[讨论] 重新洗牌,股市会震荡下行到下周,然后

随着欧央行重拳出击,比预料大得多的QE,报复性反弹。结局:欧元:美元 1:1

欧央行就此一搏,输不起了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

最喜欢看老大用全球眼光看股市,高!俺学习了!
回复 鲜花 鸡蛋

感觉恐慌越来越大了。
回复 鲜花 鸡蛋

欧元:美元 1:1

回复 鲜花 鸡蛋

美元 涨 ==》 股市跌?  
回复 鲜花 鸡蛋

acoust 发表于 2015-1-15 11:17 PM
美元 涨 ==》 股市跌?

非也。流动性大了,股市不涨也难。

回复 鲜花 鸡蛋

(ZT)

欧洲央行要放水了

如上所述,欧元兑瑞郎,在上述价位维持了三年之久。

市场人士预期,瑞士央行突然逆转此前政策,很可能预示着欧洲银行将有新一轮货币宽松政策的出台。

届时,欧元贬值的压力将会更加巨大,瑞士央行极可能无力支撑。目前,在欧元不断下跌的压力之下,瑞士央行已经成了唯一做多欧元的市场参与者。

在外汇市场,最大的经验是“不要与央行作对”,小国央行自然也不应该与大国央行作对。瑞士央行与其等着日后爆仓,不如主动“投降”。

此前,欧洲央行行长德拉吉在接受采访时称,为了维持价格稳定,有必要采取扩张性的货币政策,欧洲央行已经准备好购买政府债券。

这被视为是欧洲央行释放过的最明确的宽松讯号。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2015-1-16 12:23 AM
非也。流动性大了,股市不涨也难。

只是反弹?木有新高?
回复 鲜花 鸡蛋

thank you very much
回复 鲜花 鸡蛋

感觉不太好。美股现在 的调整感觉是给欧洲压力,同时腾出空间,但欧洲这边dax一改跟风的小弟风格,疯狂的涨,有点price in的感觉。同时欧元的跌出史前水平,瑞士银行的放弃除了对qe 的预期外,我觉得欧元也会作为qe 的牺牲品有崩盘的风险,欧元一蹦本身就又是欧元的危机了,欧元区国家也会随着这个货币的不稳定而动摇其在欧元区的信念,不是吗,这样欧元危机必然导致政治经济的危机啊。而且现在dax不回头的涨是不是有点最后的疯狂啊,本身price in 了,到了下周如果
1,qe 的规模不够大,市场失望, (由于德国反对,顾及欧元货币的稳定性)
2,qe 的规模大,超出预期,欧元爆跌,导致欧元货币信誉危机,市场
3,qe 出了,经济没有明显的改善 (欧洲本身的经济萧条不是银钱能马上解决的,体制问题),

怎么看都是大跌啊,老大能跟我看看我的观点对吗。。谢谢

补充内容 (2015-1-16 09:00 AM):
我说的跌是欧洲市场,不是指美国这边,因为现在美股调整了2个星期了,欧洲不断涨
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2015-1-16 03:53 AM
感觉不太好。美股现在 的调整感觉是给欧洲压力,同时腾出空间,但欧洲这边dax一改跟风的小弟风格,疯狂的涨 ...

不是老大,只想说说。

TA角度看,现在是技术的底部,接下来几周应该最少上涨7-8%,达到2150+
回复 鲜花 鸡蛋

不QE,就死给你看。
回复 鲜花 鸡蛋

f16f16 发表于 2015-1-16 07:56 AM
不QE,就死给你看。

回复 鲜花 鸡蛋

Ed02 发表于 2015-1-16 07:03 AM
不是老大,只想说说。

TA角度看,现在是技术的底部,接下来几周应该最少上涨7-8%,达到2150+

那个,我说的不太清楚,我的那个三条跌说的是欧洲市场,美国这边应该差不多了吧。
回复 鲜花 鸡蛋

老大,请问美股能跟着欧洲新QE涨吗?再跌 margin call....
回复 鲜花 鸡蛋

winfs 发表于 2015-1-16 09:03 AM
老大,请问美股能跟着欧洲新QE涨吗?再跌 margin call....

Must be.

The market hates the uncertainty.
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2015-1-16 11:01 AM
Must be.

The market hates the uncertainty.

那欧洲也会跟着涨吗,惊天爆出来4家投商破产,觉得不是回调这么简单,市场背后应该有不少的信息还没有被曝出来吧
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2015-1-16 11:10 AM
那欧洲也会跟着涨吗,惊天爆出来4家投商破产,觉得不是回调这么简单,市场背后应该有不少的信息还没有被曝 ...

I feel it will be at first then go correction. The safe place is at bond side
回复 鲜花 鸡蛋

Ed02 发表于 2015-1-16 07:03 AM
不是老大,只想说说。

TA 上讲,也可以是head/shoulder top,如果break neckline decively, spx 测试200SMA,甚至更多,破10月底。

看着图,觉得是试图测试200SMA;会有反弹,但是lower high lower low,到测试200SMA或10月底。
回复 鲜花 鸡蛋