[原创] 我的山寨FA对这个月的走势猜想

目前大盘震荡的厉害,也可以说是低位盘整,往上看新高,往下看去年10月的底,似乎都不大可能。
反观欧股,历史高位,不断新高,欧美背离很厉害。
这当然和汇率、欧洲QE有关。可以说美股考虑到美元升值,其实也不差;或者说美股其实想跌,但欧股托市不让大跌。

再回到欧洲QE,其实这个QE要从3月份开始,现在欧股的涨其实是在透支预期,同时欧洲QE的钱并没有真正出来。那么等三月份开时候,钱会流向哪里?留着欧洲继续拉高股市,同时坐等欧元贬值?那还不如到美国来。
所以欧洲的MM肯定是想3月份拿着钱往美国跑,所以现在拉盘诱高准备出货;同时美国的MM在美国低位吸筹,做复杂底,等2月底拉高,不让3月份的欧洲MM来有便宜货可买。

所以我想现在MM的二月的策略是,在欧洲拉高,等人接盘,然后大跌;在美国先跌后涨。18xx的大跌我不看好,19xx估计还会去,低位盘整还是会有一段时间的。逢低买,到月底、乃至三四月,会有不错的回报。

另外至于欧美背离、但总有个时间要一起跌吧?我猜是下周,以非农miss为借口?不信则灵!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

分析有据,留有余地。

谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Good!
回复 鲜花 鸡蛋