAP是补了。

有一点我忘了提醒,因为这只是我的记录和心得,请不要当成投资指南。特别是当前的仓位,不要在意。在“测试"的阶段,我会不断调整自己的仓位,但有时是用手机操作,不可能及时Update,请不要跟随。毕竟不是收费服务,不能保证。

70区被击穿,有变成阻力线。昨天,在2074.25的多仓,虽然夜间到了2083左右,但我并没有出来。主要还是在”测试"阶段。随后,就是下跌,12点26左右跌到2067时候,按原计划看盘,希望MM能够立刻反弹,MM的确在1点04左右反弹到2072附近,但被打下,又反弹,这时,在1点44左右到ES2072,又被杀下。凭图形,形成下跌趋势。我立刻割肉2070,并在2069作空, 以70区为STOP。这就是“随机而动”。

ES2052是我模型的一个MM支持点。所以,我已经Cover了空仓,在2052再一次多仓“测试”。估计,这个星期五还有一跌,毕竟我们在70区以下,除非MM发疯,周五一步跨过70区并重新占领70区,牛牛还得等一等。

总的来讲,继续看牛。就像在“年底韵律”所说,从概率上,即使下跌,也有顶部回测。到时候再说。

还是不要写仓位了,免得误导大家。

祝新年快乐!万事安康!

补充内容 (2015-1-1 10:14 PM):
夜间期指如果保持2060以上,大底已定。

补充内容 (2015-1-2 11:25 AM):
图形跟昨天一模一样。

补充内容 (2015-1-2 12:04 PM):
不出意外,底只是临时的底已经建立。

补充内容 (2015-1-2 02:13 PM):
底基本形成,不过,可能还要在回测203x 一下,当然是在深夜里。这是目前我最好的解释。

补充内容 (2015-1-2 03:46 PM):
保持2051以上,大底已成。否则,还得煎熬。

评分

不会误导。大家参考一下,不要无脑跟风

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Happy New Year!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

新年快乐!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我先打自己的脸。。。。
请问怎么看出来VIX GAP回补?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

superxy 发表于 2014-12-31 07:41 PM
我先打自己的脸。。。。
请问怎么看出来VIX GAP回补?

不敢,大家一起互相帮助,相互进步。关于GAP回补,我没有特别的技术。只是从概率上推算:1)那时,ES在70,80和90区形成强阻力线。2)同时,MM在我的时间模型上有压缩(就是2天办完的事情一天办完)。3)再加上年关到了,庄家要出货,进货。4)VIX图形非常bullish。其反弹力度会很大。5) 在我印象中,有一年也是最后一天大跌,当时我都懵了,赶快割肉。哪知道,来年第一天,就全回去了,恨得我要跳楼。综合以上原因,大概推断大跌和补GAP的结论。

祝新年快乐!全家安康!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2014-12-31 11:00 PM
不敢,大家一起互相帮助,相互进步。关于GAP回补,我没有特别的技术。只是从概率上推算:1)那时,ES在70 ...

图形不乐观。但也不排除你说的洗盘后再涨。牛牛最好的愿望就是2009dec31, or 1996dec31.  我不预测,看过太多次market has no memory from one day to next day.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

90ufo 发表于 2014-12-31 11:08 PM
图形不乐观。但也不排除你说的洗盘后再涨。牛牛最好的愿望就是2009dec31, or 1996dec31.  我不预测,看 ...

是,其实我觉的这星期五还有可能是大跌到ES2030左右。实际上,如果ES跌破ES2052的话,我是非常看熊的。甚至回测196X 都有可能。不过,还是那句话,到时候再说。只是转身要快。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

thank you very much

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!新年快乐!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2015-1-1 01:27 AM
谢谢分享!新年快乐!

老大新年快乐!新年多多指教!
回复 鲜花 鸡蛋

Thank you very much for sharing. Happy New Year.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老兄,很喜欢你的分析。我们的看法接近,但操作周期明显不同的。昨天大盘和iwm 我在看,两者都是高点的时候,我其实明确知道要有比较猛烈地下调,但是我没有出来,因为这个下调的方式和昨天的上涨是一样的,都不会是真正的方向,都不是可持续的。我虽然有可能的下调点位,如你所说2068,205x , 但下降多少是比较难预测准的,所以我现在就抓住大的方向做,做长一些。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2015-1-1 01:11 PM
老兄,很喜欢你的分析。我们的看法接近,但操作周期明显不同的。昨天大盘和iwm 我在看,两者都是高点的时候 ...

谢谢老大。曾经拜读过老大波浪理论的帖子,很有启发。望新的一年多多指教。另外,我完全同意你的看法,其实,我也尽量做长线,可有时,我不得不调整仓位。等“测试”期过去,我就会到“持有”阶段,毕竟,过度的交易对小散不利。
回复 鲜花 鸡蛋

thanks.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thx for update.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋