楼主: Read0nly

[技术分析] 上张图,其实是两个月前的看法。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2015-2-4 11:05 AM
目前依据日线短线做多只能是暂时的,入点要好,持仓时间不能长。
俺说的大风险你看一下VIX的日线和周线图 ...

今天尾盘的BULL TRAP和快速的下跌,我觉得2070有点不可能呢,也许就这样下了.欧洲的利空出的真是时候,那些看牛的追高的可惨了.估计止损盘都出来了.
回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2015-2-4 11:05 AM
目前依据日线短线做多只能是暂时的,入点要好,持仓时间不能长。
俺说的大风险你看一下VIX的日线和周线图 ...

虽然看空大盘,但是XLE 感觉已经很难再崩了,71至少中期的铁底,如果这样,大盘如何能破2000呢
如果破了,能源可否一直独秀
回复 鲜花 鸡蛋

快乐小女人 发表于 2015-2-4 04:13 PM
今天尾盘的BULL TRAP和快速的下跌,我觉得2070有点不可能呢,也许就这样下了.欧洲的利空出的真是时候,那些看 ...

有可能到不了。 从今天收盘前的变化看,多头主力早有预期,昨天才那样爆拉。所以有弹的机会就得出货减仓。
回复 鲜花 鸡蛋

大箭猪 发表于 2015-2-4 04:37 PM
虽然看空大盘,但是XLE 感觉已经很难再崩了,71至少中期的铁底,如果这样,大盘如何能破2000呢
如果破了 ...

完全有可能。前期被打压有国际政治因素在里面。如果大盘下跌,能源板块是流出资金的好去处。另外美元看顶,对能源是潜在的利好。
回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2015-2-4 04:49 PM
完全有可能。前期被打压有国际政治因素在里面。如果大盘下跌,能源板块是流出资金的好去处。另外美元看顶 ...

是不是可以轻仓多能源,轻仓空大盘
等大盘破了2000以后,再考虑加码?
回复 鲜花 鸡蛋

大箭猪 发表于 2015-2-4 04:56 PM
是不是可以轻仓多能源,轻仓空大盘
等大盘破了2000以后,再考虑加码?

轻仓多能源可行,空大盘早了一点,还是等到下周看看VIX在16以上站没站稳更稳妥。
回复 鲜花 鸡蛋

楼主现在还是看空吗? 2088会是最近的顶吗?
回复 鲜花 鸡蛋

快乐小女人 发表于 2015-2-12 03:10 PM

最近几天大盘靠果果拉高效果显著,看上去前高可期。从原因上看是市场的不确定性因素(希腊和乌克兰)的暂时消除。从日线看离短期顶部很近,明天的高点应该在早盘,不会超过前高去年年底的2093.55。不知你的2088是怎么估算的。操作上明日逢高退出,防止长周末的变盘。即便有新高也得在下周,个人认为在这个位置追新高获利同其风险先不成比例。

因为VIX周线16的防线破掉,今天的低点已经接近EMA50。这是为何近期俺看空不做空,但建议逢高减磅。希腊和乌克兰的麻烦不会就此完结,不要麻痹大意。
俺做空的时机在等待两点:VIX的触底(现在还没看到),和本轮上涨的第二个高点。

那你认为VIX的底部在哪里?12-13?  发表于 2015-2-13 09:21 AM
谢谢, 我现在没有多单,有些空单套着,所以比较着急,怕像去年年底一样,在高位盘整连续创新高不下来。  发表于 2015-2-13 09:20 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

VIX周线EMA20不跌破EMA50的支撑,俺看的VIX在震荡中上升的趋势就没变,警报就解除不了。另外,你还可以看一下VXV的周线,自去年年中的上升底部支撑现在在17附近。VIX具体跌到哪儿不好说, 但从日线看下周一或周二是一个底。大盘如果就此掉头,这将是大M头第二大顶中的第一顶,后面通常还会有反弹。做空该在第二小顶之后最稳妥。本是周OE日,涨了这么点又有人找不着背了。

谢谢老大的update,心里一下子轻松了很多。我的空单套的很深,昨天的确有点找不到北了,特别是有些人在大喊要到2200,现在我对这些大喊也可以笑笑而过了。  发表于 2015-2-21 09:02 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2015-2-21 02:49 AM
VIX周线EMA20不跌破EMA50的支撑,俺看的VIX在震荡中上升的趋势就没变,警报就解除不了。另外,你还可以看 ...

Thanks for review info.

猎人新年好!  发表于 2015-2-23 01:59 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回你的“那你认为VIX的底部在哪里?12-13? ”

VIX现在图形不好判断。VXV日线目前看的是明天破不破16.75。破掉对空头不利,需要考虑止损。

看顶不是喊立刻做空,而是做多的风险控制。做空的时机是在大阴棒之后的反弹,尤其是反弹的高点不及前高。现在还没到时候。
你的空头仓位被套不知是何种仓位。个人体会是做多被套和做空被套后的感觉是一样的,关键是仓位本身的风险。

在没有很大把握做空的时候(这种时机多是在牛市后期的M头的第一高点),做空至少注意两点。

一是仓位不可太重,防止判断失误。
这样做的另一个好处是,一但觉得做错但不愿止损退出,可以买少量的多头仓位做对冲(非Option的仓位)。对冲时找不同指数的同类产品,比如做空时买的是SPX反向ETF, 对冲时买道或纳指的正向ETF。
对冲时务必避免一个操作陷阱:直接卖空某个ETF或个股,然后在相同的ETF或个股加多仓对冲。这种情形如果你想平掉获利的多仓而同时保持原来的做空仓位,劵商很可能会要求你先平掉空仓才让你卖掉手里的多仓。

二是别碰2倍和3倍的ETF,因为是衍生品,时间损耗太大。
1倍的反向ETF时间损耗在每年5%左右,持仓一个月时耗损失不过0.5%,持仓时的心里压力比拿2倍和3倍的ETF小很多。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

lz HAS BEEN BEAR SINCE 2009.....
回复 鲜花 鸡蛋

heheboy 发表于 2015-2-24 10:04 PM
lz HAS BEEN BEAR SINCE 2009.....

你ALL IN了再来跟帖,别光说不练跟俺这磨磨唧唧。更别跟前几次一样喊在高点,一下跌就没谱瞎打听。
回复 鲜花 鸡蛋

俺不会一路把大盘喊到新高。。学费交了那么多年还没学会
回复 鲜花 鸡蛋

heheboy 发表于 2015-3-2 10:25 PM
俺不会一路把大盘喊到新高。。学费交了那么多年还没学会

别嘴硬。说说有几次不是进在高点,然后一下跌就六神无主地瞎打听。这次你all in之后再来嘲笑俺不晚。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2015-3-3 10:33 AM
别嘴硬。说说有几次不是进在高点,然后一下跌就六神无主地瞎打听。这次你all in之后再来嘲笑俺不晚。

谁也不要嘲笑谁,但是还是学习和撷取点教训要好一些。谢谢
回复 鲜花 鸡蛋